Configurar SAML con Salesforce

Si ha configurado Salesforce como su proveedor de identidades (IdP) de SAML, use la información incluida en este tema junto con la documentación de Salesforce para añadir Tableau Cloud a sus aplicaciones de inicio de sesión único.

Notas:

• Estos pasos reflejan la aplicación de Salesforce y pueden cambiar sin nuestro conocimiento. Si los pasos descritos aquí no coinciden con las pantallas que ve en Salesforce, puede usar los pasos de configuración de SAML, los genéricos y la documentación de Salesforce.
  • A partir de febrero de 2022, la autenticación multifactor (MFA) con Salesfoce es un requisito de Tableau Cloud y Salesforce.

Paso 1: abrir la configuración de SAML para Tableau Cloud

Para configurar la aplicación de Salesforce, tiene que usar información de la configuración de SAML para Tableau Cloud.

1. Inicie sesión en Tableau Cloud como administrador de sitio y seleccione Configuración > Autenticación.

2. En la pestaña Autenticación, seleccione Habilitar otro método de autenticación, seleccione SAML y, luego, haga clic en la flecha desplegable Configuración (obligatoria).

Captura de pantalla de la página de configuración de autenticación del sitio de Tableau Cloud

Paso 2: configurar el SSO de Salesforce a Tableau Cloud

Consulte la documentación de Salesforce, Configurar SSO de Salesforce a Tableau Cloud(El enlace se abre en una ventana nueva).

Paso 3: agregar usuarios al sitio de Tableau habilitado para SAML

1. Cuando termine de realizar los pasos para configurar Salesforce, vuelva a su sitio de Tableau Cloud.

2. Complete la configuración de SAML agregando los usuarios que asignó en la página Asignación de perfil de aplicación de Salesforce a Tableau Cloud seleccionando los usuarios existentes de Tableau Cloud usuarios o agregue nuevos usuarios que desee aprobar para SAML. Al agregar o importar usuarios, también se especifica el tipo de autenticación. En la página Usuarios, puede cambiar el tipo de autenticación de los usuarios en cualquier momento tras agregarlos.

Para obtener más información, consulte Añadir usuarios a un sitio o Importar usuarios.