Conformité

Ce contenu fait partie de Tableau Blueprint, un cadre de maturité vous permettant d’approfondir et d’améliorer la façon dont votre organisation utilise les données pour générer de l’impact. Pour commencer votre voyage, faites notre évaluation(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre).

La conformité est la mesure de la façon dont les utilisateurs respectent les politiques et procédures internes de l’entreprise et les règlements externes, le cas échéant. Voici quelques exemples de politiques à définir ou qui pourraient déjà être en place :

1. Les noms d’utilisateur et les mots de passe utilisent-ils un compte de service ou un compte individuel? (Hebdomadaire)
  2. Les mots de passe intégrés augmentent-ils les autorisations d’accès aux données? (Hebdomadaire)
  3. Lors de la mise en œuvre de la sécurité au niveau des lignes pour les sources de données Tableau ou les tableaux de bord, des mesures appropriées sont-elles prises concernant les autorisations des utilisateurs? Par exemple, qui peut ou ne peut pas modifier ou télécharger? La sécurité au niveau des lignes peut-elle être étendue au niveau de la base de données?
  4. Les styles visuels sont-ils respectés? (Couleurs, image de marque, type de visualisation, etc.)