Servizio Proprietà origine dati di Tableau Server

Introdotto nella versione 2020.1.0, il servizio Proprietà origine dati di Tableau Server fornisce i metadati per l’origine dati pubblicata da Server applicazioni (VizPortal) per servizi client come Chiedilo ai dati.

Nota: la funzionalità Chiedilo ai dati di Tableau è stata ritirata in Tableau Cloud di febbraio 2024 e verrà ritirata in Tableau Server versione 2024.2.

Un’istanza del servizio Proprietà origine dati è configurata nel nodo iniziale di Tableau Server. Puoi aggiungere altre istanze nel nodo iniziale o in altri nodi in un’installazione multi-nodo. Devi configurare almeno un’istanza del servizio Proprietà origine dati in qualsiasi nodo che dispone di un’istanza del Server applicazioni.

ProcessoServizio Proprietà origine dati
StatoLo stato del servizio Proprietà origine dati è visibile nella pagina Stato e dalla riga di comando utilizzando il comando tsm status -v. Per maggiori informazioni, consulta Visualizzazione dello stato del processo del server.
RegistrazioneI log generati dal servizio Proprietà origine dati si trovano in C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\tdsservice. Per maggiori informazioni, consulta Log di Tableau Server e percorsi dei file di log.

File di log per il servizio Proprietà origine dati

Il servizio Proprietà origine dati crea due insiemi di file di log:

• control-tdsservice*.log. Questi log conterranno informazioni sull’avvio e sull’abilitazione del servizio.

• tdsservice_*.log. Eventuali errori o problemi vengono registrati qui.

Per maggiori informazioni, consulta Snapshot dei file di registro (archiviare file di registro).

Servizio Proprietà origine dati in un cluster multi-nodo

La modalità di configurazione del servizio Proprietà origine dati in un cluster multi-nodo dipende dalla configurazione dei nodi. In qualsiasi installazione di Tableau Server è necessario disporre di almeno un’istanza del servizio. Inoltre, devi configurare almeno un’istanza di Proprietà origine dati in qualsiasi nodo configurato con il Server applicazioni (VizPortal).