Utilisation de sources de données intégrées

Tableau Bridge prend en charge les sources de données intégrées et les sources de données publiées. Avec la prise en charge des sources de données intégrées, le contenu existant qui requiert Bridge peut être migré en l’état plutôt que de convertir les sources de données intégrées en sources de données publiées.

Remarque : Pour les connexions d’actualisation d’extraits Bridge qui contiennent des sources de données intégrées, vous pouvez combiner des données provenant de plusieurs sources. Voir Plusieurs scénarios de connexion.

Considérations

• Bridge peut prendre en charge jusqu’à 16 requêtes en direct par client. La prise en charge des sources de données intégrées crée un nombre supplémentaire par rapport au quota de données actualisées.
  • Consultez Capacité du site Bridge pour plus d'information sur l’impact de Tableau Bridge sur la capacité du site.
  • Lorsque des données sont intégrées dans le classeur, elles sont exclusives au classeur et ne sont pas accessibles aux autres utilisateurs de Tableau Desktop. Vous pouvez définir des programmations d’actualisation d’extrait comme vous le feriez pour les sources de données que vous publiez.
  • Chaque source de données intégrée a une connexion de données séparée. Les performances peuvent être affectées lors de la connexion à des données en double, par exemple si on se connecte aux mêmes données d’origine et que chaque classeur a sa propre programmation d’actualisation.
  • Le type de réseau est déterminé par les mappages de pools.
  • Une source de données publiée constitue généralement la meilleure option pour les tâches d’actualisation d’extraits de longue durée. Pour plus d’informations, consultez Optimisation des performances d’actualisation Bridge.

Limites

• Les anciennes programmations Bridge ne sont pas prises en charge.
  • Les pools par défaut ne sont pas pris en charge. La prise en charge des sources de données intégrées permet d’utiliser les mappages de pools pour déterminer si Bridge est utilisé. La source de données doit donc utiliser des pools désignés.
  • Les connexions d’extraits et les connexions en direct pour les données de fichiers (tels que .cvs et .xlsx) ne sont pas prises en charge par Bridge lorsque la connexion est une source de données intégrée.

Source de données intégrée avec une connexion en direct

1. Configurez les mappages de pools pour la source de données. Pour plus d’information, consultez Configurer le pool de clients Bridge.
  2. Dans Tableau Desktop, définissez la connexion à la source de données sur En direct.
  3. Dans la feuille de calcul, cliquez sur Server Publier un classeur.
  4. Pour afficher les sources de données intégrées dans le classeur, cliquez sur Sources de données.
  5. Cliquez sur Publier.
  6. Une fois le classeur publié, il est rendu avec les sources de données qu’il contient.

Source de données intégrée avec une connexion d’extrait

1. Configurez les mappages de pools pour la source de données. Pour plus d’information, consultez Configurer le pool de clients Bridge.
  2. Dans Tableau Desktop, définissez la connexion à la source de données sur Extrait.
  3. Cliquez sur la feuille de calcul et dans le formulaire Enregistrer l’extrait sous, entrez un nom pour la source de données d’extrait.
  4. Dans la feuille de calcul, cliquez sur Server Publier un classeur.
  5. (Facultatif) Dans le menu Gérer les sources de données, sélectionnez Autoriser l’accès à l’actualisation.
  6. Cliquez sur Publier.
  7. Une fois le classeur publié, il est rendu avec les sources de données qu’il contient.

Modifier la source de données

En option, après avoir publié le classeur, vous pouvez modifier le type de connexion de En direct à Extrait à partir de l’onglet Sources de données ou du classeur. Vous pouvez également modifier le type de connexion d’Extrait à En direct à partir du classeur.

Pour modifier le type de connexion de En direct à Extrait depuis l’onglet Sources de données :

1. Accédez à l’onglet Source de données.
  2. Dans le menu Actions, sélectionnez Extrait.

Pour modifier le type de connexion de En direct à Extrait depuis le classeur :

1. Accédez à l’onglet Vue.
  2. Cliquez sur Modifier le classeur.
  3. Cliquez sur l’onglet Source de données dans le coin inférieur gauche, puis cliquez sur Extrait dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur Créer un extrait.
  5. Lorsque la source de données d’un classeur est modifiée en Extrait, une tâche est automatiquement créée.

Pour modifier le type de connexion d’Extrait à En direct, modifiez la connexion à partir du classeur. Ne modifiez pas la source de données d’Extrait à En direct à partir de l’onglet Sources de données.

1. Accédez à l’onglet Vue.
  2. Cliquez sur Modifier le classeur.
  3. Cliquez sur l’onglet Source de données dans le coin inférieur gauche, puis cliquez sur En direct dans le coin supérieur droit.
  4. Cliquez sur Publier et actualisez la page du classeur.

Afficher les tâches d’actualisation

Plusieurs types de tâches sont disponibles sur la page Tâches.

Pour les sources de données intégrées qui utilisent Bridge, le type de tâche est Actualisation/Création d’extrait. Pour les sources de données publiées qui utilisent le client Bridge, le type de tâche est Actualisation Bridge.

Remarque : En modifiant le type de connexion du classeur publié de En direct à Extrait, une tâche planifiée est créée. Cependant, le type de tâche n’indique pas que le client Bridge a été utilisé comme source de données pour l’actualisation de la tâche planifiée ou lors de l’exécution de l’option Actualiser maintenant. Le type de tâche est Actualisation/Création d’extrait.

Actualiser un extrait

Vous pouvez actualiser des extraits de données hébergés chez la plupart des fournisseurs de données infonuagiques directement sur Tableau Cloud.

1. Connectez-vous au site Tableau Cloud sur lequel la source de données est publiée.
  2. Sur la page Sources de données, sélectionnez l’icône Plus d’actions (…) en regard de la source de données à actualiser, puis sélectionnez Actualiser les extraits dans le menu.
  3. Cette dernière action actualise les programmations d’extraits, mais n’exécute pas l’actualisation immédiatement. Pour exécuter l’actualisation, accédez à l’onglet Actualisations d’extraits, sélectionnez l’icône Plus d’actions () en regard de la source de données, puis cliquez sur Exécuter maintenant.