Aceleração da exibição

Os administradores e os proprietários de pastas de trabalho que têm licenças Creator ou Explorer podem acelerar as pastas de trabalho. Os administradores podem suspender exibições individuais ou desativar a aceleração de seu site. A aceleração de exibição carrega exibições mais rapidamente ao pré-computar e buscar os dados da pasta de trabalho em um processo em segundo plano. Há dois gargalos em potencial ao carregar uma exibição:

1. Consulta (buscando dados da fonte de dados).
  2. Renderização (criar os visuais, como desenhar formas ou renderizar um mapa).

O tempo necessário para carregar uma pasta de trabalho depende do tempo combinado necessário para executar essas duas etapas. No entanto, nem todas as exibições podem ser aceleradas. A aceleração de exibição melhora o desempenho da primeira etapa (consulta). Se a exibição estiver carregando lentamente por outros motivos que não a consulta, a aceleração da exibição não melhorará o desempenho da pasta de trabalho.

Quando os usuários criam exibições personalizadas sobre uma exibição acelerada, as dez exibições personalizadas mais usadas são pré-computadas automaticamente. Essas exibições personalizadas aceleradas não contam para o limite de exibição. As exibições personalizadas que não foram acessadas nos últimos 14 dias não serão aceleradas. Se você acelerar diretamente uma exibição personalizada, tanto a visualização original quanto a exibição personalizada serão aceleradas.

Acelere sua exibição

1. Faça logon em um site no Tableau Cloud ou no Tableau Server.
  2. Na página Inicial ou Explorar, navegue até a exibição que deseja acelerar.
  3. Escolha o ícone Acelerar e selecione o comutador para Acelerar.
  4. Janela Aceleração de exibição

Você também pode acelerar exibições na página da pasta de trabalho se uma das três formas:

1. Selecione a exibição desejada e escolha Aceleração > Ativada no menu Ações.
    Página de opção de aceleração no menu Ações na pasta de trabalho
  2. Selecione o menu Mais opções (...) menu para a exibição desejada e escolha Aceleração > Ativada.
    Página de opção de aceleração em nível de linha no menu Mais opções na pasta de trabalho
  3. Para acelerar todas as exibições na pasta de trabalho, escolha Aceleração > Ativada no menu Mais opções (...).
    Página de opção de aceleração no menu Mais opções na pasta de trabalho

Observação: a aceleração de exibição não está disponível no Tableau Desktop.

Entenda por que a Aceleração de Exibição está indisponível, suspensa ou ineficaz.

A Aceleração de exibição está indisponível

Há alguns cenários em que a aceleração não está disponível para uma exibição.

ProblemasResolução
A exibição não tem dados históricos do tempo necessário para executar consultas.Cada vez que uma exibição é carregada, leva alguns minutos para que os dados de visualização fiquem disponíveis. Para uma exibição recém-criada, carregue-a e aguarde alguns minutos antes de tentar acelerá-la.
O tempo histórico necessário para executar consultas para a exibição é inferior a 2 segundos.A aceleração não é aceita para tais exibições porque não melhorará significativamente o desempenho da exibição.
A exibição não tem credenciais inseridas.Para pré-calcular os dados, o Tableau precisa se conectar automaticamente à fonte de dados em segundo plano sem qualquer interação do usuário. Como resultado, a aceleração de dados só é compatível com pastas de trabalho com credenciais de conexão inseridas.
A exibição tem funções baseadas no usuário ou tem uma fonte de dados com funções baseadas no usuário.Atualmente, o Tableau não oferece suporte à aceleração dessas exibições. Exemplos de funções baseadas no usuário são USERDOMAIN() e USERNAME().
O proprietário da exibição está inativo.Para pré-calcular os dados, o proprietário deve ser um usuário ativo. O Tableau não oferece suporte à aceleração de uma exibição se seu proprietário estiver inativo. Entre em contato com o administrador do Tableau para alterar a propriedade para um usuário ativo.
A política de atualização de dados da exibição é inferior a 2 horas.O custo pode ser alto para acelerar exibições que são atualizadas com tanta frequência, e o Tableau não quer sobrecarregar o desempenho do seu site. Para obter mais informações, consulte Definir uma política de atualização de dados(O link abre em nova janela).
O local atingiu o limite de exibições que podem ser aceleradas.Para obter mais informações, consulte Capacidade de aceleração de exibição(O link abre em nova janela).

A Aceleração de exibição está suspensa

Existem alguns cenários em que a aceleração está suspensa.

ProblemasResolução
A aceleração da exibição foi suspensa pelo administrador do site.Entre em contato com seu administrador para reativar a aceleração para sua exibição.
Existem trabalhos de aceleração em segundo plano em execução para pré-calcular os dados da exibição.

Se os trabalhos falharem regularmente, a exibição será suspensa automaticamente. Os trabalhos poderão falhar se:

• As credenciais de uma exibição expirarem. Entre em contato com o administrador do Tableau para atualizar as credenciais.
  • O proprietário da visualização ficar inativo. Entre em contato com o administrador do Tableau para transferir a propriedade.
  • A fonte de dados da exibição tiver sido excluída. Entre em contato com o proprietário da exibição para atualizar a fonte de dados.
  • A tarefa de pré-calcular os dados demorar muito e expirar. A Aceleração da exibição tem um tempo de execução máximo de 30 minutos. Entre em contato com o proprietário da visualização para otimizar a pasta de trabalho.

A Aceleração de exibição está ineficaz

A aceleração de exibição reduz o tempo necessário para executar consultas de uma exibição. Se o tempo necessário para executar consultas não for o gargalo para o tempo de carregamento da exibição, você não notará uma melhoria significativa no desempenho durante o carregamento da exibição. Da mesma forma, uma exibição geralmente contém muitas consultas. Você não pode acelerar consultas com funções transitórias, como now() ou usando filtros de data relativa. Se uma exibição tiver uma consulta de longa duração com funções transitórias, você não notará uma melhoria no desempenho durante o carregamento da exibição.

Atualizar exibições aceleradas

Atualização baseada em eventos de exibições aceleradas

Nas pastas de trabalho com uma extração, todas as exibições aceleradas serão atualizadas quando a atualização da extração for concluída. Quando uma pasta de trabalho é republicada ou renomeada, todas as exibições aceleradas da pasta de trabalho são atualizadas.

Atualização baseada em agendamento de exibições aceleradas

Os agendamentos para atualização de exibições aceleradas só poderão ser configurados se uma pasta de trabalho tiver pelo menos uma fonte de dados ativa.

As exibições aceleradas para pastas de trabalho que utilizam fontes de dados ativas são atualizadas com base nas políticas de atualização de dados da pasta de trabalho. Se não houver um agendamento definido para atualização dos dados, a política padrão de atualização de dados será usada. Para obter mais informações, consulte Editar uma política de atualização de pasta de trabalho dados(O link abre em nova janela).

Gerenciar a aceleração de exibição em seu site

Por padrão, a aceleração de visualização é permitida.

1. Entre em um site no Tableau Cloud.
  2. No painel esquerdo, escolha Configurações.
  3. Na guia Geral, role até a seção Aceleração de exibição.
  4. Marque a caixa de seleção para permitir que criadores e exploradores acelerem as exibições em suas pastas de trabalho. Desmarque a caixa de seleção para desativar a Exibição acelerada para o site.
    Configurações de Aceleração de exibição

Exibições aceleradas recomendadas

Com base no tempo de consulta e no uso de uma pasta de trabalho, a Tableau às vezes recomenda a aceleração para melhorar o desempenho de exibições e painéis mais lentos e populares. Se a aceleração estiver disponível para uma exibição, os usuários poderão recomendar a aceleração para uma exibição a cada 30 dias.

Quando um usuário acessa uma exibição, ele vê a opção Recomendar aceleração para o administrador de site ou proprietário da pasta de trabalho.

Janela Aceleração de exibição. A aceleração reduz o tempo de carregamento inicial para exibições com consultas de execução longa. Envie uma recomendação ao proprietário da pasta de trabalho para acelerar essa exibição. Botão Recomendar aceleração

Quando o administrador de site ou o proprietário da pasta de trabalho acessa a mesma exibição, ele vê a opção de acelerar a exibição e vê quantos usuários recomendaram a aceleração.

Janela Aceleração de exibição. A aceleração reduz o tempo de carregamento inicial para exibições com consultas de execução longa. Aceleração recomendada por 1 visualizador

Gerenciar exibições recomendadas para aceleração

Como administrador de site, você pode ver quando o Tableau recomendou a aceleração para uma exibição:

1. Entre no site do Tableau.
  2. No painel esquerdo, escolha Tarefas .
  3. Na coluna Status de aceleração, verifique as exibições com um status Recomendado. Você também pode usar o Filtro no painel do lado direito para filtrar exibições com um status de Recomendado.

Recomendações personalizadas para aceleração como um proprietário ou administrador de uma pasta de trabalho:

1. Entre no site do Tableau.
  2. No canto superior direito da página, escolha o ícone do menu da conta.
  3. Selecione Meu conteúdo.
  4. Selecione a guia Desempenho.
  5. Na coluna Ações, escolha Acelerar.

Suspenda automaticamente a aceleração para economizar recursos

Para conservar recursos, os administradores podem suspender automaticamente a aceleração para exibições que apresentam falhas consistentes. Os administradores podem definir um limite para o número de vezes que uma tarefa de aceleração pode falhar por dia, semana ou mês antes que a aceleração seja suspensa automaticamente.

1. Entre no site do Tableau.
  2. No painel esquerdo, escolha Configurações.
  3. Na guia Geral, role até a seção Aceleração de exibição.
  4. Defina o número máximo de falhas permitidas por dia, semana ou mês.
  5. Escolha Salvar.
    Caixa de diálogo para definir o número máximo de falhas para aceleração

Visualizar e gerenciar pastas de trabalho aceleradas

1. Entre no site do Tableau.
  2. No painel esquerdo, escolha Tarefas .
  3. Selecione a guia Exibições aceleradas.
  4. Escolha o menu Ações (...) para Retomar ou Suspender aceleração para a exibição ou exibições selecionadas.
  5. Guia Exibições aceleradas da página Tarefas

Gerenciar notificações de aceleração de exibição

Os administradores podem gerenciar se devem receber notificações para exibições que são suspensas automaticamente.

1. Entre no site do Tableau.
  2. No painel esquerdo, escolha Configurações.
  3. Na guia Geral, role a página até a seção Gerenciar notificações.
  4. Para receber notificações de exibições suspensas automaticamente, marque a caixa Aceleração de visualizações.
  5. Escolha Salvar.

Quando as exibições são suspensas automaticamente, as notificações são enviadas aos administradores do site e do servidor. A notificação inclui informações sobre por que a exibição foi suspensa e a hora em que a exibição foi suspensa. Selecione notificação para ir para a guia Exibições aceleradas da página Tarefas. Nessa página, os administradores podem filtrar o Status de aceleração para localizar exibições que foram suspensas automaticamente.

Compreender o contexto do usuário para pré-computação

A pré-computação de pastas de trabalho aceleradas é realizada com o contexto do usuário de apenas um usuário. Este usuário é:

• o proprietário da pasta de trabalho (se não houver filtros de usuário na pasta de trabalho ou na fonte de dados, ou se houver filtros de usuário na fonte de dados, mas a fonte de dados for uma fonte de dados publicada).
    -ou-
  • o usuário selecionado para a geração de miniaturas na última vez que a pasta de trabalho foi publicada (se houver filtros de usuário na pasta de trabalho, e a fonte de dados não for uma fonte de dados publicada).