Stratégie d’analyse de données

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Pour assurer le succès de votre investissement dans les analyses, votre organisation a besoin d’une vision clairement définie pour le déploiement. Les commentaires des employés de l’ensemble de l’organisation sont essentiels pour comprendre les objectifs à court et à long terme visant à promouvoir la prise de décisions basées sur les données. Votre stratégie doit couvrir les personnes, les processus et la gestion du changement, y compris la détermination des cas d’utilisation opérationnelle immédiate, la définition des rôles et des responsabilités et l’établissement d’une cadence pour évaluer les mesures de réussite et les répercussions.

De précieux commentaires provenant de l’ensemble de l’organisation vous aideront à orienter votre déploiement d’analyses et votre état futur, y compris les rôles, les responsabilités, l’architecture et les processus, ainsi que les mesures de réussite pour comprendre les progrès. Une fois que vous aurez renseigné le Planificateur Tableau Blueprint, vous serez en mesure de mieux comprendre la direction dans laquelle orienter votre stratégie analytique en définissant votre vision pour l’utilisation des données, en identifiant les initiatives stratégiques et les indicateurs clés de rendement, en déterminant des objectifs métier pour Tableau, et en consignant les risques et les défis.

Processus de découverte

Le processus de découverte décrit une approche systématique pour recueillir des renseignements et des points de vue auprès de cadres responsables et de multiples intervenants au sujet des rôles et des responsabilités, de l’architecture d’entreprise et de l’utilisation des données et des analyses au sein des équipes opérationnelles. À l’intérieur de chaque section, l’équipe ou le rôle responsable de la réalisation est noté. La découverte est essentielle pour recueillir de l’information auprès des cadres et des intervenants afin d’éclairer la vision analytique de l’organisation.

Le Planificateur Tableau Blueprint contient des questions auxquelles vous devez répondre avant de déployer Tableau à grande échelle. Vos réponses éclaireront les activités à chaque étape et chaque axe de travail de Tableau Blueprint. Les domaines suivants sont couverts dans le planificateur :

• Stratégie d’analyse de données (vision analytique et valeur opérationnelle)
  • Rôles et responsabilités
  • Enquête sur l’architecture de l’entreprise pour Tableau Server ou Tableau Cloud
  • Enquête sur les données et les analyses
  • Cas d’utilisation et sources de données
  • Gouvernance des données et du contenu
  • Mappage des rôles d’apprentissage
  • Utilisateurs
  • Communauté
  • Planification et liste de contrôle de mise à niveau

Vous pouvez réutiliser les onglets Enquête sur les données et les analyses de Tableau, Cas d’utilisation de Tableau et sources de données et Utilisateurs de Tableau du planificateur à mesure que vous identifiez de nouveaux cas d’utilisation des données ou que vous ajoutez de nouveaux utilisateurs de différents services ou de différentes équipes.