Iniciar sesión en Tableau Cloud

Puede iniciar sesión en Tableau Cloud desde un cliente de Tableau. Entre los ejemplos de clientes se incluyen un navegador web, Tableau Desktop, Tableau Bridge y Tableau Mobile. Puede iniciar sesión en su sitio directamente o desde una vista de Tableau incrustada en una página Web.

Opciones y pasos para iniciar sesión

Según cómo haya configurado el administrador de sitio el sitio de Tableau Cloud, iniciará la sesión de una de las siguientes formas (que también reciben el nombre de tipos de autenticación):

• Inicio de sesión único

El inicio de sesión único (SSO) significa que el administrador ha configurado el sitio de Tableau Cloud de modo que se pueda usar el mismo Nombre de usuario de y la misma contraseña (credenciales) que se usa para otras aplicaciones en la empresa.

Cuando se usa el inicio de sesión único, las credenciales las administra un proveedor de identidades (IdP) externo ajeno a Tableau Cloud. Cuando escribe sus credenciales para iniciar sesión en Tableau Cloud, es el proveedor de identidades el que informa a Tableau Online de que es un usuario autorizado.

• Tableau con MFA

Cuando la autenticación multifactor (MFA) esté habilitada con la autenticación de Tableau (también llamada TableauID), usará una combinación de sus credenciales de TableauID y un método de verificación para acceder a Tableau Cloud.

Las credenciales de TableauID constan de una dirección de correo electrónico y una contraseña que se utilizan solo para acceder a su sitio de Tableau Cloud. Estas credenciales también le permiten acceder a otro contenido del sitio web de Tableau, como documentos técnicos. Puede elegir un método de verificación después de registrarse en MFA. Para obtener más información, consulte Registrarse para la autenticación multifactor.

• Tableau

Si Tableau aún no ha actualizado su sitio para requerir Tableau con MFA, puede continuar usando el tipo de autenticación de Tableau de forma temporal.

Cómo averiguar qué tipo de credenciales utiliza su sitio

Si el sitio está configurado para utilizar credenciales de inicio de sesión único, normalmente, el administrador de sitio se lo notificará, y utilizará el mismo nombre de usuario y contraseña que para acceder a otros programas de su empresa.

Si su sitio no está configurado para SSO, inicie sesión en su sitio mediante Tableau con MFA. En este caso, recibirá una invitación por correo electrónico al sitio. Al hacer clic en el vínculo del correo electrónico, se puede crear la contraseña. La dirección de correo electrónico y la contraseña se convierten en el TableauID. Después, se le pedirá que registre al menos un método de verificación para usarlo para confirmar su identidad cada vez que inicie sesión.

Si no sabe cómo está configurado el sitio o qué credenciales debe usar, consulte al administrador de sitio de Tableau Cloud.

Para iniciar sesión (incluye URL de Tableau Cloud)

Realice una de estas acciones según desde dónde inicie sesión:

Al iniciar sesión desde:Haga esto:
Un navegador webEscriba la URL de Tableau Cloud en la barra de direcciones: https://online.tableau.com
Tableau Desktop para publicar contenido o acceder a élSeleccione Servidor > Iniciar sesión y escriba la URL de Tableau Cloud: http://online.tableau.com
Tableau Desktop para iniciar sesión en Tableau BridgeSeleccione Servidor > Iniciar el cliente de Tableau Bridge.
Aplicación Tableau MobilePulse Iniciar sesión y luego pulse Conectarse a Tableau Cloud.

Para sitios con SSO

1. En la página de inicio de sesión de Tableau Cloud, indique su dirección de correo electrónico y haga clic en Iniciar sesión.

Se le dirige al formulario de inicio de sesión del proveedor de identidad si se le ha agregado a un solo sitio. Escriba el nombre de usuario otra vez y la contraseña. El proveedor externo lo autenticará y lo redirigirá de vuelta a Tableau Cloud.

2. Si lo agregaron a varios sitios con SSO, especifique el identificador uniforme de recursos (URI) del sitio al que desea acceder y luego haga clic en Continuar.

A partir de enero de 2022, se requiere el URI del sitio para mantener la privacidad del sitio. El URI del sitio es el identificador único de su sitio de Tableau Cloud y aparece en la URL del sitio después de la autenticación. Por ejemplo, el nombre de un sitio "Company X" puede aparecer en la URL como https://us-east-1.online.tableau.com/#/site/companyx. Para evitar recordar el URI de su sitio, puede marcar las URL del sitio en su navegador para redirigir y autenticarse rápidamente en ese sitio de Tableau Cloud.

Nota: Si no recuerda el URI del sitio, haga clic en Olvidé el sitio y siga las instrucciones para verificar su dirección de correo electrónico. Solo se envía un código de verificación cada 5 minutos, así que asegúrese de revisar su carpeta de correo no deseado si no ve un correo electrónico de Tableau. Asegúrese de especificar el código correctamente porque varios intentos incorrectos pueden hacer que el código caduque. Después de la verificación, se le redirige a una lista de sitios asociados con su nombre de usuario. No tendrá que volver a verificar su dirección de correo electrónico durante 30 días en este cliente.

Para sitios con Tableau con MFA

1. En la página de inicio de sesión de Tableau Cloud, indique su dirección de correo electrónico y contraseña, y luego haga clic en Iniciar sesión.

2. Si el administrador de su sitio lo agregó a varios sitios de Tableau Cloud, escriba la URI del sitio (es decir, el nombre del sitio) y haga clic en Continuar. Por ejemplo, "myco" es la URI del sitio o el nombre del sitio.

3. Escriba su contraseña y, luego, haga clic de nuevo en Iniciar sesión.

4. Para completar el proceso de inicio de sesión, siga las instrucciones de Tableau Cloud, que le solicitarán que verifique su identidad utilizando el método de verificación que eligió durante el registro de MFA.

Notas:

• Si va a iniciar sesión en Tableau Cloud o se va a registrar para usar MFA por primera vez, consulte la sección Registrarse para la autenticación multifactor.
    • Si va a iniciar sesión en Tableau Cloud cuando haya registrado solo un método de verificación que sea el autenticador integrado, la clave de seguridad o los códigos de recuperación, se le redirigirá para que registre un método de verificación de copia de seguridad adicional.

Por ejemplo, si registró la aplicación Salesforce Authenticator como método de verificación, verá el siguiente mensaje.

1. Responda al mensaje yendo a su dispositivo móvil y pulsando la notificación push.

2. Verifique que los detalles de la solicitud sean correctos y pulse Aprobar. Después de que se haya verificado su identidad, será redirigido a su sitio de Tableau Cloud.

Para cerrar la sesión

Para cerrar la sesión, seleccione su nombre para mostrar en la esquina superior derecha de cualquier página y elija Cerrar sesión.

Si el sitio usa el inicio de sesión único y no ve el vínculo Cerrar sesión, cierre la pestaña o la ventana del navegador. El vínculo Cerrar sesión no aparece si el sitio y el proveedor de identidades que administra la información de usuario de su compañía no están configurados para admitir el cierre de sesión único.

Recordar las credenciales de inicio de sesión

Si quiere que Tableau Cloud recuerde su nombre de usuario, seleccione Recordarme en la página de inicio de sesión. La próxima vez que inicie sesión, Tableau especificará su nombre de usuario. La contraseña la tendrá que escribir usted.

Para sitios con autenticación SSO, Tableau recuerda su nombre de usuario y también establece un sitio predeterminado. La próxima vez que inicie sesión, Tableau especificará su nombre de usuario y lo redirigirá al IdP para la autenticación sin solicitar el URI del sitio.

En ambos escenarios, el sitio predeterminado se reemplazará si:

• Se registra en otro sitio de Tableau Cloud y selecciona Recordarme de nuevo.

• Utiliza enlaces profundos, URL que apuntan a sitios específicos, para acceder a Tableau Cloud y selecciona Recordarme al iniciar sesión en ese sitio.

Para que Tableau deje de recordar la información de usuario, elimine las cookies mediante el navegador web.

Clientes conectados

El administrador de sitio tiene la opción de permitir el inicio de sesión directo desde clientes de Tableau aprobados. Para obtener ejemplos de clientes, consulte la introducción de este tema.

Después de iniciar sesión correctamente en un cliente reconocido, Tableau almacena las credenciales en un token seguro que recuerda su conexión con Tableau Cloud. Cuando este token está implementado, se puede acceder directamente al sitio de Tableau Cloud sin tener que iniciar sesión.

Borrar inicios de sesión guardados

• Si quiere desconectar una conexión a su sitio, puede cerrar la sesión explícitamente en el cliente conectado. Por ejemplo, en Tableau Desktop, seleccione ServidorCerrar sesión.

• Para eliminar todas las conexiones de servidor existentes de Tableau Desktop, seleccione Ayuda > Configuración y rendimiento > Borrar los inicios de sesión de servidor guardados.

Nota: Los administradores de sitio pueden denegar los tokens seguros que almacenan las conexiones de los usuarios en el sitio.

Iniciar sesión en una vista insertada en Internet Explorer

Cuando se dirige a una página Web que tiene una vista incrustada, se muestra un botón de inicio de sesión en el marco donde aparecerá la vista. Si utiliza Internet Explorer (IE) y, después de introducir sus credenciales, la vista no sustituye al botón de inicio de sesión, es posible que la configuración de seguridad del navegador esté impidiendo acceder a la vista.

IE utiliza zonas de seguridad para determinar los niveles de acceso a los sitios web. Para mostrar vistas incrustadas de Tableau en IE, puede añadir el sitio web que está visitando y las direcciones de Tableau Cloud a la zona de seguridad correcta.

Añadir direcciones web a zonas de seguridad de IE

1. En Internet Explorer, acceda al sitio web que contiene la vista de Tableau.

2. Haga clic en el botón Herramientas y, después, seleccione Opciones de Internet.

3. En la pestaña Seguridad, añada el sitio web a la zona de seguridad adecuada de la forma siguiente:

• Si el sitio que contiene la vista de Tableau es interno de su organización, seleccione Intranet local, haga clic en Sitios y, después, en Opciones avanzadas. Si el sitio no aparece, añádalo a la lista de Sitios web.

• Si se trata de un sitio externo a su organización, seleccione Sitios de confianza, haga clic en Sitios y añádalo a la lista de Sitios web.

4. Añada Tableau Cloud:

Seleccione Sitios de confianza y, en la casilla Añadir este sitio web a la zona de, escriba *.online.tableau.com.

5. Haga clic en Añadir y, después, en Cerrar.

Estos pasos se han realizado desde la página de Microsoft Windows Zonas de seguridad: agregar o quitar sitios web(El enlace se abre en una ventana nueva).

Nota: Con el vínculo proporcionado, saldrá sitio web de Tableau. Aunque hacemos todo lo posible por asegurar que estos vínculos a sitios web externos sean precisos, actuales y relevantes, Tableau no puede asumir ninguna responsabilidad con respecto a la precisión y el estado de las páginas de las que se encargan proveedores externos. Póngase en contacto con el sitio externo para obtener respuestas a preguntas en relación con su contenido.

Registrarse para la autenticación multifactor

Para ayudar a garantizar la seguridad de la cuenta, la autenticación multifactor (MFA) se convirtió en un requisito de Tableau Cloud a partir del 1 de febrero de 2022. Para cumplir con el requisito, es posible que se haya habilitado MFA con autenticación de Tableau. Si la MFA está habilitada, debe registrar al menos un método de verificación para confirmar su identidad cada vez que inicie sesión en Tableau Cloud. Nota: Si usa Tableau Desktop o Tableau Bridge junto con Tableau Cloud, debe ejecutar la versión 2021.1 y posteriores.

MFA es un método de autenticación de cuentas seguro que requiere que demuestre su identidad proporcionando dos o más datos de verificación, también conocidos como "factores", cuando inicia sesión en Tableau Cloud. El primer factor es el nombre de usuario y la contraseña que usa para iniciar sesión en Tableau Cloud (es decir, sus credenciales de TableauID). El factor adicional es un código generado por una aplicación de autenticación, como Salesforce Authenticator o una aplicación de código de acceso de un solo uso (TOTP) de tercros basada en el tiempo.

Para comparar los métodos de verificación admitidos y revisar los requisitos de uso, consulte el tema Métodos de verificación para autenticación multifactor(El enlace se abre en una ventana nueva) en la Ayuda de Salesforce.

Importante:

• En la mayoría de los casos, los métodos de verificación para Tableau Cloud son aplicaciones de autenticación móvil que debe instalar en un teléfono móvil.
  • Las claves de seguridad que admiten WebAuthn o U2F y los autenticadores integrados no se pueden usar al autenticarse en Tableau Cloud desde Tableau Desktop, Tableau Prep Builder, Tableau Bridge y Tableau Content Migration Tool.
  • La opción Códigos de recuperación solo está disponible para usted después de registrar su conjunto inicial de métodos de verificación.

Para registrarse en MFA

1. Inicie sesión en Tableau Cloud usando su nombre de usuario y contraseña. Se le pedirá que se registre en la MFA.

2. Seleccione un método de verificación.

Por ejemplo, haga clic en Salesforce Authenticator.

3. Siga los pasos del cuadro de diálogo Tableau Cloud para asociar el método de verificación seleccionado con su cuenta de Tableau Cloud.

Por ejemplo, si seleccionó la aplicación Salesforce Authenticator en el paso 2, se le solicitará que haga lo siguiente:

1. En un dispositivo móvil iOS o Android, descargue e instale la aplicación gratuita Salesforce Authenticator desde App Store o Google Play.

2. En el dispositivo móvil, después de que se complete la instalación de la aplicación, ábrala y pulse Agregar una cuenta.

3. En Tableau Cloud, escriba la frase de dos palabras desde la aplicación en el cuadro de diálogo y haga clic en Conectar.

4. Para completar el proceso de inicio de sesión, Tableau Cloud le solicita que apruebe la solicitud a través de la aplicación de autenticación en el dispositivo móvil. Al aceptar la solicitud, está verificando su identidad. A continuación, se le redirige a su sitio.

Por ejemplo, si usa el método de verificación Salesforce Authenticator, haga lo siguiente:

1. Cuando Tableau Cloud le muestre el siguiente mensaje, responda a la notificación push en el dispositivo móvil.

2. En la aplicación Salesforce Authenticator, verifique que los detalles de la solicitud sean correctos.

3. Pulse Aprobar. Se le redirige a su sitio.

Administrar métodos de verificación

Después de comenzar a usar la MFA, puede administrar los métodos de verificación haciendo clic en el enlace Administrar métodos de verificación MFA en la página Configuración de mi cuenta en Tableau Cloud.

En esta página, puede agregar o eliminar métodos de verificación adicionales, incluidos los códigos de recuperación. Por ejemplo, si obtiene un nuevo teléfono móvil, elimine cualquier método de verificación en el antiguo teléfono móvil. Si no puede copiar la configuración de su aplicación de autenticación restaurándola desde una copia de seguridad a su nuevo teléfono móvil, debe instalar y registrar una aplicación de autenticación nuevamente. Para obtener más información, consulte Administrar la configuración de su cuenta(El enlace se abre en una ventana nueva).

Acerca de los códigos de recuperación: solo en situaciones de emergencia

Para ayudar a reducir el riesgo de bloqueos, le recomendamos que agregue los códigos de recuperación como copia de seguridad después de registrarse en la MFA. Los códigos de recuperación, solo para situaciones de emergencia, le permiten iniciar sesión en Tableau Cloud si no tiene acceso a sus métodos habituales de verificación de MFA. Si agrega la opción Códigos de recuperación, se genera una lista de diez códigos de uso único que puede usar para iniciar sesión en Tableau Cloud.

Importante:

• Debido a que no se puede acceder a la lista de códigos de recuperación después de haber agregado la opción Recuperar códigos, copie y almacene estos códigos inmediatamente en un lugar seguro para que pueda usarlos en situaciones de emergencia.
  • Los códigos de recuperación no deben utilizarse como método de verificación principal. Al contrario, los códigos de recuperación deben usarse en situaciones de emergencia solo cuando no tenga acceso a sus métodos habituales de verificación de MFA.

Recuperar el acceso al sitio después de un bloqueo

Importante: Recomendamos que agregue la opción Códigos de recuperación para ayudar a evitar el bloqueo de su sitio. Los códigos de recuperación deben usarse solo en situaciones de emergencia.

Si pierde todos sus métodos de verificación MFA habituales, debe ponerse en contacto con el administrador del sitio de Tableau Cloud y solicitar que se restablezcan sus métodos de verificación MFA. Una vez que se hayan restablecido los métodos de verificación de MFA, siga el procedimiento en Registrarse para la autenticación multifactor para registrarse nuevamente en la MFA.