Encontrar su clave de producto

Si es un cliente de Tableau Cloud o un LBLM (administración de licencias basada en inicio de sesión) habilitado como cliente de Tableau Server, no necesita administrar las claves de producto de Tableau Desktop o Tableau Prep Builder. Los clientes de Tableau Cloud y los nuevos clientes de Tableau Server con LBLM habilitado no reciben claves de Tableau Desktop o Tableau Prep Builder.

Si esta usando Tableau Desktop o Tableau Prep Builder sin Tableau Cloud o Tableau Server con Administración de licencias basadas en inicio de sesión, necesita su clave de producto para activar Tableau Desktop y Tableau Prep Builder una vez finalizado el proceso de instalación.

Si tiene una licencia de Creator (la clave de producto comienza por "TC"), la misma clave activa tanto Tableau Desktop como Tableau Prep Builder. Puede consultar la clave de producto en cualquier momento en el Portal del cliente(El enlace se abre en una ventana nueva). Para obtener más información sobre los tipos de licencia, consulte Licencias basadas en usuarios(El enlace se abre en una ventana nueva) en la ayuda de Tableau Server.

Si no tiene una clave de producto, pruebe la prueba gratuita(El enlace se abre en una ventana nueva) de 14 días. Si es estudiante o profesor, vaya a la página Programas académicos(El enlace se abre en una ventana nueva) para solicitar una licencia y obtener instrucciones sobre cómo descargar la copia de Tableau Desktop o Tableau Prep Builder.

Nota: si tiene problemas para iniciar sesión en la página del Portal del cliente, o si necesita ayuda para recuperar la clave de producto, póngase en contacto con el servicio de atención al cliente(El enlace se abre en una ventana nueva) e indique su nombre, empresa, número de teléfono y dirección de correo electrónico.

Usuarios de Tableau Cloud asignados a un rol Creator en el sitio

Si tiene Tableau Cloud, inicie sesión en enTableau Cloud para activar y usar Tableau Desktop o Tableau Prep Builder. Para obtener más información, consulte Activar su sitio de Tableau Cloud.

Usuarios de Tableau Server con Administración de licencias basadas en inicio de sesión

Si tiene Tableau Server con Administración de licencias basadas en inicio de sesión, puede activarlo iniciando sesión en Tableau Server. Para obtener más información, consulte Administración de licencias basadas en inicio de sesión.

Usuarios que compraron una licencia de Creator

1. Inicie sesión en la página del portal del cliente(El enlace se abre en una ventana nueva) del sitio web de Tableau con su dirección de correo electrónico y la contraseña. La información que necesita para iniciar sesión en el portal por primera vez se le envía en un correo electrónico de bienvenida de Tableau después de adquirir(El enlace se abre en una ventana nueva) el producto.

2. En la parte superior de la página de bienvenida del Portal del cliente, haga clic en Licencias.

3. Se abrirá una tabla en la que se enumeran las claves de producto que tiene asignadas. Copie en la tabla la clave de producto de la columna Nombre de clave. Conserve la clave y téngala a mano.

Nota: en este ejemplo no se muestra ninguna clave real. El área borrosa de la parte inferior muestra dónde aparecería la clave.

Usuarios existentes con una licencia de Creator

Si compró una licencia de Creator y no es un cliente de Tableau Cloud o cliente de Tableau Server con LBLM habilitado, puede encontrar su clave de producto en el menú Ayuda.

1. Abra la versión existente de Tableau Desktop o Tableau Prep Builder.

2. En el menú superior, haga clic en Ayuda > Administrar claves de productos.

3. Copie en la tabla la clave de producto de la columna Clave de producto. Conserve la clave y téngala a mano.

Si no puede abrir el cuadro de diálogo Administrar claves de productos para ver su clave, inicie sesión en el Portal del cliente(El enlace se abre en una ventana nueva) y siga las instrucciones anteriores para usuarios que lo son por primera vez.