Autenticação

Ao falar de Autenticação falamos da opções de logon que os usuário podem usar no site do Tableau Online, e das opções de acesso após o primeiro logon. A autenticação verifica a identidade de um usuário.

Tableau Online oferece suporte a dois tipos de autenticação, que você pode configurar na página Autenticação.

• Tableau: esse é o tipo de autenticação padrão disponível em todos os sites, que não exige nenhuma etapa de configuração extra antes da adição de usuários. As credenciais do TableauID são constituídas pelo nome de usuário e a senha, que são armazenados com Tableau Online. Os usuários inserem suas credenciais diretamente na página de logon do Tableau Online.

• Tableau com MFA: este tipo de autenticação usa uma combinação de 1) credenciais do TableauID que são compostas por um nome de usuário e senha armazenados com o Tableau Online, e 2) após uma autenticação TableauID bem-sucedida, o usuário é solicitado a responder a um método de verificação antes de acessar o site. Para obter mais informações, consulte Autenticação multifatorial e Tableau Online.

• Google: se a sua empresa usa os aplicativos do Google, você pode habilitar o Tableau Online para usar as contas do Google para logon único (SSO) via OpenID Connect. Quando você habilita a autenticação do Google, os usuários são direcionados à página de logon do Google para inserir as suas credenciais, que são armazenadas pelo Google.

• Salesforce: se a sua empresa usa o Salesforce, você pode habilitar o Tableau Online para usar contas do Salesforce para logon único com OpenID Connect. Quando você habilita a autenticação do Salesforce, os usuários são direcionados à página de logon do Salesforce para inserir as suas credenciais, que são armazenadas e gerenciadas em Salesforce. Pode ser necessária uma configuração mínima. Para obter mais informações, consulte Autenticação do Salesforce.

• SAML: outra forma de usar o SSO por meio do SAML. Para fazer isso, use um provedor de identidade (IdP) de terceiros e configure o site para estabelecer uma relação de confiança com o IdP. Quando você ativa o SAML, os usuários são direcionados para a página de logon do IdP, onde inserem suas credenciais de SSO, já armazenadas no IdP.

Sobre autenticação multifatorial e Tableau Online

A autenticação multifatorial (MFA) é um método de autenticação a ser usado em conjunto com um dos outros métodos de autenticação descritos acima para aprimorar a segurança da conta. Ela pode ser implementada de uma das duas formas:

• SSO e MFA (recomendado): recomendamos fortemente que você habilite a MFA com seu provedor de identidade de SSO (IdP).

• Tableau com MFA: se você não trabalhar diretamente com um IdP de SSO, poderá habilitar uma combinação de 1) credenciais do TableauID, que são armazenadas com o Tableau Online, e um método de verificação adicional antes que você e seus usuários possam acessar o site. Para obter mais informações, consulte Autenticação multifatorial e Tableau Online.

Observação: Para se antecipar ao aumento e à evolução constante das ameaças que podem paralisar uma empresa, a autenticação MFA será um requisito do Tableau Online a partir de 1º de fevereiro de 2022. A MFA é uma ferramenta eficaz para aprimorar a segurança de login e proteger sua empresa e seus dados contra ameaças de segurança. Para obter mais informações, consulte as Perguntas frequentes da autenticação multifator(O link abre em nova janela) do Salesforce na ajuda do Salesforce.

Sobre o Google, Salesforce ou SAML

Se você habilitar a autenticação do Google ou do SAML em seu site, poderá selecionar quais usuários podem fazer logon usando as credenciais externas e quais devem usar as credenciais do Tableau. É possível permitir o TableauID e um provedor externo em um a site, mas cada usuário deve ser configurado para usar um ou outro tipo. Você pode configurar opções de autenticação de usuário na página Usuários.

Importante: além desses requisitos de autenticação descritas acima, recomendamos que você dedique uma conta de administrador de site que esteja configurada para a autenticação do Tableau com MFA. Em caso de um problema com o SAML ou o IdP, uma conta do Tableau com MFA dedicada ajuda a garantir que você terá acesso ao seu site.

Permitir acesso direto de clientes conectados do Tableau

Por padrão, depois que os usuários fornecerem suas credenciais para entrar em um site, eles poderão acessar o site do Tableau Online diretamente de um cliente do Tableau conectado. Para saber mais, consulte Acessar sites de clientes conectados.