Sondaggio sui dati e sull’analisi di Tableau

Questo contenuto fa parte di Tableau Blueprint, un framework di valutazione della maturità che ti consente di approfondire e migliorare l’utilizzo dei dati nella tua organizzazione per aumentarne un impatto. Per iniziare il tuo percorso, esegui la valutazione(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Per i leader di settore il Sondaggio sui dati e sull’analisi, disponibile nel Pianificatore Tableau Blueprint, individua le principali origini di dati, il modo in cui i dati vengono distribuiti e consumati e le capacità analitiche esistenti o da sviluppare nei team. I team che utilizzeranno Tableau devono completare il Sondaggio sui dati e sull’analisi o collaborare con un membro del team IT per agevolare la documentazione delle informazioni. Prendi in considerazione ogni origine dati, dai file CSV ai report distribuiti via email, dai file dei database locali ai data warehouse aziendali, dalle applicazioni sul cloud alle origini esterne. Deve diventare parte integrante del processo di onboarding via via che si aggiungono nuovi team. Ogni leader di settore deve ricavare dai propri team le seguenti informazioni:

Team

• Qual è la funzione del team?
  • Qual è il numero previsto di utenti?
  • All’interno del team, esiste una funzione di data engineering?
  • All’interno del team, viene utilizzata la data science o esiste un ruolo di Business Scientist per creare modelli e distribuire previsioni?
  • Il team attualmente ha accesso ai dati necessari per l’analisi?

Selezione e gestione dei dati

• Quali problemi o domande si devono risolvere o affrontare?
  • In che modo il team ottiene i dati? (Salesforce, data warehouse, esportazioni di file, soggetti esterni)?
  • Quali sono le principali origini di dati per il team?
  • Con quale frequenza i dati cambiano?
  • Qual è la frequenza di aggiornamento richiesta?

Sicurezza

• Come vengono protetti i dati?

Distribuzione

• Come vengono distribuiti i dati?
  • Con che frequenza vengono distribuiti i dati?
  • Quali sono i formati in uso?
  • Chi prepara i report per la distribuzione?
  • Chi sono i destinatari?
  • Sono previsti requisiti da rispettare?

Utilizzo

• Come vengono utilizzati i dati? Soluzione/report dati nuovi o sostituiti?
  • Gli utilizzatori esportano i dati e li manipolano ulteriormente nell’ambito del team?
  • Come vengono utilizzati i dati nell’ambito del lavoro/ruolo del destinatario?

Competenze

• Quali abilità e capacità analitiche sono disponibili, nel team?
  • Quali abilità e capacità analitiche occorre sviluppare?
  • Chi sarà individuato e formato come Esperto di Tableau all’interno del team?