Registrar y activar desde la interfaz de usuario

Una vez concluido el proceso de instalación, el siguiente paso consiste en registrar y activar el producto.

Puede activar su licencia usando una de las siguientes opciones:

Nota: Para mover o desactivar su clave de producto, consulte Mover o desactivar las claves de producto

Si es un cliente o LBLM (administración de licencias basada en inicio de sesión) de Tableau Cloud habilitado como cliente de Tableau Server, o si compró una licencia de Creator, siga estos pasos.

1. Una vez concluido el proceso de instalación, abra Tableau Desktop. Se abrirá el formulario de registro de Tableau, en el que puede registrar y activar el producto.

2. Cumplimente los campos del formulario de registro y haga clic en Activar Tableau.

Si va a activar Tableau Desktop como versión de prueba, haga clic en Iniciar prueba ahora en la parte inferior de la pantalla.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Activar con una clave de producto: utilice esta opción si va a realizar la activación usando la interfaz de usuario y tiene una clave de producto.

• Activar mediante el inicio de sesión en un servidor: Utilice esta opción si va a usar Administración de licencias basadas en inicio de sesión para activar su producto.

• Activación con una clave de producto: si está activando con una clave de producto, elimine cualquier texto existente en el campo Introducir clave de producto. Copie su clave de producto (de la ubicación en la que la guardó en el proceso Encontrar su clave de producto), péguela en el cuadro de texto y haga clic en Activar.

Aparecerá una segunda pantalla para finalizar el proceso de activación. Haga clic en Continuar para concluir el proceso.

Si Tableau no se puede conectar al sitio que autentica la clave de producto, no podrá llevar a cabo la activación y deberá activar el producto sin conexión. Siga las instrucciones de Activar el producto sin conexión para completar el proceso de activación.

• Activar iniciando sesión en un servidor: Si va a realizar la activación usando Administración de licencias basadas en inicio de sesión, introduzca la URL de su servidor y haga clic en Conectar.

Inicie sesión en su servidor, luego complete la página de registro si es necesario y haga clic en Registrar.

• Activación iniciando sesión en un servidor de Tableau Cloud: si está activando mediante Tableau Cloud, haga clic en Tableau Cloud.

Inicie sesión en su cuenta de Tableau Cloud.

1. Inicie Tableau Prep Builder.

2. En la página Activación, seleccione una de estas opciones:

• Iniciar una versión de prueba: seleccione esta opción si no tiene una clave de producto pero quiere probar Tableau Prep Builder.
    • Activar con una clave de producto: utilice esta opción si va a realizar la activación usando la interfaz de usuario y tiene una clave de producto.
    • Activar iniciando sesión en un servidor: use esta opción si va a usar Administración de licencias basadas en inicio de sesión para activar el producto.
    • Comprar una licencia: seleccione esta opción para ir al sitio web de Tableau para adquirir una licencia.

• Activar mediante una clave de producto: Si va a realizar la activación con una clave de producto, elimine cualquier texto que haya en el campo Introducir clave de producto, copie la clave de producto (desde la ubicación en la que la ha guardado en el procedimiento Encontrar su clave de producto), péguela en el cuadro de texto y haga clic en Activar.

Cumplimente el formulario de registro y haga clic en Registro.

• Activar usando Administración de licencias basadas en inicio de sesión: Si va a realizar la activación usando Administración de licencias basadas en inicio de sesión, introduzca la URL de su Tableau Server o Tableau Cloud y haga clic en Conectar.

Inicie sesión en su servidor.

Los clientes de Tableau Cloud serán redirigidos para iniciar sesión en el servidor de Cloud.

Complete la página de registro si es necesario y haga clic en Registrar. Cuando finalice su registro, se abrirá Tableau Prep Builder y podrá comenzar a preparar sus datos.

¿Es nuevo en Tableau Prep Builder? Siga el tutorial de primeros pasos(El enlace se abre en una ventana nueva) para aprender a crear su primer flujo.

Activar el producto sin conexión

Nota: Si va a actualizar versiones y ha pagado por el mantenimiento desde la última vez que se llevó a cabo la activación sin conexión (solo en Tableau Desktop), póngase en contacto por correo electrónico con el servicio de atención al cliente de Tableau(El enlace se abre en una ventana nueva) para recibir una clave de producto actualizada antes de continuar con la activación sin conexión.

Si va a instalar el producto en un equipo que no tiene acceso a Internet, o si el firewall o el proxy de su empresa restringen el acceso al sitio licensing.tableau.com, debe seguir los pasos siguientes para poder finalizar la activación del producto. Necesitará acceso a otro equipo que tenga acceso a Internet para completar todos los pasos de este procedimiento.

Para activar Tableau Prep Builder sin conexión, necesitará su clave de producto y deberá tener instalada la versión 2018.1 o una versión posterior de Tableau Desktop en el mismo equipo que no tiene conexión.

1. En el cuadro de diálogo Activar Tableau, haga clic en Activar con una clave de producto.

2. Introduzca su clave de producto y haga clic en Activar.

3. Tableau le solicitará que guarde un archivo para que pueda usarlo para la activación sin conexión. Haga clic en Guardar.

Nota: si realiza el proceso de activación sin conexión debido a restricciones de firewall o proxy, es posible que no se le solicite que guarde el archivo de activación. En ese caso, desconecte de forma manual el equipo de la red y, a continuación, vuelva a iniciar este procedimiento para que se le solicite que guarde el archivo de activación.

4. Guarde el archivo en una ubicación a la que pueda acceder desde un equipo sin acceso a Internet. Use el nombre de archivo predeterminado (offline.tlq).

5. Haga clic en Salir.

6. En un equipo que disponga de acceso a Internet, abra un navegador web y vaya a la página Activación(El enlace se abre en una ventana nueva) en el sitio web de Tableau.

7. Siga las instrucciones de la activación sin conexión para enviar el archivo offline.tlq y crear un archivo activation.tlf.

8. Guarde el archivo activation.tlf y cópielo en el equipo en el que ha instalado Tableau Desktop.

9. En el equipo sin conexión, haga doble clic en el archivo activation.tlf para ejecutar la activación sin conexión.

1. Inicie Tableau Desktop.

2. En el menú superior, seleccione Ayuda > Administrar claves de productos.

3. En el cuadro de diálogo Administrar claves de productos, haga clic en Activar.

4. Haga clic en Activar con una clave de producto, escriba la clave de producto de Tableau Prep Builder y haga clic en Activar.

5. Tableau Desktop detectará que no tiene conexión y mostrará el siguiente mensaje. Haga clic en Guardar para crear un archivo de activación.

6. Guarde el archivo en una ubicación a la que pueda acceder desde el equipo que no tiene conexión. Use el nombre de archivo predeterminado (offline.tlq).

7. En un equipo que disponga de acceso a Internet, abra un navegador web y vaya a la página Activación(El enlace se abre en una ventana nueva) en el sitio web de Tableau.
  8. Siga las instrucciones y seleccione el archivo (offline.tlq) que acaba de crear. Luego, cárguelo para crear un archivo activation.tlf. Lo necesitará para activar Tableau Prep Builder.

9. Haga clic en Cargar archivo de activación. Debería ver un cuadro de diálogo de confirmación que indique que la carga se ha efectuado correctamente.

10. En el cuadro de diálogo de confirmación, haga clic en el enlace para descargar el archivo de activación para finalizar el proceso de activación.

11. Copie el archivo activation.tlf en el equipo donde instaló Tableau Prep Builder.

12. En el equipo sin conexión, haga doble clic en el archivo activation.tlf para ejecutar la activación sin conexión.

13. Cierre Tableau Desktop.

14. Inicie Tableau Prep Builder. Se le pedirá que rellene el formulario del proceso de registro para registrar el producto. Si ya ha registrado un producto de Tableau, puede que los campos se rellenen automáticamente.