Creare un gruppo e aggiungere gli utenti

In qualità di amministratore del sito, puoi organizzare in gruppi gli utenti di Tableau Cloud, per semplificarne la gestione. I gruppi possono anche essere utilizzati dagli utenti (come amministratori del sito, proprietari dei progetti e proprietari dei contenuti) per applicare regole di autorizzazione per i contenuti di Tableau.

Gli utenti possono appartenere a più gruppi.

Creare un gruppo

1. In un sito, fai clic su Gruppi, quindi su Nuovo gruppo.

2. Digita un nome per il gruppo.

3. Facoltativamente, esegui una o entrambe le seguenti operazioni:

1. Se il tuo sito dispone della licenza con il modello basato sull’utilizzo di Embedded Analytics, seleziona la casella di controllo Consenti accesso su richiesta per abilitare la funzionalità di accesso su richiesta per l’incorporamento di flussi di lavoro.

Per ulteriori informazioni, consulta i seguenti argomenti: Accesso su richiesta tramite app connesse con trust diretto(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) o Accesso su richiesta tramite app connesse con trust OAuth 2.0(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

2. Seleziona Concedi ruolo all’accesso e seleziona un ruolo minimo del sito per il gruppo. Per maggiori informazioni, consulta Concedi licenza all’accesso.
  4. Fai clic su Crea.

Nota: ogni utente (esclusi gli utenti con accesso su richiesta) aggiunto a un sito di Tableau Cloud diventa automaticamente un membro del gruppo Tutti gli utenti. Per impostazione predefinita, il gruppo Tutti gli utenti esiste in ogni sito. Non puoi eliminare questo gruppo, ma puoi impostarne le autorizzazioni.

Aggiungere utenti a un gruppo (pagina Utenti)

1. In un sito, fai clic su Utenti.

2. Seleziona gli utenti che desideri aggiungere al gruppo, quindi seleziona Azioni > Appartenenza al gruppo.

3. Seleziona i gruppi, quindi fai clic su Salva.

Aggiungere utenti a un gruppo (pagina Gruppi)

1. Nel riquadro di navigazione a sinistra fai clic su Gruppi, quindi sul nome del gruppo.

2. Nella pagina del gruppo fai clic su Aggiungi utenti.

3. Seleziona gli utenti da aggiungere, quindi fai clic su Aggiungi utenti.