L’un des avantages des connexions virtuelles est que vous pouvez réutiliser le même extrait plusieurs fois, ce qui réduit la prolifération des données et supprime les tâches d’actualisation d’extraits redondantes. Pour vous assurer que les données d’extrait sont actualisées pour tout contenu utilisant une connexion virtuelle, vous pouvez créer une planification d’actualisation d’extrait pour les tables de votre connexion.

Extraire les tableaux

1. Sélectionnez Extraits uniquement dans le menu déroulant Mode table.
  2. Cliquez sur Extraire maintenant. Notez que vous ne pouvez pas modifier la connexion virtuelle pendant la génération des extraits.
  3. Cliquez sur Extraire pour extraire les tables.
  4. Cliquez sur Publier pour publier la connexion virtuelle.
  5. Cliquez sur Fichier > Fermer pour fermer l’éditeur de connexion virtuelle.

Planifier des actualisations d’extraits sur Tableau Server ou Tableau Cloud

1. Accédez à la page Connexion virtuelle. (Depuis la page Accueil ou Explorer, cliquez sur Connexions virtuelles dans le menu déroulant, puis sélectionnez votre connexion virtuelle.)
  2. Dans l’onglet Tables, la colonne Les données sont doit avoir Extrait comme valeur. Si ce n’est pas le cas, actualisez votre navigateur.
  3. Sélectionnez l’onglet Tâches planifiées et cliquez sur +Nouvelle tâche.
  4. La boîte de dialogue Créer une tâche planifiée propose différentes options, selon votre produit :
  5. Dans Tableau Server :

1. Sélectionnez une programmation dans la liste déroulante.
    2. Sélectionnez si vous souhaitez que toutes les actualisations d’extraits soient synchronisées (si l’une échoue, elles échouent toutes) ou actualisées indépendamment (les extraits réussissent ou échouent individuellement).
    3. Cliquez sur Ajouter ou modifier des tables pour sélectionner les tables que vous souhaitez actualiser. Les connexions virtuelles ne prennent en charge que l’actualisation complète.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Cliquez sur Créer une tâche planifiée.
    6. Boîte de dialogue Créer une tâche planifiée

Dans Tableau Cloud :

1. Sélectionnez la fréquence d’actualisation à l’aide des menus déroulants pour les options Se répète, Tous(toutes) les et À. Sélectionnez les jours à actualiser sous Activé.
    2. Sélectionnez si vous souhaitez que toutes les actualisations d’extraits soient synchronisées (si l’une échoue, elles échouent toutes) ou actualisées indépendamment (les extraits réussissent ou échouent individuellement).
    3. Cliquez sur Ajouter ou modifier des tables pour sélectionner les tables que vous souhaitez actualiser. Les connexions virtuelles ne prennent en charge que l’actualisation complète.
    4. Cliquez sur OK.
    5. Cliquez sur Créer une tâche planifiée.
    6. Boîte de dialogue Créer une tâche planifiée sur Tableau Cloud

Les connexions virtuelles qui se connectent aux données du réseau privé utilisent Tableau Bridge pour garder les données à jour. Pour plus d’informations, consultez Configurer et gérer le pool de clients Bridge(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Qui peut le faire?

Pour publier une connexion virtuelle ou définir des autorisations, vous devez :

• avoir des informations d’identification pour la base de données à laquelle la connexion virtuelle se connecte, et
  • être un administrateur de serveur ou de site, ou avoir le rôle Creator.

Étape suivante

Après avoir planifié des actualisations d’extraits pour une connexion virtuelle, vous pouvez Utiliser une connexion virtuelle.Utiliser une connexion virtuelle

Merci de vos commentaires!