Portas de comunicação do Resource Monitoring Tool do Tableau

Este artigo lista as portas de comunicação que o Resource Monitoring Tool do Tableau usa, a configuração da porta padrão e como alterar essas portas quando seus requisitos de rede precisam que elas sejam diferentes do que é definido por padrão.

Servidor RMT

Você pode alterar ou atualizar as informações da porta usando:

• o comando rmtadmin master-setup

• Interface da Web: na máquina onde o Servidor RMT está instalado, vá para: http://localhost/setup/server

Comunicações do Servidor RMT

Portas utilizadas: 9001, 443 e 80

• A configuração inicialmente é padrão para a porta 9001, mas altera o padrão para 80 após a configuração inicial.

• O certificado autoassinado SSL na instalação inicial é para a porta 443. O Servidor RMT ouve na porta 80 por padrão e tentará encaminhar o tráfego até 443 para SSL. Qualquer certificado especificado pelo usuário também será para a porta 443.
    • Os certificados são usados durante o tráfego do usuário para o Servidor RMT e quando o Agente é registrado usando a interface da Web.

• Geralmente, não recomendamos a mudança da porta 443. No entanto, você precisa alterar isso devido às restrições do ambiente, listando explicitamente o número da porta ao se conectar ao Servidor RMT. Se você estiver registrando o Agente usando a interface da Web, deverá especificar explicitamente o número da porta para se conectar ao Servidor RMT.

• A porta 80 é usada para tráfego não SSL e pode ser alterada durante a configuração inicial ou após a instalação.

• O Servidor RMT entrará em contato diretamente com o gateway do Tableau Server para chamadas de API REST.

• O Servidor RMT entrará em contato diretamente com o repositório do Tableau Server para consultar informações se as informações do PostgreSQL forem fornecidas (opcional). Para obter informações sobre como configurar o SSL entre o servidor RMT e o repositório do Tableau Server, consulte Lista de verificação de pré-instalação - Resource Monitoring Tool do Tableau.

RabbitMQ

RabbitMQ é o componente (fila de mensagens) usado para intermediar informações entre os Agentes e o Servidor RMT.

Portas utilizadas: 5672

• O RabbitMQ está instalado e ouve a porta 5672. Isso não pode ser mudado.

• A comunicação TLS para RabbitMQ pode ser configurada, mas não através do Resource Monitoring Tool. Para obter mais informações, consulte Documentação do RabbitMQ.

Banco de dados PostgreSQL

Portas utilizadas: 5555

Agente

Portas utilizadas: 9002, 443, 5672

• Durante a instalação, o instalador do Agente abre um navegador da Web usado apenas para o registro que ouve na porta 9002.

• Se o registro do Agente for feito usando a interface da Web, o processo de registro usa a porta 443. Se o registro for feito utilizando a linha de comando, o processo de registro passa pelo RabbitMQ e utiliza a porta 5672.

• O agente envia arquivos de registro e informações de WMI através do RabbitMQ pela porta 5672.