Risoluzione dei problemi di Tableau Server su Microsoft Azure

Questo è un contenuto archiviato

Le distribuzioni cloud pubbliche continuano a essere supportate, ma il contenuto per le distribuzioni cloud pubbliche di terze parti non viene più aggiornato.

Per i contenuti più recenti sulla distribuzione di Tableau Server, consulta la Guida alla distribuzione per le organizzazioni di grandi dimensioni(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) e la sezione Implementare(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) della Guida di Tableau Server.

Per i clienti che vi hanno accesso, è consigliabile Tableau Cloud. Per ulteriori dettagli, consulta:

Introduzione

In caso di problemi con Tableau Server nella macchina virtuale Microsoft Azure o con l’accesso a Tableau Server dopo l’installazione, consulta questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

• Impossibile connettersi alla macchina virtuale utilizzando RDP

Uno o più dei seguenti problemi potrebbero impedirti di connetterti alla tua macchina virtuale usando RDP:

• Assicurati di usare le credenziali corrette.

• Scegli l’opzione Altro utente e inserisci le tue credenziali.

• Assicurati di utilizzare un nome utente valido nella macchina virtuale Microsoft Azure. Ad esempio, se hai creato l’istanza con un account amministratore mioutente, inserisci .\mioutente come nome utente nella finestra di dialogo RDP.

• Impossibile accedere al server da un browser remoto

Uno o più dei seguenti problemi potrebbero impedirti di accedere al server da un browser remoto:

• Accedi all’istanza e assicurati che il server sia in funzione.

• Nell’istanza, apri un browser e accedere al server localmente (ad esempio, utilizzando http://localhost o http://localhost:port, dove porta è il numero di porta su cui il server è stato configurato per l’ascolto).

• Nella dashboard di Microsoft Azure, verifica di aver configurato un endpoint per consentire il traffico HTTP verso l’istanza.

Nota: non puoi utilizzare l’utilità di ping di Windows per testare la connettività all’istanza. L’utilità di ping segnalerà sempre un timeout quando viene utilizzata da Internet pubblico.

• Viene visualizzato il messaggio di errore seguente: Licenza di Tableau Server non trovata

Questo errore può verificarsi se hai chiuso le istanze senza prima disattivare la licenza. Per maggiori informazioni, consulta Errore "Tableau Server is unlicensed" dopo il riavvio di una macchina virtuale che ospita Tableau Server(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

• Tableau Server non utilizza tutti i core della CPU

Uno o più dei seguenti sintomi possono manifestarsi quando lavori con licenze basate su core di Tableau Server:

• Durante l’installazione di Tableau Server, il programma di installazione potrebbe mostrare un numero di core inferiore a quello previsto per il computer che esegue Tableau Server.

• Nella pagina Licenze di Tableau Server, il numero di core elencati in Licenze in uso è inferiore a quello previsto.

• Quando esegui tsm licenses list, Tableau Server potrebbe segnalare un numero di core in uso inferiore a quello previsto.

Per maggiori informazioni, consulta Tableau Server non riconosce tutti i core(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

• Prestazioni lente in Tableau Server installato in una macchina virtuale Microsoft Azure con Windows

Dopo l’installazione di Tableau Server in una macchina virtuale Azure con Windows, potrebbero verificarsi problemi di prestazioni o instabilità del sistema.