Aggiornare o disattivare il codice prodotto

Quando acquisti un nuovo abbonamento, devi aggiornare i codici prodotto. Se desideri spostare il prodotto Tableau in un altro computer o rimuoverlo da un computer, devi disattivare il codice prodotto.

Nota: se utilizzi la gestione delle licenze basata sull’accesso o il servizio ATR (Authorization-To-Run) per gestire le licenze di Tableau Desktop, non è necessario usare questi comandi per aggiornare o disattivare Tableau. Per maggiori informazioni sulla gestione delle licenze basata sull’accesso, consulta license_lblm.htm(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra). Per maggiori informazioni sul servizio ATR, consulta Configurare il supporto di desktop virtuali.

Aggiornare il codice prodotto (solo Tableau Desktop)

Se hai un codice prodotto legacy, quando acquisti un nuovo abbonamento, devi aggiornare i codici prodotto. Aggiornando i codici prodotto, questi vengono aggiornati con la nuova data, che riflette le nuove date di scadenza.

Se aggiorni un codice prodotto a termine (su abbonamento) prima della data di scadenza, il codice prodotto non cambierà ma la data di scadenza verrà modificata. Il codice prodotto cambierà alla data di scadenza o poco dopo. Se un codice prodotto a termine (su abbonamento) non è stato aggiornato ed è scaduto, Tableau smetterà di funzionare e sarà necessario attivare un nuovo codice prodotto nel Portale clienti di Tableau.

D’altra parte, se il codice prodotto è perpetuo (legacy) e la manutenzione è scaduta, Tableau continuerà a funzionare ma non avrai accesso agli upgrade finché la manutenzione non verrà rinnovata. Dopo aver rinnovato la manutenzione, aggiorna il codice prodotto esistente per aggiornare la data di scadenza della manutenzione. Il codice prodotto non cambierà mai.

Nota: non è possibile aggiornare il codice prodotto se Tableau Desktop è offline. Se esegui l’attivazione di Tableau Desktop in modalità offline, devi ottenere e attivare un nuovo codice dal Portale clienti Tableau.

Per aggiornare il codice prodotto di Tableau Desktop utilizzando la riga di comando, usa l’opzione -refresh.

Se desideri aggiornare un codice prodotto di Tableau Server utilizzando script automatizzati, consulta la sezione Automatizzare le attività di gestione licenze(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.

Windows

Esegui tableau.exe con l’opzione -refresh e un codice prodotto. Ad esempio:

start/wait "" "C:\Program Files\Tableau\Tableau <version>\bin\tableau.exe" -refresh

Mac

Esegui l’opzione -refresh sull’oggetto Tableau nel percorso /Applications:

./Applications/Tableau.app/Contents/MacOS/Tableau -refresh

Aggiornare automaticamente i codici prodotto utilizzando la gestione delle licenze senza tempi di inattività

A partire da Tableau versione 2021.1, gli utenti di Tableau Desktop e Tableau Prep Builder connessi a Internet potrebbero non dover aggiornare manualmente i codici prodotto. Le licenze a termine vengono aggiornate automaticamente senza che sia necessaria alcuna operazione a partire da 14 giorni prima della scadenza dell’abbonamento se l’utente ha effettuato l’accesso a Tableau Desktop o Tableau Prep Builder. I codici prodotto permanenti non vengono aggiornati automaticamente e devono essere aggiornati manualmente utilizzando l’opzione di menu Gestisci codici prodotto.

Tableau Desktop e Tableau Prep Builder tenteranno di aggiornare automaticamente un codice prodotto attivo e informeranno gli utenti 14 giorni prima della scadenza della licenza se l’aggiornamento invisibile all’utente non è riuscito. Tableau tenterà di aggiornare un codice prodotto tre volte (14 giorni, 2 giorni e 1 giorno prima della scadenza della licenza) per riflettere le estensioni della data di fine della licenza in seguito al rinnovo dell’abbonamento. Il codice prodotto non viene aggiornato a meno che un utente di Tableau Desktop non acceda a Tableau Desktop durante dale periodo. Per gli utenti che non effettuano l’accesso a Tableau Desktop ogni giorno, è necessario aggiornare i codici prodotto utilizzando l’opzione di menu Gestisci codici prodotto.

Disattivare il codice prodotto

Nota: se desideri disattivare un codice prodotto di Tableau Server utilizzando script automatizzati, vedi Automatizzare le attività di gestione licenze(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau Server.

Se desideri spostare Tableau Desktop o Tableau Prep Builder su un altro computer o rimuoverlo da un computer, devi disattivare il codice prodotto.

Per recuperare e disattivare un codice prodotto di Tableau Desktop o Tableau Prep Builder senza rimuoverlo manualmente da un singolo computer, avvia Tableau dalla riga di comando e utilizza l’opzione -return . Questa opzione acquisisce un parametro, che è il codice prodotto.

Se utilizzi il servizio Authorization-To-Run (ATR) per gestire le licenze di Tableau Desktop, non è necessario usare questi comandi per aggiornare o disattivare Tableau. Per maggiori informazioni sul servizio ATR, consulta Configurare il supporto di desktop virtuali.

Puoi anche disattivare il codice prodotto durante la disinstallazione (solo desktop Windows). Per maggiori informazioni, consulta Disattivare i codici prodotto durante la disinstallazione (solo desktop Windows).

Windows

Esegui tableau.exe con l’opzione -return e un codice prodotto, come nell’esempio seguente:

start/wait "" "C:\Program Files\Tableau\Tableau <version>\bin\tableau.exe" -return <product_key>

oppure

start/wait "" "C:\Program Files\Tableau\Tableau Prep Builder <version>\Tableau Prep Builder.exe" -return <product_key>

Mac

Esegui l’opzione -return sull’oggetto Tableau nel percorso /Applications:

./Applications/Tableau.app/Contents/MacOS/Tableau -return <product_key>

oppure

"./Applications/Tableau Prep Builder <version>.app/Contents/MacOS/Tableau Prep Builder" -return <product_key>

Disattivare i codici prodotto durante la disinstallazione (solo desktop Windows)

Puoi disattivare qualsiasi codice prodotto perpetuo (o su abbonamento nella versione 2018.3 e successive) dalla riga di comando durante la disinstallazione di Tableau Desktop in Windows utilizzando le opzioni RECLAIMLICENSE=1 del programma di installazione.

Ad esempio:

tableauDesktop-64bit-2021-4-4.exe /uninstall /quiet /norestart ACCEPTEULA=1 RECLAIMLICENSE=1

Quando recuperi una licenza, Tableau Desktop viene reso senza licenza, restituendo l’attivazione al codice prodotto associato per un utilizzo futuro. Tableau.exe eseguirà un comando -return all’inizio del processo di disinstallazione per disattivare qualsiasi codice prodotto perpetuo o a termine attivo.