Alertas incorporadas

Este contenido es parte de Tableau Blueprint, un marco de madurez que le permite ampliar y mejorar la forma en que su organización utiliza los datos para generar impacto. Para comenzar su recorrido, complete nuestra evaluación(El enlace se abre en una ventana nueva).

Tableau Server

Si un proceso de Tableau Server falla, el estado de la aplicación se degradará o incluso fallará según de qué proceso de trate. Durante la instalación y configuración (Windows | Linux) de Tableau Server, este se configuró con un servidor de correo electrónico de SMTP que permite enviar notificaciones a una lista de distribución de correo electrónico específica sobre alertas y errores del sistema. Con las alertas del sistema habilitadas, recibirá una notificación por correo electrónico sobre los procesos que se ejecutan correctamente o fallan, los eventos de conmutación por error y las limitaciones de espacio de la unidad. A continuación se indican las configuraciones recomendadas.

PRÁCTICA RECOMENDADA:

Habilite la supervisión del estado del sistema en Tableau Services Manager para procesos que se ejecutan correctamente o fallan, eventos de conmutación por error, informes de licencias y espacio en disco. Para las notificaciones, use una lista de distribución de correo electrónico que incluya la dirección de un grupo de administradores, en lugar de las direcciones de usuarios individuales. Si utiliza Tableau Resource Monitoring Tool, asegúrese de mantener los umbrales sincronizados.

Tableau Cloud

Los administradores de sitio de Tableau Cloud deben suscribirse a las actualizaciones de Tableau Trust. De ese modo, recibirán notificaciones por correo electrónico, mensaje de texto y fuentes de Atom o RSS cuando Tableau cree un incidente, lo actualice o lo resuelva. En cualquier momento, puede visitar la página de Tableau Trust para ver el estado del sistema.

El administrador de sitio de Tableau Cloud debe configurar Tableau Cloud para que envíe un correo electrónico al propietario de la fuente de datos cuando una actualización de extracción programada no se complete correctamente. Luego, el propietario de la fuente de datos puede optar por excluirse individualmente en la configuración de la cuenta. Si desea obtener más información, consulte Notificar a los propietarios cuando se produzca un error en las actualizaciones de las extracciones. En el caso de las fuentes de datos que se actualizan a través de Tableau Bridge, las notificaciones son diferentes. Para obtener más información, consulte Administrar alertas de correo electrónico para Bridge.