Utilização do Runner de console Content Migration Tool do Tableau

O Content Migration Tool do Tableau inclui um utilitário de linha de comando para a execução de migrações, tabcmt-runner.exe, localizado na pasta de instalação. A pasta de instalação padrão é: %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Content Migration Tool.

Observação: o utilitário tabcmt-runner.exe não é o mesmo da linha de comando tabcmt.cmd utilizado para configurar o aplicativo gráfico do Content Migration Tool. Para obter mais informações sobre o tabcmt.cmd, consulte Utilização da interface de linha de comando do Content Migration Tool do Tableau.

Uso:

• tabcmt-runner [options] <plan_file.tcmx>
  • tabcmt-runner license --remove
  • tabcmt-runner license <new license key>
  • tabcmt-runner license <license file path> [--passphrase=<license file passphrase>]
  • tabcmt-runner encryption --reset
  • tabcmt-runner encryption <new_key>
  • tabcmt-runner improvement [on|off]
  • tabcmt-runner --help
  • tabcmt-runner --version
  • tabcmt-runner script-warning [on|off]

Opções:

• --version
  • --help
  • --quiet
  • --info
  • --logfile=VALUE
  • --src-user=VALUE
  • --src-password=VALUE
  • --dest-user=VALUE
  • --dest-password=VALUE
  • --https=VALUE
  • --allow-scripts

Run Plan

Executa um plano de migração imediatamente.

tabcmt-runner [options] <plan file>

Opções disponíveis:

• --logfile=<file name> define o nome do arquivo como saída de log para
  • --https=<secure|legacy> define o modo HTTPS
  • --quiet desabilita o registro em log para stdout
  • --src-user=<username> define o nome de usuário da conexão de origem
  • --src-password=<password> define a senha da conexão de origem
  • --dest-user=<username> define o nome de usuário da conexão de destino
  • --dest-password=<password> define a senha da conexão de destino

Códigos de saída:

• 0 indica que a migração foi bem-sucedida.
  • 1 indica que a migração foi bem-sucedida, mas as mensagens de aviso foram registradas.
  • 2 indica que a migração falhou. Erros específicos serão incluídos na saída do log.

Show Plan Summary

Mostra um resumo do plano de migração e depois sai.

tabcmt-runner --info <plan file>

help

Mostra as informações de uso do utilitário da linha de comando.

tabcmt-runner --help

version

Mostra as informações de versão da versão atual do aplicativo.

tabcmt-runner --version

encryption

Redefine a chave de criptografia ou especifica uma nova. Especifique a chave de criptografia antes de usar o utilitário tabcmt-runner, mesmo que já tenha feito isso a partir da interface do usuário da Content Migration Tool.

tabcmt-runner encryption <new_key> | --reset

improvement

Valor padrão: on

Habilita ou desabilita a coleta de informações de uso anônimas pelo aplicativo. Essas informações são completamente anônimas e são enviadas periodicamente para o Tableau para nos ajudar a melhorar o Content Migration Tool.

Exemplos

Mostra se o programa de melhoria está habilitado ou desabilitado:

tabcmt-runner improvement

Habilita ou desabilita o programa de melhoria:

tabcmt-runner improvement <on|off>

license

Descontinuado em julho de 2022.

Este comando é aplicável somente para licenças herdadas. Gerencia uma licença antiga do aplicativo do usuário atual. Ao usar uma chave herdada, para usar o utilitário tabcmt-runner, você deve ativar a licença usando esse comando, mesmo que o tenha ativado a partir da interface do usuário da Content Migration Tool.

Exemplos

Mostra as informações da licença atual:

tabcmt-runner license

Define/ativa uma chave de série ou uma chave de licença off-line:

tabcmt-runner license <key>

Remove/desativa a licença atual:

tabcmt-runner license --remove

Define/ativa usando um arquivo de licença:

tabcmt-runner license <file path> [--passphrase=<password>]

script-warning

Valor padrão: on

Mostra uma mensagem de aviso ao executar um plano de migração que inclui scripts de migração.

Observação: este comando atualiza sua seleção na página Configurações. Para obter mais informações, consulte Configurações do Content Migration Tool do Tableau.

Exemplos

Mostra se o aviso de script está ativado ou desativado.

tabcmd-runner script-warning

Ativar ou desativar o aviso de script

tabcmd-runner script-warning <on|off>

Se ativado, você deve incluir a opção--allow-scripts para executar planos de migração.

tabcmd-runner --allow-scripts <plan file>

Quem pode fazer isso

Para usar o executor de console, você deve ter o seguinte:

• Permissões de administrador na máquina Content Migration Tool.
  • Uma conta de usuário do site do Tableau com uma função Explorer (Explorador) ou superior.
  • Permissões Exibir e baixar pasta de trabalho/Salvar uma cópia no site de origem.
  • Direitos de publicação no site de destino.