Enquête sur les données et les analyses de Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

Pour les responsables des secteurs d’activité, l’enquête sur les données et les analyses, qui se trouve dans le Planificateur Tableau Blueprint, indique les principales sources de données, la façon dont les données sont distribuées et consommées, et les compétences analytiques qui existent ou qui doivent être développées au sein de leurs équipes. Les équipes opérationnelles qui utiliseront Tableau doivent remplir le sondage sur les données et les analyses ou collaborer avec un membre de l’équipe des informaticiens pour faciliter la documentation de l’information. Considérez chaque source de données, des fichiers CSV jusqu’aux entrepôts de données de l’entreprise, en passant par les rapports distribués par courriel, les fichiers de base de données locaux, les applications infonuagiques et les sources externes. Cela devrait faire partie du processus d’intégration à mesure que de nouvelles équipes sont ajoutées. Chaque chef de secteur d’activité doit sonder ses équipes pour obtenir les renseignements suivants :

Équipe

• Quelle est la fonction de l’équipe?
  • Quel est le nombre d’utilisateurs visé?
  • L’équipe inclut-elle une fonction d’ingénierie des données?
  • L’équipe inclut-elle des pratiques de science des données ou un rôle de scientifique métier pour la création de modèles et le déploiement de prédictions?
  • À l’heure actuelle, l’équipe peut-elle accéder aux données pour répondre aux besoins analytiques?

Sélection et gestion des données

• Quels problèmes ou questions opérationnels doivent être résolus ou réglés?
  • Comment votre équipe obtient-elle ses données? (Salesforce, entrepôt de données, exportation de fichiers, sources tierces, etc.)
  • Quelles sont les principales sources de données pour l’équipe?
  • À quelle fréquence les données changent-elles?
  • Quelles fréquences d’actualisation sont requises?

Sécurité

• Comment les données sont-elles sécurisées?

Distribution

• Comment les données sont-elles distribuées?
  • À quelle fréquence les données sont-elles distribuées?
  • Quels sont les formats utilisés?
  • Qui prépare les rapports pour la distribution?
  • Qui sont les bénéficiaires?
  • Y a-t-il des besoins en matière d’intégration?

Utilisation

• Comment les données sont-elles utilisées? Solution/rapport nouveau ou de remplacement?
  • Les utilisateurs exportent-ils les données pour réaliser des manipulations supplémentaires dans le contexte de votre équipe?
  • Comment les données sont-elles utilisées dans le contexte du rôle ou du poste du destinataire?

Compétences

• Quelles sont les compétences et les capacités d’analyse au sein de l’équipe?
  • Quelles compétences et capacités analytiques doivent être développées?
  • Qui sera identifié et formé en tant que Champion Tableau au sein de l’équipe?