Início rápido: permissões

Uma regra de permissão é um conjunto de recursos que define qual acesso um grupo ou usuário tem a uma parte do conteúdo, como uma pasta de trabalho, projeto ou fonte de dados.

Para gerenciar permissões com eficiência:

• Remova as permissões do grupo Todos os usuários antes de criar mais grupos
  • Configure permissões de modelo no projeto Padrão antes de criar mais projetos
  • Gerenciar permissões a grupos, não a usuários individuais
  • Gerenciar permissões para projetos, não conteúdo

Criar regras de permissão de grupo para projetos

Para obter detalhes sobre as etapas a seguir, consulte o artigo principal sobre permissões. Este guia de início rápido é uma visão geral e não captura muitos detalhes importantes sobre permissões e gerenciamento de permissões.

1. Adicionar usuários aos grupos

Uma maneira comum de gerenciar permissões é usar grupos para usuários que devem ter as mesmas permissões.

1. Se necessário, adicione usuários ao site.
  2. Em um site, selecione Grupos.
  3. Se necessário, crie um grupo usando a opção Adicionar grupo.
  4. Clique no nome de um grupo para abri-lo e use o botão Adicionar usuários para adicionar usuários existentes ao grupo.

2. Acessar as configurações de permissões no nível do projeto

A página Explorar exibe o conteúdo do site. Use o menu suspenso para exibir Projetos de nível superior ou Todos os projetos (para ver também projetos aninhados).

Navegue até o projeto que deseja atualizar, abra o menu Ações (), em seguida, selecione Permissões.

3. Criar uma regra de permissões

Selecione Adicionar regra de grupo/usuário para criar uma nova regra de permissão.

A lista suspensa de modelo oferece um atalho para aplicar um conjunto inicial de recursos para o grupo.

Se desejar, personalize a regra de permissão clicando em um recurso para defini-lo como Permitido ou Negado ou deixe-o como Não especificado.

O recurso de um usuário para definir permissões é baseada na função de site e como o recurso Definir permissões está configurado.

4. Exibir as permissões em vigor do usuário

Após salvar a regra de permissões do grupo, é possível exibir as permissões em vigor de cada usuário. Clique no nome do grupo para visualizar os usuários do grupo e suas permissões. Focalize a caixa do recurso para ver uma dica de ferramenta com detalhes informando se um recurso é permitido ou negado.

Funções de site

A função de site, função que um usuário exerce no site, determina o máximo de permissões possíveis para esse usuário.

• Os Administradores de servidor e de site podem acessar todo o conteúdo do site e executar ações neles.
  • Os proprietários sempre têm acesso completo ao conteúdo que publicaram. Quando as permissões do projeto principal não estiverem bloqueadas, os proprietários poderão alterar as permissões do conteúdo publicado.

Para obter mais informações, consulte Definir funções dos usuários no site e Usar projetos para gerenciar o acesso ao conteúdo.

Lógica de permissão

• Negado tem prioridade sobre Permitido.
  • Não especificado resulta em Negado se não houver outras permissões especificadas.
  • Permissões específicas de usuário para o conteúdo têm precedência em relação às permissões de grupo no conteúdo. Em outras palavras, as permissões de usuário superam as permissões de grupo.

Para obter mais informações, consulte Permissões efetivas.