「個人空間」是所有 Explorer 和 Creator 在 Tableau 網站中工作時用於儲存或編輯的私人位置。「個人空間」中儲存的內容無法與其他使用者分享,但可以在準備好讓其他人看到時將其移動到專案中。在「個人空間」中,可以建立新工作簿或將工作簿作為單獨的副本儲存到「個人空間」。還可以將擁有的現有內容移至「個人空間」進行編輯,然後再移回專案。Explorer 可以下載「個人空間」中的工作簿,包括工作簿中包含的所有資料。

個人空間的隱私

儲存到個人空間的內容只有自己和網站管理員可以看見。網站管理員無法直接存取任何使用者的「個人空間」或編輯其他人「個人空間」中的內容,但他們可以查看和管理「個人空間」工作簿。「個人空間」工作簿會在管理員搜尋結果,和「探索」頁面的工作簿位置中顯示。此外,當工作簿位於「個人空間」中時,由於該工作簿是私人的,所以無法使用權限功能表。

Tableau Catalog 和個人空間

從 2019.3 版開始,Tableau Server 和 Tableau Online 的資料管理附加元件提供 Tableau Catalog。有關詳情,請參閱 Tableau Server 或 Tableau Online 說明中的「關於 Tableau Catalog」。

在工作環境中啟用 Tableau Catalog 後,儲存在個人空間中有關工作簿的資訊將被 Catalog 編制索引。這些工作簿包含在歷程計算中,但是,只有您可以看到這些工作簿。此外,透過歷程工具瀏覽的使用者會看到所需的「權限」,而不是個人空間中有關工作簿的資料。

協作工具

在「個人空間」的工作簿,某些功能會被禁用,包括分享、指標、評論、通知和訂閱。因為現在內容是私人的,所以對您的現有通知和訂閱將繼續執行,但對其他人的通知和訂閱將會失敗。指標無法在「個人空間」中建立,但如果將連線的工作簿移動到「個人空間」中,指標將會繼續運作。

當工作簿移動或儲存到另一個位置時,這些限制會被移除。例如,如果工作簿包含評論並且移動至「個人空間」,則現有評論會被隱藏。當工作簿移動到另一個位置時,評論便會恢復。

在個人空間中擷取重新整理

為了限制資源消耗,如果現有的擷取重新整理已經排程,就會繼續執行,但當工作簿位於「個人空間」中時,則無法排程新的擷取重新整理。

在個人空間中查找內容

可以從左側導航功能表存取「個人空間」以查看所有「個人空間」內容或新建工作簿,並且在網站上的任何位置建立或編輯工作簿時,可以儲存到「個人空間」。

當選擇所有工作簿時,還可以從「探索」頁面查看「個人空間」中的工作簿,並且可以篩選到「個人空間」內容。

將工作簿儲存到個人空間

「個人空間」的工作方式與私人專案非常相似,可以從 Tableau Online 或 Tableau Server 中儲存新的或現有的工作簿。工作簿無法從 Tableau Desktop 直接發佈到「個人空間」。

要將工作簿儲存到「個人空間」:

選取檔案>另存新檔

在「位置」下,選擇個人空間

附註:Explorer 只能將工作簿儲存到「個人空間」,並且可能看不到位置選擇對話框。

將工作簿移至個人空間

如果您是工作簿的擁有者並且「個人空間」有足夠容量,可以將現有工作簿移動到「個人空間」。「個人空間」儲存限制由管理員設定。

要將工作簿移動到「個人空間」:

  • 選擇一個工作簿,然後按一下「動作」下拉式功能表。
  • 選擇移動
  • 在「位置」下,選擇個人空間

附註:Explorer 只能將工作簿儲存到「個人空間」,並且可能看不到移動動作或位置選擇對話框。

有關詳情,請參閱管理 Web 內容說明主題中的執行動作

當將現有工作簿或資料來源移動到「個人空間」時,分享、通知和訂閱等工具將被隱藏。如果現有的擷取重新整理已經排程,就會繼續執行,但使用者無法於「個人空間」中排程新的擷取重新整理。

現有訂閱和通知也會繼續,但無法從「個人空間」編輯,如果其他使用者是接收者,則會失敗。現有連線的指標將繼續重新整理,但其他使用者將無法看到連線的檢視。

從個人空間移動工作簿

當將工作簿移出「個人空間」時,分享、通知和訂閱等協作工具會變成可見,並且所有現有評論都會重新出現。

 

感謝您的意見回饋!