Planos de migração: mapeamento de permissões do usuário

O Content Migration Tool permite replicar as permissões de pastas de trabalho e fontes de dados para ambientes do Tableau Server em domínios de rede diferentes ou têm diferenças na sintaxe de nome de usuário ou grupo. Você poderá criar mapeamentos de permissões do usuário para personalizar e proteger o conteúdo depois de ter sido publicado no local de destino. Os mapeamentos são aplicados seCopy Project Permissions,Copy Workbook Permissions ouCopy Data Source Permissions foram selecionados anteriormente na fase de planejamento, juntamente com Aplicar mapeamentos de usuário.

Para obter mais informações, consulte Planos de migração: projetos de origem, Planos de migração: pastas de trabalho e Planos de migração: fontes de dados publicadas.

Limitações de mapeamento

• O Content Migration Tool interromperá o processo de migração se não encontrar o usuário ou o grupo mapeado no local de destino. Os mapeamentos subsequentes de permissão do usuário ou do grupo não são verificados após a primeira falha, e o plano deve ser executado novamente.
  • O Content Migration Tool não pode replicar permissões se o conteúdo de origem tiver permissões para vários usuários e grupos com nomes idênticos. Isso só ocorre quando há nomes duplicados de usuários ou grupos provenientes de domínios separados.

Etapa 1: adicionar mapeamento

Para adicionar o mapeamento de permissões, clique em Add Mapping e selecione se quiser alterar o nome de um domínio, usuário ou grupo. Se o Content Migration Tool não puder corresponder a uma permissão no local de destino, o conteúdo de origem não será migrado.

Mapeamento de domínio

O mapeamento de permissões do domínio aplica-se a todos os usuários e grupos no local de destino. Se você não tiver certeza sobre o domínio de origem ou destino, verifique as páginas do usuário e do grupo no Tableau Server. Se o provisionamento de usuários local foi selecionado, o domínio deverá ser especificado como local.

Mapeamento de usuário

O mapeamento de permissões de usuário preenche automaticamente uma lista de usuários dos locais de origem e destino usando a sintaxe domain\user. Você não pode inserir e salvar os nomes de usuários que não existem.

Mapeamento de grupo

O mapeamento de permissões de grupo preenche automaticamente uma lista de usuários dos locais de origem e destino usando a sintaxe domain\group. Você não pode inserir e salvar os nomes de grupos que não existem.

Etapa 2: alterar a ordem de mapeamento

Depois que um mapeamento de permissões for criado, você pode alterar a ordem usando as opções Up ou Down para determinar quando ele será usado durante a migração. Quando um domínio, usuário ou grupo for usado em um mapeamento de permissões, quaisquer mapeamentos de permissões subsequentes para o domínio, usuário ou grupo de origem serão ignorados.

No exemplo abaixo, as permissões de User_A são mapeadas para User_B. O Content Migration Tool vai ignorar o segundo mapeamento de permissões, pois o User_A já foi usado.

No exemplo abaixo, o primeiro mapeamento de permissões associa o domínio de todos os usuários a prod. O Content Migration Tool vai ignorar o segundo mapeamento de permissões, pois o User_A já foi usado.

Etapa 3: continuar para a próxima etapa

Quando estiver pronto, clique em Next para ir para a seção Planos de migração: scripts de migração da fase de planejamento.

Quem pode fazer isso

Um usuário do Tableau Server com uma função Explorer ou superior. Para migrar o conteúdo, você deve ter permissões de Visualização e Baixar pasta de trabalho/Salvar uma cópia no site de origem e direitos de Publicação no site de destino. Para obter mais informações, consulte Permissões.