Uma regra de permissão é um conjunto de recursos que define qual acesso um grupo ou usuário tem a uma parte do conteúdo, como uma pasta de trabalho, projeto ou fonte de dados.

A forma mais eficaz de gerenciar permissões é remover as permissões do grupo Todos os usuários antes de criar novos grupos em seu ambiente. Em seguida, crie regras de permissão para grupos no nível do projeto.

1 Adicionar usuários aos grupos

Uma maneira comum de gerenciar permissões é criar grupos para usuários que devem ter as mesmas permissões.

  1. Em um site, selecione Grupos.
  2. Selecione um nome do grupo e, em seguida, selecione Adicionar usuários.

Um máximo de dez resultados serão retornados.

2 Abrir as configurações de permissões de um projeto

A página Conteúdo do site mostra os projetos de nível superior. Navegue até o projeto que deseja atualizar, selecione o menu Ações (), em seguida selecione Permissões.

 

Se não tiver certeza de onde encontrar um projeto secundário, exiba os filtros e selecione Mostrar todos os projetos.

3 Criar uma regra de permissão

Clique em Adicionar regra de usuário ou grupo, selecione Grupo, em seguida, encontre e selecione o grupo.

Selecione um modelo de função de permissões para aplicar um conjunto inicial de recursos para o grupo. Clique em um recurso para configurá-lo como Permitido ou Negado ou deixe-o Não especificado. Clique em Salvar quando terminar.

A capacidade de um usuário para definir permissões é baseada na função de site e como o recurso Definir permissões está configurado.

4 Exibir as permissões em vigor do usuário

Após salvar a regra de permissões do grupo, é possível exibir as permissões em vigor desse conteúdo.

Clique no nome do grupo para visualizar os usuários do grupo e suas permissões. Focalize a caixa do recurso para ver uma dica de ferramenta com detalhes informando se um recurso é permitido ou negado.

Personalizado indica que os recursos de um usuário foram alterados das configurações iniciais para a sua função no site ou de conteúdo.

Para obter mais informações, consulte Permissões.

Funções de site

A função de site, função que um usuário exerce no site, determina o máximo de permissões possíveis para esse usuário.

  • Os Administradores de servidor e de site podem acessar todo o conteúdo do site e executar ações neles.

  • Os proprietários sempre têm acesso completo ao conteúdo que publicaram. Quando as permissões do projeto principal não estiverem bloqueadas, os proprietários poderão alterar as permissões do conteúdo publicado.

Para obter mais informações, consulte Definir funções dos usuários no site e Usar projetos para gerenciar o acesso ao conteúdo.

Avaliação das permissões

  • Negado tem prioridade sobre Permitido.

  • Não especificado resulta em Negado se não houver outras permissões especificadas.

  • Permissões específicas de usuário para o conteúdo têm precedência em relação às permissões de grupo no conteúdo. Em outras palavras, as permissões de usuário superam as permissões de grupo.

Para saber mais sobre as etapas das práticas recomendadas para implementação de permissões, consulte a documentação a seguir:

Agradecemos seu feedback!