Verificar as configurações do Tableau Service

Confirme se os serviços do Tableau receberam os valores corretos de Logon e Inicialização. Se você estiver executando uma instalação distribuída do Tableau Server, execute estas etapas em todos os nós do cluster.

1. Faça logon como administrador no computador que está executando o Tableau Server.

2. No computador do Tableau Server, selecione Iniciar > Painel de controle > Ferramentas administrativas > Gerenciamento de computador > Serviços e aplicativos > Serviços.

3. Abra Serviços e aplicativos e clique em Serviços. Confirme se os serviços a seguir têm as configurações corretas:

Nome do serviço Valor do logon Valor de inicialização

Serviço de licenciamento FLEXnet 64

Sistema local Automático
    Logon secundário Sistema local Manual
    Agente de administração do Tableau Server Sistema local Automático
    Controlador de administração do Tableau Server Serviço de rede Automático
    Serviço de arquivo do cliente do Tableau Server Serviço de rede Automático
    Serviço de coordenação do Tableau Server Serviço de rede Automático

Gerenciador de licença do Tableau Server

(Executa apenas no nó inicial)

Serviço local

O Gerenciador de licenças depende de permissões de pasta do Windows que são aplicadas ao Serviço local. Em ambientes mais seguros, você deve modificar as permissões no diretório de instalação do Tableau. Caso contrário, você poderá encontrar erros de licenciamento.

Consulte Verificar permissões de pasta para obter mais informações.

Automático
    Gerenciador de serviço do Tableau Server <domain>\<username> Esta é a conta de serviço Run As. Veja abaixo. Se você não tiver especificado uma conta de serviço Run As, a conta de sistema do Serviço de rede será usada. Automático

Observação: não modifique as configurações padrão na guia Recuperação da caixa de diálogo Propriedades do gerenciador de serviço do Tableau Server; deixe as configurações para recuperação de falhas definidas como Reiniciar o serviço.

Alteração do valor de logon

Para alterar o valor de Logon do Tableau Server (tabsvc) para a conta de serviço Run As, consulte Alterar a conta de serviço Run As.