Revocare le autorizzazioni per l’account di servizio Esegui come

La modifica dell’account servizio Esegui come nell’utilità configurazione Tableau Server non comporta la rimozione delle autorizzazioni dell’account precedente. Quindi, dopo aver modificato l’account servizio Esegui come, ti consigliamo di revocare manualmente le autorizzazioni dell’account precedente come procedura ottimale. Esegui la procedura seguente per revocare le autorizzazioni dall’account servizio Esegui come precedente.

Se hai modificato l’account servizio Esegui come e la tua organizzazione utilizza una soluzione proxy di inoltro, potresti dovere riconfigurare le impostazioni LAN locali con il nuovo account servizio Esegui come. Per maggiori informazioni, consulta Configurare un server proxy di inoltro.

Per eseguire le procedure seguenti devi accedere al computer di Tableau Server con un account amministratore.

Rimozione delle autorizzazioni delle cartelle

Tableau Server consente di configurare le autorizzazioni delle cartelle Windows in base alla posizione in cui installi Tableau Server. Prima di rimuovere le autorizzazioni delle cartelle, consulta Verificare le autorizzazioni delle cartelle per identificare le risorse per cui è necessario rimuovere le autorizzazioni. Esegui la procedura seguente per ogni risorsa identificata:

1. Per ogni risorsa (drive, cartella, eseguibile), fai clic con il pulsante destro del mouse sulla risorsa e quindi scegli Proprietà.
  2. Nella pagina delle proprietà della risorsa fai clic sulla scheda Sicurezza e quindi su Modifica per modificare le autorizzazioni.
  3. Nella pagina Autorizzazioni seleziona l’account servizio Esegui come e quindi fai clic su Rimuovi.
  4. Fai clic su OK.

Rimozione delle autorizzazioni del registro

Rimuovi l’account servizio Esegui come precedente dai seguenti percorsi del registro di sistema:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Tableau
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Tableau

Avviso: Modificare il registro di Windows in modo errato può avere effetti dannosi sul computer.

1. Apri l’editor del registro di sistema immettendo regedit in Esegui di Windows e quindi facendo clic su OK.
  2. Per ogni directory del registro di sistema fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella Tableau e quindi scegli Autorizzazioni.
  3. Nella pagina Autorizzazioni per Tableau seleziona l’account servizio Esegui come precedente e quindi fai clic su Rimuovi.
  4. Fai clic su OK.

Rimuovere criteri di sicurezza

Rimuovi l’account servizio Esegui come precedente dai criteri di sicurezza seguenti:

• Il criterio "Accedi come servizio"
  • Il criterio "Consenti accesso localmente"
  1. Seleziona Start > Pannello di controllo > Strumenti di amministrazione > Criteri di sicurezza locali.
  2. In Criteri di sicurezza locali, apri Criteri locali e seleziona Assegnazione diritti utente.
  3. Per ogni criterio:
    1. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul criterio e quindi scegli Proprietà.
    2. Nella pagina delle proprietà dei criteri seleziona l’account servizio Esegui come precedente e quindi fai clic su Rimuovi.
    3. Fai clic su OK.