File di configurazione del server RMT

Questo argomento descrive le opzioni di configurazione disponibili con il file di configurazione. Per configurare tramite l’interfaccia Web, consulta Configurazione del server Resource Monitoring Tool.

Nel tentativo di allinearci con i nostri valori aziendali di uguaglianza, abbiamo modificato la terminologia non inclusiva, quando possibile. Poiché la modifica dei termini in determinati punti può causare problemi per il funzionamento del prodotto, verrà mantenuta la terminologia esistente. Potrai quindi continuare a vedere i termini nei comandi e nelle opzioni dell’interfaccia a riga di comando, nelle cartelle di installazione, nei file di configurazione e in altri casi. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni sulla Guida di Tableau.

Il file di configurazione si trova in %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\master\config\config.json. Questo percorso può variare a seconda dell’installazione.

Nota: i valori di configurazione vengono salvati nel file di configurazione. È possibile apportare modifiche direttamente a questo file, ma è consigliabile sfruttare le opzioni di configurazione disponibili nell’interfaccia utente e tramite l’utilità della riga di comando rmtadmin. Le modifiche al file di configurazione richiederanno l’applicazione di un riavvio.

Sarà necessario riavviare il server RMT dopo aver apportato modifiche al file di configurazione.

Conservazione dei dati

Per impostazione predefinita, Resource Monitoring Tool archivia due settimane di dati dettagliati e dieci anni di dati di reporting aggregati.

È configurabile. Ecco un esempio di frammento che definisce le impostazioni di conservazione dei dati:

Configurazione SMTP

Un frammento config.json di esempio che definisce le informazioni SMTP:

L’elenco completo dei valori di configurazione disponibile nella sezione di configurazione smtp:

ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
serverStringaFacoltativoIl server SMTP da utilizzare. Valore predefinito: localhost
portNumeroFacoltativoIl numero di porta del server SMTP. Valore predefinito: 25
usernameStringaFacoltativoIl nome utente da utilizzare se l’autenticazione è richiesta dal server.
passwordStringaFacoltativoLa password da utilizzare se l’autenticazione è richiesta dal server.
requireSSLBooleanoFacoltativotrue se il tuo server SMTP richiede SSL, altrimenti false. Valore predefinito: false

Configurazione notifiche

Un frammento di esempio config.json che definisce le informazioni di notifica:

Le informazioni globali di notifica (come mostrato sopra) possono essere sovrascritte per ambiente nella sezione environments:

L’elenco completo dei valori di configurazione disponibile nella sezione di configurazione notifications.email:

ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
fromStringaObbligatorioL’indirizzo e-mail del mittente.
toStringaObbligatorioL’indirizzo o gli indirizzi e-mail del destinatario. Indirizzi multipli devono essere separati da virgole o punti e virgola.
minimumIncidentSeverityStringaFacoltativoLa gravità minima dell’incidente a cui saranno inviate le e-mail. Valore predefinito: critical. Vedi anche Tableau Resource Monitoring Tool - Eventi imprevisti.

Configurazione istogramma

I confini utilizzati per generare istogrammi nell’interfaccia Web sono configurabili, utilizzando un array di valori che rappresentano ogni confine.

L’elenco completo degli istogrammi configurabili nella sezione monitoring.histograms:

ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
viewLoadDurationArray di numeriFacoltativoI confini dell’istogramma per visualizzare i carichi. I valori sono espressi in millisecondi. Valore predefinito: [1000, 3000, 6000, 10000]
externalDataRequestDurationArray di numeriFacoltativoI confini dell’istogramma per le richieste di dati esterni. I valori sono espressi in millisecondi. Valore predefinito: [1000, 3000, 6000, 10000]
backgroundTaskDurationArray di numeriFacoltativoI confini dell’istogramma per le attività di sfondo. I valori sono espressi in millisecondi. Valore predefinito: [60000, 300000, 600000, 1800000]

Come esempio, per utilizzare i seguenti bucket istogramma per tutto ciò che riguarda l’istogramma a livello globale:

• ≤ 1 secondo
  • > 1 secondo e ≤ 10 secondi
  • > 10 secondi e ≤ 30 secondi
  • > 30 secondi

La configurazione dovrebbe essere visualizzata come segue:

I confini dell’istogramma possono essere impostati anche per ambiente. Ad esempio, per un ambiente il cui identificatore è "ambiente di gestione temporanea", utilizzare i seguenti bucket dell’istogramma della vista:

• ≤ 2.5 secondi
  • > 2,5 secondi e ≤ 5 secondi
  • > 5 secondi e ≤ 30 secondi
  • > 30 secondi e ≤ 1 minuto
  • > 1 minuto e ≤ 10 minuti
  • > 10 minuti

La configurazione dovrebbe essere visualizzata come segue:

L'"ambiente di gestione temporanea" rientrerebbe nella configurazione globale dell’istogramma per le attività di sfondo.

Configurazione eventi imprevisti

Vedi Eventi imprevisti per informazioni sulle opzioni disponibili e su come configurarle.

Registrazione del server RMT

Consulta File di log Tableau Resource Monitoring Tool.

Agente

Il file di configurazione del servizio dell’agente si trova in %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent\config\config.json. Questo percorso può variare a seconda dell’installazione.

Sarà necessario riavviare il servizio agente dopo aver apportato modifiche al file di configurazione.

Rilevamento Tableau Server

In quasi tutte le situazioni gli agenti rilevano automaticamente l’installazione di Tableau Server e non è necessaria alcuna configurazione al di là del processo di configurazione standard degli agenti. Se lo si desidera, è comunque possibile configurare manualmente le informazioni di Tableau Server attraverso il file config.json.

Un frammento di esempio config.json che definisce le informazioni di Tableau Server necessarie per eseguire l’agente:

L’elenco completo dei valori di configurazione disponibile nella sezione di configurazione agent.tableauServer:

ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
applicationDirectoryStringaObbligatorioLa directory radice dell’applicazione Tableau Server.
dataDirectoryStringaFacoltativoLa directory per ottenere i file di dati di Tableau Server.
overrideBooleanoFacoltativotrue per far sì che i valori di configurazione abbiano la precedenza sui valori rilevati automaticamente. false per far sì che i valori di configurazione agiscano come un fallback nei valori rilevati automaticamente.
productVersionNumeroObbligatorioIl numero della versione di Tableau Server.

Registrazione agente

Consulta File di log Tableau Resource Monitoring Tool.

Comune

Valori di configurazione comuni sono disponibili sia nelle applicazioni del server RMT che dell’agente. Per informazioni sull’individuazione del file di configurazione, consulta le sezioni dedicate alle applicazioni specifiche.

Dovrai riavviare il servizio applicazioni dopo aver apportato modifiche al file di configurazione.

Messaggi crittografati

Per abilitare la messaggistica crittografata, il server RabbitMQ deve prima essere configurato per consentire il TLS. Per maggiori dettagli, consulta la guida per amministratori Raccolta di dati crittografati.

Durante la configurazione del server RMT o degli agenti per la messaggistica crittografata:

• Il flag enabled e il certificateHostName devono essere configurati per abilitare la crittografia.
  • La variabile certificateHostName DEVE corrispondere al nome canonico (CN=) nel certificato del server. In caso contrario, la connessione non verrà stabilita.
  • L’impostazione port nella sezione mq dovrà probabilmente essere modificata in base alla porta TLS configurata da RabbitMQ.

L’elenco completo dei valori di configurazione disponibile nella sezione di configurazione mq.tls:

ChiaveTipo di datiObbligatorio?Descrizione
enabledBooleanoFacoltativotrue abilita la crittografia TLS per le connessioni di messaggistica. false utilizza connessioni non crittografate per la messaggistica. Valore predefinito: false
certificateHostNameStringaFacoltativocertificateHostName DEVE corrispondere al nome canonico (CN=) del certificato del server, altrimenti la connessione avrà esito negativo. Valore predefinito: ""

Chi può farlo

Amministratore di Resource Monitoring Tool o un utente di Resource Monitoring Tool con ruolo Gestione server/ambiente.