Utilisateurs de Tableau

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

L’onglet Cas d’utilisation et sources de données permet d’établir une estimation de la taille du public. Vous allez descendre d’un niveau pour dresser la liste des utilisateurs. L’onglet Utilisateurs du Planificateur Tableau Blueprint vous permet de suivre le service, le niveau de licence, le parcours d’apprentissage et la date d’intégration des individus. N’oubliez pas de désigner au moins un champion par service. Au moment opportun, vous publierez ces noms dans le répertoire d’utilisateurs de votre intranet d’habilitation, qui est décrit dans le guide des communications. Recueillez les renseignements suivants pour chaque utilisateur ou classez-les par type d’utilisateur :

• Nom
  • Service
  • Niveau de licence
  • Licence avec autorisations (pour CRM Analytics)
  • Rôle sur le site
  • Plan d’apprentissage
  • Date d’intégration
  • Champion de Tableau?