Administrar la propiedad del contenido

Al publicar una fuente de datos o libro de trabajo en Tableau Online o al crear un proyecto, se convierte en su propietario. Un propietario de contenido, un líder de proyecto con un rol en el sitio adecuado o un administrador pueden cambiar la propiedad de un activo de contenido. Una vez reasignada la propiedad, el propietario original no tiene ninguna conexión especial con el elemento de contenido y su capacidad de acceder a él queda determinada por los permisos que tenga en el proyecto o en el elemento en cuestión.

Cambio o concesión de propiedad por tipo de contenido

La posibilidad de modificar una propiedad o de que se le conceda una depende de los permisos que tenga y de su relación con el recurso de contenido, como se describe en la tabla siguiente.

Nota: el acceso completo de líder de proyecto solo está disponible con algunos roles en el sitio. Para obtener información, consulte Administración a nivel de proyecto.

Tipo de recurso de contenido Quién puede cambiar la propiedad Quién puede obtener la propiedad

Proyectos de nivel superior

Administrador de servidor1

Administrador de sitio

Administrador de servidor

Administrador de sitio (Creator y Explorer)

Creator

Explorer (puede publicar)

Proyectos secundarios (anidados)

Administrador de servidor

Administrador del sitio

Propietario del proyecto

Cualquier administrador o propietario, excepto Explorer y Viewer.

Libros de trabajo y fuentes de datos

 

 

 

Administrador de servidor

Administrador del sitio

Propietario de un libro de trabajo o de una fuente de datos

Líder del proyecto o propietario del proyecto que contiene el elemento

Cualquier administrador o usuario del sitio, excepto Explorer y Viewer.

Flujos

 

 

 

Administrador de servidor

Administrador del sitio

Cualquier administrador o usuario del sitio, excepto Explorer y Viewer.

1 El rol en el sitio Administrador de servidor solo se aplica a Tableau Server, no a Tableau Online.

Consideraciones a la hora de cambiar la propiedad del contenido

  • Antes de eliminar un usuario de Tableau Online, debe asegurarse de que no tenga la propiedad de ningún recurso de contenido.

    En el caso de que tenga, deberá reasignar la propiedad de dichos recursos antes de eliminar el usuario. Si no lo hace, su rol en el sitio se establecerá en Sin licencia, pero no se eliminará, por lo que solo un administrador podrá llevar a cabo ciertas acciones en ese contenido.

  • Si modifica la propiedad de un flujo, un libro de trabajo o una fuente de datos que incluye credenciales insertadas, estas credenciales se eliminarán al conectarse a datos subyacentes.

    Puede actualizar las credenciales insertadas mediante la edición de la información de conexión en Tableau Online. Para obtener más información, consulte Editar conexiones en Tableau Online. Otra opción es que el propietario nuevo descargue el flujo, el libro de trabajo o la fuente de datos, abra el elemento en Tableau Desktop para actualizar las credenciales insertadas y vuelva a publicar el libro de trabajo o la fuente de datos.

  • Si no tiene bloqueado ningún permiso en los proyectos, asegúrese de que los usuarios a los que asigne la propiedad del contenido conozcan las instrucciones de los permisos o asegúrese de tener en cuenta los permisos cuando modifique la propiedad. En cuanto a los proyectos desbloqueados, los propietarios de contenido pueden establecer permisos en su contenido de forma predeterminada. Para obtener más información consulte Permisos.

Cambiar el propietario de un recurso de contenido

  1. Inicie sesión en el entorno web Tableau Online y seleccione la pestaña Contenido.

  2. Vaya al contenido que desea asignar a otra persona.

    • Si desea reasignar varios recursos del mismo tipo de contenido (por ejemplo, varios libros de trabajo), abra el menú Explorar y seleccione el tipo de contenido.

    • Si desea reasignar varios elementos del mismo proyecto, navegue hasta el proyecto.

      Si no sabe dónde encontrar un proyecto secundario, muestre los filtros y seleccione Mostrar todos los proyectos.

    • Si desea volver a asignar varios elementos de contenido con el mismo propietario, busque el usuario en la página Usuarios.

  3. Seleccione los elementos que desea etiquetar y elija Acciones > Cambiar propietario.

    El resto de los comandos de menú que aparecen dependen del tipo de contenido.

  4. Escriba el nombre de un usuario o seleccione un usuario de la lista.

  5. Haga clic en Cambiar propietario.

¡Gracias por sus comentarios!