Nouveautés de Tableau Online

Cette rubrique présente une vue d’ensemble de quelques nouvelles fonctionnalités clés ajoutées à Tableau Online.

Notes de version de Tableau Online(Link opens in a new window) | Problèmes connus(Link opens in a new window)

Nouveautés de décembre 2020

Créer des extraits sur le Web

Vous pouvez désormais créer des extraits directement dans la création Web, sans utiliser Tableau Desktop. Pour plus d'informations, consultez Créer des extraits sur le Web. Vous pouvez extraire de nouveaux classeurs en plus des classeurs existants. En option, la création d’extrait peut s’exécuter en arrière-plan et vous pouvez être averti une fois l'opération terminée. Vous pouvez alors fermer votre session de création pendant la création de l’extrait, ce qui peut être utile dans le cas d’extraits volumineux qui pourraient prendre beaucoup de temps.

Créer et modifier les flux publiés sur le Web

Vous pouvez désormais créer des flux pour nettoyer et préparer vos données à l’aide de Tableau Prep Builder, Tableau Server ou Tableau Online. Connectez-vous à vos données, créez un nouveau flux ou modifiez un flux existant et votre travail est automatiquement enregistré toutes les quelques secondes au fur et à mesure. Créez des brouillons de flux qui ne sont disponibles que pour vous ou publiez votre flux pour le mettre à disposition d’autres utilisateurs. Exécutez vos flux individuels directement à partir du Web ou exécutez vos flux automatiquement de manière programmée à l’aide de Tableau Prep Conductor si vous avez le module Data Management Add-on. Pour plus d'informations, consultez Créer et modifier des flux publiés sur le Web.

Organiser les éléments d’une collection (aperçu limité)

Les collections sont comme des listes de lecture qui vous permettent d’organiser votre contenu Tableau. Créez une collection privée pour référence personnelle ou créez une collection publique qui peut être consultée par d’autres utilisateurs sur votre site. Pour plus d'informations, consultez Organiser les éléments d'une collection.

En tant qu’administrateur Tableau, vous pouvez contrôler si les utilisateurs peuvent définir les collections sur Public en modifiant le paramètre du site Autoriser les collections publiques.

Les collections sont disponibles en préversion limitée pour Tableau Online. Vous ne verrez pas les collections à moins que votre site ne fasse partie de la préversion. Si vous êtes un administrateur Tableau désireux de participer à la préversion, inscrivez-vous ici(Link opens in a new window).

Mises à jour de Tableau Catalog - composant du module Data Management Add-on

Tableau Catalog est disponible dans le cadre du module Data Management Add-on sous licence séparée pour Tableau Server et Tableau Online. Pour plus d'informations, consultez À propos de Tableau Catalog.

Les fonctionnalités suivantes sont incluses dans cette version :

Vue administrative de l’historique des avertissements sur la qualité des données : les administrateurs de site peuvent voir comment les avertissements sur la qualité des données sont utilisés sur le site à l’aide de la vue administrative prédéfinie Historique des avertissements sur la qualité des données. Pour plus d'informations, consultez Historique des avertissements sur la qualité des données.

Voir les détails des avertissements sur la qualité dans Tableau Desktop : les utilisateurs de Tableau Desktop peuvent survoler l’icône d’avertissement sur l’onglet Données pour voir les détails des avertissements sur la qualité des données affectant les données dans leur classeur. Pour plus d'informations, voir Configurer un avertissement sur la qualité des données.

Les métriques apparaissent dans le lignage et affichent les avertissements sur la qualité des données : les avertissements sur la qualité des données apparaissent désormais sur les métriques affectées par un avertissement. Les métriques apparaissent également dans l’outil Lignage, vous permettant de voir comment une métrique peut être affectée par les changements de données lors d’une analyse d’impact. Pour plus d'informations, consultez Créer et dépanner des métriques.

Mises à jour de Tableau Prep - composant du module Data Management Add-on

Le module Data Management Add-on n’est désormais nécessaire que pour programmer et surveiller les flux avec Tableau Prep Conductor. D’autres tâches liées aux flux ne vous obligent plus à posséder une licence pour le module complémentaire. Pour plus d'informations, consultez Tableau Prep Conductor.

Extensions analytiques

Les extensions analytiques vous permettent d’étendre les calculs dynamiques Tableau dans un classeur avec des langages tels que R et Python, ainsi qu’avec d’autres outils et plates-formes. Ces points de terminaison de paramètres vous permettent de configurer des extensions analytiques sur votre site dans Tableau Online. Consultez Configurer la connexion avec les extensions analytiques.

Utilisation de Parlez aux données et vue administrative Adoption

Vous pouvez désormais voir la manière dont les utilisateurs exploitent la fonctionnalité Parlez aux données sur un site, à l’aide de nouvelle vue administrative Utilisation de Parlez aux données. Le tableau de bord met en évidence les principaux utilisateurs de Parlez aux données, les sources de données et les propriétaires de sources de données, ainsi que les métriques des valeurs des titres. Pour plus d'informations, consultez Utilisation de Parlez aux données.

Autres articles de cette section

Merci de vos commentaires ! Erreur lors de la soumission de votre commentaire. Veuillez réessayer.