Testare l’autenticazione attendibile

I passaggi riportati di seguito offrono un metodo che puoi usare per testare il recupero di un ticket attendibile dal server Web. Questo semplice test può aiutare a valutare la connettività tra il server Web e Tableau Server e se l’autenticazione attendibile è stata configurata correttamente.

Importante: il codice di test fornito in questo argomento viene eseguito sul lato client nel browser per fornire una rapida convalida visiva del fatto che l’autenticazione attendibile sia configurata correttamente in Tableau Server. Se il browser client che carica la pagina html non si trova sul server Web attendibile, potrebbe essere necessario impostare temporaneamente come attendibile l’indirizzo IP del client. Nella pratica, è consigliabile non impostare mai come attendibili gli indirizzi IP dei client nell’ambito della configurazione dell’autenticazione attendibile. Tutti gli indirizzi IP attendibili sono in grado di richiedere i ticket come qualsiasi utente, incluso l’amministratore. In un ambiente di produzione, tutti i flussi di autenticazione attendibili devono essere eseguiti sul lato server, solo tra Tableau Server e i server Web attendibili.

Poiché viene eseguito in un browser client, il test non è una replica esatta del percorso di comunicazione in un ambiente di produzione. Dopo aver eseguito correttamente il test, è consigliabile testare la richiesta di ticket per gli utenti con una richiesta POST sul lato server per la verifica finale.

Un metodo di test alternativo è l’esecuzione di un generatore di ticket attendibili per testare la configurazione. Il seguente URL fa riferimento a un generatore di ticket attendibili che non è supportato da Tableau. Tuttavia, il generatore è stato utilizzato da molti clienti per testare la propria configurazione per i ticket attendibili: https://github.com/mkannan-tsi/Trusted-Ticket-Generator(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

Fase 1. Aggiungere un utente di prova

Crea un utente nel Tableau Server che puoi utilizzare per testare la funzionalità del ticket attendibile. Vedi Aggiungere utenti a Tableau Server. Aggiungi tale utente a un sito nel server e imposta il ruolo del sito dell’utente in Explorer.

Fase 2. Creare una pagina HTML di prova

Incolla il codice seguente in un nuovo file html salvato nel computer Tableau Server in cui stai eseguendo il test. Puoi modificare le etichette e gli attributi di stile come desideri.

<html>
<head>
<title>Trusted Ticket Requester</title>
<script type="text/javascript">
  function submitForm(){
    document.getElementById('form1').action =
    document.getElementById('server').value + "/trusted";
  }
</script>
<style type="text/css">
  .style1 {width: 100%;}
  .style2 {width: 429px;}
  #server {width: 254px;}
</style>
</head>
<body>
<h3>Trusted Ticketer</h3>
<form method="POST" id="form1" onSubmit="submitForm()">
  <table class="style1">
    <tr>
      <td class="style2">Username</td>
      <td><input type="text" name="username" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2">Server</td>
      <td><input type="text" id="server" name="server" value="https://" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2">Client IP (optional)</td>
      <td><input type="text" id="client_ip" name="client_ip" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2">Site (leave blank for Default site; otherwise enter the site name)</td>
      <td><input type="text" id="target_site" name="target_site" value="" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td class="style2"><input type="submit" name="submittable" value="Get Ticket" /></td>
      <td>&#160;</td>
    </tr>
  </table>
</form>
<h4>Be sure to add your IP as a Trusted IP address to the server</h4>
</body>
</html>

Fase 3. Recuperare un ticket attendibile da Tableau Server

La procedura seguente restituisce un ticket attendibile da Tableau Server.

1. Apri la pagina Web creata nel passaggio precedente.

Questa operazione richiede JavaScript, pertanto il browser Web potrebbe richiedere l’esecuzione di script.

2. Nelle caselle di testo, immetti quanto segue:

• Nome utente: l’utente di prova creato nella fase 1.
    • Server: l’indirizzo di Tableau Server, ad esempio https://<server_name>.
    • IP client (facoltativo): l’indirizzo IP del computer dell’utente, se configurato per l’associazione IP attendibile del client.
    • Sito: il nome del sito Tableau Server di cui l’utente di prova è membro.
  3. Fai clic su Acquisisci ticket. Verrà restituito uno dei seguenti parametri:

• Un ticket univoco: un ticket attendibile è una stringa composta da un UUID con codifica base64 e una stringa casuale di 24 caratteri ad esempio, 9D1OlxmDQmSIOyQpKdy4Sw==:dg62gCsSE0QRArXNTOp6mlJ5
    • -1: se viene restituito il valore è -1 , la configurazione contiene un errore. Vedi Tableau Server restituisce un valore del ticket pari a -1.

Fase 4. Verificare l’accesso con il ticket attendibile

Ora che disponi di un ticket, puoi utilizzarlo per accedere al contenuto in Tableau Server.

Crea un URL con il ticket univoco generato nel passaggio precedente per verificare l’accesso con il ticket attendibile. La sintassi URL è diversa se accedi a un Tableau Server con un solo sito invece che a un server che ospita più siti.

URL del server del sito predefinito

https://<server_name>/trusted/<unique_ticket>/views/<workbook_name>/<view_name>

URL del server del sito non predefinito

https://<server_name>/trusted/<unique_ticket>/t/<site_name>/views/<workbook_name>/<view_name>

Le variabili negli URL sono indicate da parentesi angolari (< e >). Tutte le altre sintassi sono letterali.