Monitorare le prestazioni di Tableau Server con Tableau Resource Monitoring Tool

Tableau Resource Monitoring Tool semplifica il rilevamento e la risoluzione dei problemi di integrità e prestazioni all’interno degli ambienti Tableau Server. Un’istanza di Resource Monitoring Tool può fornire una singola interfaccia unificata per consentire agli amministratori di monitorare più sistemi Tableau Server.

Resource Monitoring Tool è costituito da due componenti:

• L’agente, che raccoglie dati sull’utilizzo delle risorse e la registrazione delle prestazioni delle interazioni su Tableau Server.
  • Il server RMT, che aggrega e visualizza questi dati sulle prestazioni sotto forma di grafici in un’interfaccia Web.

Resource Monitoring Tool potrebbe non essere in grado di fornire informazioni per i processi di Tableau Server esterni:

• Repository esterno: lo stato del processo non è monitorato e non è incluso nei grafici
  • Archivio file esterno: lo stato del processo non è monitorato e le informazioni sulla dimensione del file di estrazione non vengono registrate. L’estrazione non riuscita e il tempo necessario per il completamento sono comunque disponibili.
  • Gateway esterno: lo stato del processo non è monitorato e non è incluso nei grafici.

Grafici predefiniti

L’interfaccia Web del server RMT dispone di dashboard e grafici integrati che possono essere utilizzati per identificare i colli di bottiglia e i problemi delle prestazioni. Questi grafici e metriche integrati sono disponibili nelle pagine Prestazioni, Attività e Contenuto. Puoi anche impostare avvisi (denominati eventi imprevisti) per segnalare valori anomali o comportamenti insoliti in base a soglie configurate da te.

Ecco un elenco completo delle funzionalità offerte da Resource Monitoring Tool per semplificare il monitoraggio di Tableau Server:

FunzionalitàComponenteDove trovarlo sul server RMT
Configurazione di eventi imprevisti/avvisi
  • Risorse hardware a livello di nodo e processo di Tableau Server.
  • Tempi di caricamento delle viste.
  • Tempi delle query.
  • Eventi di disattivazione di nodi di Tableau Server.

Amministrazione -> Ambienti -> Modifica ambiente -> schede Eventi imprevisti o Notifiche.

• Utilizza la scheda Eventi imprevisti per configurare le soglie per gli eventi imprevisti.

• Utilizza la scheda Notifiche per configurare quando e come desideri ricevere le notifiche.
Risorse hardware
  • CPU
  • Memoria
  • Disco
  • Rete

Per una panoramica generale, passa a Prestazioni -> Seleziona ambiente -> Ambiente

Per informazioni più dettagliate, passa a Prestazioni -> Seleziona ambiente -> Server

Utilizzo di Tableau Server
  • Utenti simultanei
  • Tempi di caricamento delle viste aggregati sul server
  • Attività in background
    • Durata, stato ed errori dettagliati per le attività non riuscite.
    • Frammenti di log per le attività non riuscite.
  • Dettagli delle query
    • Durata, stato e testo della query per le query di lunga durata o costose.
  • Informazioni di log per:
    • Tempi di caricamento di singole viste.
    • Informazioni sulla sessione VizQL.
    • Durata degli eventi durante il caricamento delle viste.
    • Testo della query, tempo di caricamento e numero di righe restituite
    • Attività in background e tempi di esecuzione.

La maggior parte di queste informazioni è disponibile nella scheda Ambiente della dashboard Prestazioni.

Prestazioni -> Seleziona ambiente -> Ambiente

Per visualizzare i dettagli della query, passa a Attività -> Query sui dati e seleziona una query per maggiori informazioni.

Per visualizzare le informazioni del log, passa a Attività ed effettua una selezione dall’elenco per visualizzare maggiori dettagli.

Grafici personalizzati

Puoi anche scaricare i dati utilizzati per creare i grafici predefiniti ed esplorarli ulteriormente in Tableau. Per maggiori informazioni, consulta Esplorare i dati di monitoraggio tramite i file delle origini dati di Tableau.

Chi può farlo

Qualsiasi utente di Resource Monitoring Tool può visualizzare i grafici.