Upgrade multi-nodo: eseguire lo script di upgrade

Eseguire lo script di upgrade

1. Dopo aver installato la nuova versione su ogni nodo del cluster, esegui lo script di upgrade sul nodo iniziale. Se Tableau Server è in esecuzione, lo script ti informerà e ti chiederà se desideri arrestarlo. Tableau Server deve essere arrestato per eseguire lo script di upgrade.

Se la schermata finale dell’installazione è ancora aperta, puoi selezionare Esegui automaticamente lo script di upgrade. Verrà aperta una finestra di comando per l’esecuzione dello script. In alternativa, esegui lo script direttamente dal prompt dei comandi.

Nota: a partire dalla versione 2020.4.0, se lo script di upgrade ha esito negativo, i dettagli sull’errore vengono visualizzati nella finestra di comando e puoi rieseguire lo script per riprovare a effettuare l’upgrade. Lo script viene riavviato dal punto in cui non è riuscito. Ciò consente di risparmiare tempo e facilita le operazioni se l’upgrade non riesce. Per maggiori informazioni, consulta Upgrade non riuscito nella versione 2020.4.0 o successiva.

• Per eseguire lo script di upgrade dal programma di installazione:

1. Seleziona Avvia automaticamente lo script di upgrade e fai clic su OK:

2. Si aprirà una finestra di comando per lo script. Poiché hai effettuato la connessione come utente con diritti di amministratore locale, lo script verrà eseguito utilizzando le tue credenziali. Se viene richiesto, inserisci la tua password.

Facendo clic su OK, viene chiusa la finestra di dialogo del programma di installazione. Se hai deselezionato l’opzione per avviare automaticamente lo script di upgrade, dovrai eseguire lo script manualmente dalla riga di comando.

• Per eseguire lo script di upgrade da un prompt dei comandi:

1. Apri un prompt dei comandi come amministratore.

È necessario aprire una nuova finestra di comando perché il programma di installazione aggiorna il percorso per la nuova installazione.

2. Passa alla directory degli script per la nuova versione appena installata.

Per impostazione predefinita:

C:\Program Files\Tableau\Tableau Server\packages\scripts.<version_code>\

3. Esegui lo script di upgrade:

upgrade-tsm

Poiché hai effettuato la connessione come utente con diritti di amministratore locale, lo script verrà eseguito utilizzando le tue credenziali. Se viene richiesto, inserisci la tua password. Puoi specificare un utente e una password diversi utilizzando le opzioni --username e --password.

Per visualizzare tutte le opzioni per lo script di upgrade-tsm, utilizza l’opzione -h:

upgrade-tsm -h

Il completamento dello script di upgrade richiederà un certo tempo.

2. Al termine delle operazioni dello script di upgrade, avvia Tableau Server. Puoi eseguirlo dall’interfaccia Web di TSM o da un prompt dei comandi:

• In TSM, fai clic su Tableau Server arrestato e su Avvia Tableau Server:

• Da un prompt dei comandi:

1. Apri un nuovo prompt dei comandi come amministratore.
      2. Inserisci questo comando:

tsm start

Passa a Verificare l’upgrade di Tableau Server.