Entidade de web-data-connector-settings

Esta entidade é usada para gerenciar as configurações do conector de dados da Web (WDC). Para saber mais sobre o uso de WDCs no Tableau Server, consulte Conectores de dados da Web no Tableau Server e tsm data-access.

Use o modelo de arquivo de configuração abaixo para criar um arquivo .json. Depois de preencher as opções com os valores correspondentes, passe o arquivo .json e aplique as configurações usando os seguintes comandos:

tsm settings import -f /path/to/file.json

tsm pending-changes apply

Se as alterações pendentes exigirem uma reinicialização do servidor, o comando pending-changes apply exibirá um prompt para que você saiba que ocorrerá uma reinicialização. Esse prompt será exibido mesmo que o servidor esteja parado, porém, nesse caso, não há reinicialização. Cancele o prompt com a opção --ignore-prompt, mas isso não altera o comportamento de reinicialização. Se as alterações não exigirem uma reinicialização, elas serão aplicadas sem um prompt. Para obter mais informações, consulte tsm pending-changes apply.

Configurações do conector de dados da Web

As configurações do conector de dados da Web (WDC) no modelo abaixo especificam se os WDCs estão habilitados, se a atualização de WDCs está habilitada e as listas seguras principais e secundárias. As listas seguras indicam quais URLs do WDC são aprovadas para uso na instalação do Tableau Server e os domínios ou URLs nos quais um conector pode enviar e receber solicitações.

Modelo de configuração

Use este modelo para definir as configurações do WDC.

Importante: todas as opções de entidade diferenciam maiúsculas de minúsculas.

Para obter mais explicações sobre arquivos de configuração, entidades e chaves, consulte Exemplo de arquivo de configuração.

{
  "configEntities": {
    "web-data-connector-settings": {
      "_type": "webDataConnectorSettingsType",
      "refreshEnabled": true,
      "whitelist": {
        "https://www.example.com:443/wdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.example.com/.*",
          "https://www.coolapi.com/.*"
          ]
        }
      },
      "enabled": true
    }
  }
}

{
  "configEntities": {
    "web-data-connector-settings": {
      "_type": "webDataConnectorSettingsType",
      "refreshEnabled": true,
      "whitelist": {
        "https://www.example.com:443/wdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.example.com/.*"
          ]
        },
        "https://www.mysite.com:443/coolwdc/": {
          "secondaryWhitelist": [
          "https://www.mysite.com/.*",
          "https://www.coolapi.com/.*"
          ]
        }
      },
      "enabled": true
    }
  }
}

Referência do arquivo de configuração

Esta tabela contém todas as opções que podem ser incluídas no conjunto de entidades web-data-connector-settings.

_type

Obrigatório.

Valor: webDataConnectorSettingsType

Não altere.

refreshEnabled

Defina como false para desabilitar a atualização de WDCs. O padrão é true.

lista autorizada

Obrigatório.

Pode conter um ou mais conjuntos de correspondência de listas seguras e listas seguras secundárias (um conjunto por WDC). A primeira URL fornecida é a lista segura, é nela que você especifica a URL e a porta do WDC, formatados da seguinte maneira:

<scheme>://<host>:<port>/<path>

Para muitos WDCs, o valor <port> é 443, que é a porta padrão para HTTPS, mas é possível verificar o valor para o seu conector ao analisar os detalhes da fonte de dados no Tableau Server ou no Tableau Cloud.

secondaryWhitelist

Obrigatório.

Especifica os domínios ou URLs aos quais um conector pode enviar solicitações e receber solicitações de, por exemplo, bibliotecas JavaScript externas, REST APIs ou arquivos locais. Para adicionar um domínio inteiro a esta lista de segurança secundária, você pode usar uma expressão curinga .* no final da URL, como mostrado no exemplo a seguir:

https://www.example.com/.*

enabled

Defina como false para desabilitar o uso de WDCs. O padrão é true.