Utiliser les applications connectées à Tableau pour l’intégration d’applications

Depuis le début janvier 2022, les applications connectées à Tableau offrent une expérience d’authentification transparente et sécurisée en facilitant une relation de confiance explicite entre votre site Tableau Cloud et les applications externes dans lesquelles le contenu Tableau est intégré. En juin 2022, les applications connectées à Tableau ont étendu leurs capacités pour prendre en charge l’autorisation API REST. Et depuis octobre 2023, l’autorisation de l’API REST via les applications connectées est prise en considération par l’API Metadata de Tableau.

Vous pouvez configurer deux types d’authentification pour les applications connectées : la confiance directe ou la confiance OAuth 2.0.

La confiance directe vous permet de :

• Restreindre l’accès aux emplacements où un contenu peut être intégré et là où ce contenu peut être intégré

• Offrir aux utilisateurs la possibilité d’accéder au contenu intégré à l’aide de l’authentification unique (SSO) sans avoir à effectuer une intégration avec un fournisseur d’identité (IdP)

• Fournir aux utilisateurs la possibilité de s’authentifier directement depuis votre application externe

• Autoriser par programme l’accès à l’API REST de Tableau (et l’API Metadata depuis Tableau Cloud d’octobre 2023) pour le compte des utilisateurs à l’aide d’un jeton Web JSON (JWT)

• Définir la portée des fonctionnalités de l’API REST Tableau que les utilisateurs ou les applications peuvent exécuter

Pour plus d’informations sur ce type d’application connectée, consultez Configurer les applications connectées avec l’approbation directe.

La confiance OAuth 2.0 vous permet de :

• Restreindre l’accès aux emplacements où un contenu peut être intégré et là où ce contenu peut être intégré

• Offrir aux utilisateurs la possibilité d’accéder au contenu intégré à l’aide de l’authentification unique (SSO) via votre fournisseur d’identité (IdP)

• Fournir un accès à l’aide du protocole standard OAuth 2.0

• Autoriser par programme l’accès à l’API REST de Tableau (et l’API Metadata depuis Tableau Cloud 2023) pour le compte des utilisateurs

• Définir la portée des fonctionnalités de l’API REST Tableau que les utilisateurs ou les applications peuvent exécuter

Pour plus d’informations sur ce type d’application connectée, consultez Configurer les applications connectées avec OAuth 2.0 Trust.

Remarque : Les applications connectées à Tableau et les applications connectées à Salesforce sont différentes et offrent des fonctionnalités différentes. Aujourd’hui, les applications connectées à Tableau sont optimisées pour intégrer des vues et des métriques Tableau dans des applications externes et utilisées pour autoriser l’accès à l’API REST Tableau. (En octobre 2023, Tableau a supprimé la possibilité d’intégrer des métriques dans Tableau Cloud et Tableau Server version 2023.3.)