Übersicht über das Tableau Desktop- und Tableau Prep-Bereitstellungshandbuch

Wir bei Tableau verfolgen die Mission, Sie dabei zu unterstützen, Ihre Daten sehen und verstehen zu können. Mit Tableau Desktop und Tableau Prep können Sie eine Verbindung zu einer Vielzahl von Daten herstellen, die an verschiedenen Orten gespeichert sind.

Sie können Arbeitsmappen erstellen, mit Ihren Daten sicher experimentieren und diese verarbeiten (ohne Auswirkungen auf die Ausgangsdaten) und Ihre Ergebnisse dann mithilfe von Dashboards und Storys präsentieren. Sie können Ihre Ergebnisse mithilfe von Tableau Server, Tableau Online oder Tableau Public sogar im Web teilen.

Bevor Sie in Tableau Desktop mit Ihren Daten arbeiten können, müssen Sie sie mitunter zunächst etwas bereinigen. Tableau Prep kann Ihnen dabei behilflich sein. Interagieren Sie direkt visuell mit Ihren Daten, um Dateneingabefehler zu beheben, Daten aus verschiedenen Quellen zu kombinieren und Ihre Daten für die Analyse in Form zu bringen.

Hinweis: Wenn Sie nach Informationen zur Installation von Tableau Server suchen, wechseln Sie zum Abschnitt Installieren und Konfigurieren in der Tableau Server-Hilfe. Wenn Sie nach Informationen zum Einrichten von Tableau Online suchen, lesen Sie Einrichten einer neuen Tableau Online-Site in der Tableau Online-Hilfe.

Dieses Handbuch enthält Informationen über das Planen, Installieren und Vornehmen eines Upgrades von Tableau Desktop und Tableau Prep für die eigene Verwendung oder für mehrere Benutzer. Beginnen Sie mit diesem Artikel, um wissenswerte allgemeine Informationen zu erhalten. Wechseln Sie dann zu den Abschnitten, die Ihr spezifisches Installationsszenario beinhalten. Wenn Sie nicht weiterkommen, erhalten Sie Antworten zu Installationsproblemen unter Fehlerbehebung für Ihre Installation von Tableau Desktop oder Tableau Prep Builder.

Außerdem erhalten Sie Informationen zur Automatisierung der Installation von Tableau Desktop, Tableau Prep, Tableau Reader und Tableau Public. Weitere Informationen finden Sie unter Installieren von Tableau Desktop und Tableau Prep Builder über die Befehlszeile.

Wer sollte diesen Leitfaden lesen?

Dieser Leitfaden enthält Informationen für zwei Zielgruppen:

Weitere Themen in diesem Handbuch helfen Ihnen bei der Planung der Installation, beim Deaktivieren oder Verwalten von Product Keys oder beim Verwalten anderer Einstellungen nach Abschluss der Installation.

Neuigkeiten in Tableau Desktop und Tableau Prep

Wenn Sie Tableau zuvor verwendet haben, sind Sie wahrscheinlich an den von uns in jeder Version vorgenommenen Änderungen interessiert. Vollständige Informationen zu den neuen Funktionen, die in Tableau 2019.3 hinzugefügt wurden, zu Änderungen am Installationsprogramm und Funktionen, die in anderen Versionen neueren Datums hinzugefügt wurden, finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Desktop in der Tableau-Hilfe.

Informationen zu den Neuigkeiten in Tableau Prep finden Sie unter Neuigkeiten in Tableau Prep in der Tableau Prep-Onlinehilfe.

Wenn Sie erfahren möchten, welche Probleme in den einzelnen Versionen behoben wurden, finden Sie weitere Informationen unter Release Notes auf der Tableau-Website.

Andere Artikel in diesem Abschnitt

Vielen Dank für Ihr Feedback! Es gab einen Fehler bei der Übermittlung Ihres Feedbacks. Versuchen Sie es erneut oder senden Sie uns eine Nachricht.