Licence du module Data Management Add-on

Le module Module Data Management Add-on comprend Tableau Catalog et Tableau Prep Conductor. Contactez votre gestionnaire de compte (ou rendez-vous sur la page de tarification(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) de Tableau) pour acheter le module Module Data Management Add-on.

Tableau Prep Conductor

Après avoir acheté et obtenu une licence pour le module Data Management Add-on, vous devez activer Prep Conductor sur Tableau Online. Pour plus d'informations, consultez Activer Tableau Prep Conductor sur votre site Tableau Online(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

• Au moins un bloc de ressources est nécessaire pour utiliser Tableau Prep Conductor dans Tableau Online. Pour en savoir plus sur les blocs de ressources, voir Blocs de ressources.
  • Lorsque Module Data Management Add-on est actif et activé, vous pouvez planifier des flux dans Tableau Server ou Tableau Online et les surveiller.
  • Lorsque le module Module Data Management Add-on est supprimé ou désactivé, ou si le module Module Data Management Add-on expire, la possibilité de planifier des flux est désactivée.
  • Si votre licence Tableau Server ou Tableau Online est toujours active et valide, vous pouvez télécharger les flux à l'aide de l'API REST de Tableau Server. Pour plus d'informations, consultez Méthodes de flux(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Tableau Catalog

Si vous avez acheté et obtenu la licence du module Data Management Add-on pour Tableau Online, Catalog est automatiquement activé.

• Lorsque Module Data Management Add-on est actif et activé, vous pouvez utiliser Tableau Catalog pour découvrir les données, gérer les ressources de données, effectuer une analyse d'impact et tracer le lignage des données utilisées dans le contenu de Tableau.
  • Lorsque Module Data Management Add-on est supprimé, désactivé ou expiré, les informations restent sur le serveur. Les informations spécifiques à Tableau Catalog ne sont alors accessibles qu'à l'aide de l'API Tableau Metadata. Elles n'apparaissent plus dans le produit. Pour plus d'informations, consultez API Metadata(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).
  • Lorsque Module Data Management Add-on est supprimé, désactivé ou expiré, les API d'écriture pour toutes les nouvelles informations de Tableau Catalog (par exemple, les descriptions des tables, les avertissements de qualité des données, les descriptions des colonnes) sont désactivées. Vous pouvez toujours lire les informations à l'aide de l'API Metadata, mais les autorisations sur les tables et les bases de données ne peuvent pas être gérées explicitement dans le produit.