Utilità della riga di comando rmtadmin

Resource Monitoring Tool include un’interfaccia della riga di comando, rmtadmin.cmd, che si trova nella cartella di installazione. La cartella di installazione predefinita è:

• Server RMT %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\Master
  • Agente: %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Resource Monitoring Tool\agent

Nota: è necessario eseguire il prompt dei comandi come amministratore per la corretta esecuzione di questi comandi.

rmtadmin è incluso sia nell’installazione Server RMT che in quella Agente. Alcuni comandi possono variare a seconda che si utilizzi l’utilità a riga di comando rmtadmin del server RMT o dell’agente. Ad esempio, il comando users funziona solo dal server RMT. Il comando ziplogs è disponibile ovunque, ma include solo i file di log dell’applicazione su cui viene eseguito.

Ecco i comandi che possono essere utilizzati con la riga di comando rmtadmin:

Nota: i comandi rmtadmin utilizzano sia parametri posizionali che opzioni.
I parametri posizionali devono essere specificati utilizzando solo i valori. Non è necessario specificare la parola chiave effettiva. La parola chiave dell’opzione e il valore devono essere specificati utilizzando un segno di uguale.
Esempio:
rmtadmin <command> <positional parameter value> --<option keyword>=<value>

Nel tentativo di allinearci con i nostri valori aziendali di uguaglianza, abbiamo modificato la terminologia non inclusiva, quando possibile. Poiché la modifica dei termini in determinati punti può causare problemi per il funzionamento del prodotto, verrà mantenuta la terminologia esistente. Potrai quindi continuare a vedere i termini nei comandi e nelle opzioni dell’interfaccia a riga di comando, nelle cartelle di installazione, nei file di configurazione e in altri casi. Per maggiori informazioni, consulta Informazioni sulla Guida di Tableau.

rmtadmin agents

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elenca tutti gli agenti registrati nei nodi di Tableau Server per tutti gli ambienti.

È utile per determinare dove è installato l’agente di Resource Monitoring Tool in Tableau Server.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

rmtadmin agents [options][global option]

Opzioni

--env

Facoltativo: utilizza questa opzione per visualizzare l’elenco degli agenti per lo specifico ambiente. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

--keys

Facoltativo: include la chiave dell’agente nell’output.

Esempio:rmtadmin agents --env=<myenvironmentidentifier> --keys

rmtadmin bootstrap-file

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Crea e salva il file di bootstrap utilizzato per registrare gli agenti nei nodi di Tableau Server.

Il file di bootstrap verrà creato e salvato nel percorso assoluto o relativo specificato. I percorsi relativi vengono risolti nella directory di lavoro corrente.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin bootstrap-file [options][global option]

Opzioni

--env

Obbligatorio. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.
L’agente in un nodo Tableau Server può essere registrato in un solo ambiente alla volta.

--filename

Facoltativo. Percorso assoluto o relativo, incluso il nome del file. I percorsi relativi vengono risolti nella directory di lavoro corrente. Se non specificato, viene utilizzato il nome del file di output predefinito.

--force

Facoltativo. Sovrascrive il file esistente con lo stesso nome.

Esempio:rmtadmin bootstrap-file --env=<myenvironmentidentifier>

rmtadmin cleanup

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elimina i file di log più vecchi di un determinato numero di giorni. Per impostazione predefinita, elimina i file di log più vecchi di 31 giorni.

Questo comando funziona sia sul server RMT che sull’agente.

Nota: se i processi di Resource Monitoring Tool sono in esecuzione, il comando non eseguirà la pulizia dei file di log attivi. Per avere la certezza che tutti i file vengano eliminati, devi arrestare RMT utilizzando il comando rmtadmin_stop, eseguire la pulizia tramite il comando rmtadmin cleanup --log-files-retention=0, quindi riavviare i processi con il comando rmtadmin_start.

Riepilogo

rmtadmin cleanup [option][global option]

Opzione

--log-files-retention

Facoltativo. Elimina i file di log più vecchi del numero di giorni specificato.

Esempio:rmtadmin cleanup --log-files-retention=<number of days>

rmtadmin create-admin-user

Versione: aggiunto nella versione 2022.1

Crea un utente amministratore iniziale se non esistono altri utenti.

Nota: a partire dalla versione 2023.1 puoi creare più utenti amministratori.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin create-admin-user [options][global option]

Opzioni

--username

Facoltativo. Nome utente per l’account utente amministratore. Se non specificato, corrisponde ad "admin".

--password

Obbligatorio. Password per l’account utente amministratore.

--password-file

Facoltativo. Percorso del file contenente la password dell’account utente amministratore. Puoi usarlo se, anziché digitare direttamente la password, vuoi che la password sia memorizzata in un file a cui è possibile accedere.

Esempio:rmtadmin create-admin-user --username<admin user name> --password <password for the admin user account>

rmtadmin create-env

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Crea un nuovo ambiente.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin create-env [options][global option]

Opzioni

OpzioneObbligatorio?PredefinitoDescrizione
--namen/dNome dell’ambiente.
--gateway-url

n/d

URL utilizzato per accedere al gateway di Tableau Server.

--versionn/dVersione di Tableau Server che verrà monitorata da questo ambiente.
--non-interactive

No

I prompt interattivi sono abilitati per impostazione predefinita.Disabilita tutti i prompt interattivi.
--no-test

No

Il test delle connessioni API e del repository è abilitato per impostazione predefinita.Disabilita il test delle connessioni API e del repository.
--api-usernameNoNULLNome utente dell’account utilizzato per connettersi alle API di Tableau Server. L’account utente deve essere un amministratore di Tableau Server con accesso a tutti i siti di Tableau Server.
--api-password

No

Se specifichi il nome utente dell’API di Tableau, fornisci la password o specifica il percorso e il file con la password

NULL

Password dell’account utente dell’API di Tableau Server utilizzato per la connessione alle API di Tableau Server.

--api-password-fileNoNULLPercorso e nome del file contenente la password dell’account utente dell’API di Tableau Server.
--repository-server

NULL

È il nome del server per il database PostgreSQL installato con Tableau Server.
--repository-databaseNULLÈ il nome del database PostgreSQL installato con Tableau Server.
--repository-portNULLNumero di porta del repository di Tableau Server.
--repository-usernameNULL

Nome utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con il repository di Tableau Server.

Resource Monitoring Tool accede direttamente al database del repository di Tableau Server per motivi di prestazioni. Per il corretto funzionamento di questa funzionalità, è necessario abilitare l’accesso al repository impostando una password per l’utente del database readonly. Per i dettagli, vedi Consentire l’accesso al repository di Tableau Server.

--repository-passwordNULL

Password per l’account utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con Tableau Server.

Resource Monitoring Tool accede direttamente al database del repository di Tableau Server per motivi di prestazioni. Per il corretto funzionamento di questa funzionalità, è necessario abilitare l’accesso al repository impostando una password per l’utente del database readonly. Per i dettagli, vedi Consentire l’accesso al repository di Tableau Server.

--repository-password-fileNo, ma richiesto se non fornisci la password nel prompt dei comandi o direttamente in uno script.NULLPercorso, incluso il nome del file, della password dell’account utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con Tableau Server.
--repository-ssl-mode

No

Prefer

Modalità SSL del repository di Tableau Server:

Prefer SSL o Require SSL per configurare le connessioni SSL al repository di Tableau.

Disable per non utilizzare mai SSL per effettuare connessioni al repository di Tableau Server.

--repository-ssl-thumbprint

No

NULLQuando si configura PostgreSQL di Tableau Server per consentire le connessioni dirette, Tableau Server crea un certificato e le chiavi. Puoi scegliere di fornire l’identificazione personale per il certificato generata da Tableau Server oppure copiare il file server.crt nel computer del server Resource Monitoring Tool. Se scegli di copiare il file del certificato, non è necessario fornire l’identificazione personale. Per ulteriori informazioni, consulta Configurare SSL Postgres per consentire le connessioni dirette da client.

Esempio:rmtadmin create-env --name=<myenvironment> --api-username=<TableauServer API user name> --api-password=<password for the Tableau Server API user account> --gateway-url <Tableau Server Gateway URL> --version <Tableau Server version>

rmtadmin data-access

Nota: aggiunto nella versione 2022.3

Abilita o disabilita l’accesso al database PostgreSQL. Nota: l’accesso al database PostgreSQL è obbligatorio a partire dalla versione 2022.3 perché Resource Monitoring Tool possa raccogliere correttamente tutti i dati di monitoraggio da Tableau Server.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Nota: il database PostgreSQL deve essere riavviato affinché questa configurazione abbia effetto.

Riepilogo

rmtadmin data-access [positional parameter][options] [global option]

Parametro posizionale

modalità

Obbligatorio. La modalità che deve essere utilizzata per l’accesso remoto ai dati al database PostgreSQL. I valori devono essere uno di: None, ReadOnly, Admin. Se impostato su None, l’accesso ai dati è disabilitato. Readonly e Admin specificano quale account utente utilizzare per accedere al database.

Opzioni

--

Esempio:

rmtadmin data-access ReadOnly

rmtadmin restart --db

rmtadmin delete-env

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elimina un ambiente specifico e tutti i dati che sono stati raccolti per tale ambiente. Rimuove anche le informazioni di connessione e topologia sul sistema Tableau Server che l’ambiente sta monitorando e annulla la registrazione di tutti gli agenti di Resource Monitoring Tool.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin delete-env [positional parameter][options] [global option]

Parametro posizionale

env

Obbligatorio. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

Opzioni

--confirm

Facoltativo. Conferma l’eliminazione dell’ambiente. Se non specifichi questa opzione, verrà richiesta una conferma.

--skip-agent-disconnect

Facoltativo. Salta la disconnessione dell’agente e continua con l’annullamento della registrazione dell’agente. Utilizza questa opzione se ritieni che l’agente sia inaccessibile, ad esempio se il nodo di Tableau Server è stato rimosso o se l’agente è stato disinstallato su tale nodo.

Esempio:rmtadmin delete-env <myenvironmentidentifier>

rmtadmin delete-env-data

Elimina definitivamente tutti i dati relativi a Tableau Server raccolti per un ambiente specifico. La configurazione dell’ambiente, le informazioni su Tableau Server e la registrazione degli agenti non verranno rimosse.

È utile per cancellare tutti i dati esistenti in un ambiente senza rimuovere l’ambiente stesso. Dopo aver eliminato i dati esistenti, i nuovi dati inviati dagli agenti continueranno a essere elaborati.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin delete-env-data [positional parameter][option][global option]

Parametro posizionale

env

Identificatore dell’ambiente per cui devono essere eliminati i dati. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

Opzione

--confirm

Facoltativo. Conferma l’eliminazione dei dati dell’ambiente. Se non specifichi questa opzione, verrà richiesta una conferma.

Esempio:rmtadmin delete-env-data <myenvironmentidentifier>

rmtadmin delete-server

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elimina dall’ambiente le informazioni di configurazione del nodo Tableau Server, annulla la registrazione degli agenti su tale nodo ed elimina tutti i dati di monitoraggio raccolti per lo specifico nodo.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin delete-server [options][global option]

Opzioni

--env

Obbligatorio. Identificatore dell’ambiente a cui è connesso il nodo di Tableau Server. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

--hostname

Necessario per eliminare le informazioni su uno o più sistemi connessi all’ambiente e se --all non è specificato.

È il nome del computer del nodo di Tableau Server. Utilizza le virgole per separare i valori se desideri specificare più di un nome host.

--all

Facoltativo, ma obbligatorio se --hostname non è specificato.

Elimina le informazioni per tutti i nodi di Tableau Server connessi all’ambiente.

--skip-agent-disconnect

Facoltativo. Salta la disconnessione dell’agente e continua con l’annullamento della registrazione dell’agente. Utilizza questa opzione se l’agente è inaccessibile, ad esempio se il nodo è stato rimosso da Tableau Server o se l’agente è stato disinstallato su tale nodo.

--confirm

Conferma l’eliminazione di tutte le informazioni sul nodo di Tableau Server. Se non specifichi questa opzione, verrà richiesta una conferma.

Esempio:rmtadmin delete-server --hostname=<machine name of the Tableau Server node>

rmtadmin delete-server-data

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elimina i dati raccolti da uno o più nodi di Tableau Server. I dati rimossi riguardano solo i nodi specificati. Se specifichi all, verranno eliminati tutti i dati raccolti da tutti i nodi. La configurazione dell’ambiente, le informazioni su Tableau Server e le registrazioni degli agenti non verranno eliminate.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin delete-server-data [options][global option]

Opzioni

--env

Obbligatorio. Identificatore dell’ambiente a cui è connesso il nodo di Tableau Server. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

--hostname

Necessario per eliminare le informazioni su uno o più sistemi connessi all’ambiente e se --all non è specificato.

È il nome del computer del nodo di Tableau Server. Utilizza le virgole per separare i valori se desideri specificare più di un nome host.

--all

Facoltativo, ma obbligatorio se --hostname non è specificato.

Elimina i dati di monitoraggio per tutti i nodi di Tableau Server connessi all’ambiente.

--confirm

Conferma l’eliminazione di tutti i dati di monitoraggio dai nodi di Tableau Server. Se non specifichi questa opzione, verrà richiesta una conferma.

Esempio:rmtadmin delete-server-data --all

rmtadmin deregister

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Annulla la registrazione dell’agente dall’ambiente. I dati di monitoraggio di questo nodo non verranno più raccolti. I dati esistenti verranno mantenuti e non saranno eliminati.

Questo comando funziona solo quando viene eseguito nell’agente RMT. Eseguilo nell’agente di cui desideri annullare la registrazione.

Riepilogo

rmtadmin deregister [options]

Opzioni

--confirm

Facoltativo. Conferma l’annullamento della registrazione dell’agente. La richiesta di conferma viene ignorata.

--ignore-master-errors

Facoltativo. Ignora eventuali errori che si verificano durante la comunicazione con il server RMT durante questo processo.

Esempio:rmtadmin deregister --confirm

rmtadmin deregister-agent

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Annulla la registrazione dell’agente specificato dall’ambiente. I dati di monitoraggio di questo nodo non verranno più raccolti. I dati esistenti verranno mantenuti e non saranno eliminati.

Questo comando funziona solo quando viene eseguito nel server RMT.

Riepilogo

rmtadmin deregister-agent [options][global option]

Opzioni

--env

Richiesto se --key non è specificato.

Identificatore dell’ambiente in cui è attualmente registrato l’agente. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

--key

Facoltativo se è specificato --env.

Chiave dell’agente. Utilizza virgole per separare i valori. Puoi ottenere i valori delle chiavi eseguendo il comando rmtadmin agents.

--hostname

Facoltativo. Nome computer del nodo di Tableau Server in cui è installato l’agente. Utilizza virgole per separare i valori.

--all

Facoltativo. Utilizza questa opzione per annullare la registrazione degli agenti su tutti i nodi.

--ignore-agent-errors

Facoltativo. Ignora eventuali errori che si verificano se non è possibile connettersi agli agenti durante il processo.

--skip-agent-disconnect

Facoltativo. Salta la disconnessione dell’agente e continua con l’annullamento della registrazione dell’agente. Utilizza questa opzione se ritieni che l’agente sia inaccessibile, ad esempio se il nodo è stato rimosso da Tableau Server o se l’agente è stato disinstallato su tale nodo.

--confirm

Facoltativo. Conferma l’annullamento della registrazione degli agenti. Se non specifichi questa opzione, verrà richiesta una conferma.

Esempio:rmtadmin deregister-agent --env=<myenvironmentidentifier> --all

rmtadmin environments

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elenca tutti gli ambienti del server Resource Monitoring Tool.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin environments [global option]

rmtadmin get

Il comando consente di ottenere il valore della chiave di configurazione specificata.

Questo comando può essere utilizzato sia sul server RMT che sull’agente.

Riepilogo

rmtadmin get <config.key> [global option]

Parametro posizionale

chiave

Nome della chiave di configurazione.

Esempio: rmtadmin get db:database

Chiavi di configurazione supportate

ChiaveTipo di datiSi applica aPREDEFINITODescrizione
db:databaseStringaServer RMTtabrmtdbNome del database PostgreSQL utilizzato da RMT.
db:readOnlyUsernameStringaServer RMTreadonlyNome utente di un account utente PostgreSQL che dispone solo dell’accesso in sola lettura ai dati di RMT.
db:readOnlyPasswordStringaServer RMTGenerato dal programma di installazione.Password dell’utente PostgreSQL di sola lettura.
mq:tls:certificateHostNameStringaServer RMT e agenten/dNome host nel certificato da utilizzare per la connessione a RabbitMQ tramite TLS.
mq:tls:enabledBooleanoServer RMT e agenteFALSEAbilita/disabilita la connessione TLS a RabbitMQ.
mq:portInteroServer RMT e agente5672Numero di porta dell’host RabbitMQ.
mq:virtualHostStringaServer RMT e agentetabrmtConnessione al server RMT o all’agente. Per l’agente, puoi modificare questa impostazione registrando l’agente con un file di bootstrap. Per il server RMT, il valore è gestito dal programma di installazione.
server.web.runBooleanoAgenteTRUEAbilita o disabilita l’interfaccia Web dell’agente

Utilizza il comando set per modificare il valore di configurazione corrente.

rmtadmin help

Il comando mostra la guida generale relativa all’interfaccia della riga di comando e i comandi disponibili.

Questo comando può essere utilizzato sia sul server RMT che sull’agente.

Riepilogo

rmtadmin help

Mostra la guida e le informazioni di utilizzo per un comando specifico.

Questo comando può essere utilizzato sia sul server RMT che sull’agente.

rmtadmin help [command]

rmtadmin master-setup

Configura il server RMT con le opzioni specificate. Utilizzato sia durante le configurazioni di installazione che post-installazione.

Riepilogo

rmtadmin master-setup [options][global option]

Di seguito sono elencate le opzioni di configurazione:

OpzioneObbligatorio?PredefinitoDescrizione
--admin-password

Sì (obbligatorio solo per l’installazione iniziale)

È possibile specificare la password nella riga di comando o specificare un file con la password da utilizzare. Se non viene specificato alcun elemento, ti verrà chiesto di inserire la password.

n/dPassword per l’utente amministratore.
--admin-password-file

Sì (obbligatorio solo per l’installazione iniziale)

È possibile specificare la password nella riga di comando o specificare un file con la password da utilizzare. Se non viene specificato alcun elemento, ti verrà chiesto di inserire la password.

n/dPassword per l’utente amministratore.
--admin-usernameNoadminNome utente per l’utente amministratore.
--skip-admin-creation

Aggiunto: versione 2020.4.0

Ritirato: versione 2022.3.0

No

Questa opzione deve essere utilizzata solo quando effettui aggiornamenti della configurazione dopo l’installazione.

Nelle versioni in cui questa opzione è valida (2020.4.0 - 2022.2.x), se non viene utilizzata durante gli aggiornamenti della configurazione post-installazione, il comando avrà esito negativo e non verranno effettuati aggiornamenti.

Nelle versioni 2022.3.0 e successive, il comando creerà l’amministratore quando necessario.

False

Ignora la creazione dell’utente amministratore e della relativa password.

--http-portNo80
--require-httpsNoFalseReindirizza il traffico http a HTTPS.
--https-certificate-modeNo

"Default"

Opzioni disponibili:

• Default
  • Store (solo Windows)
  • Local

Tipo di ricerca del certificato da eseguire per il certificato HTTPS.

Default: questa modalità utilizza il certificato autofirmato predefinito fornito dal programma di installazione.

Store: consente di immettere l’identificazione personale di un certificato nell’archivio certificati di Windows.

Local: consente di specificare un certificato basato su file nella cartella config.

--https-certificate-store-thumbprintNoNULLHash/identificazione personale del certificato HTTPS da cercare nella modalità certificato "store".
--https-certificate-local-nameNo

NULL

Nota: se non è specificato, Resource Monitoring Tool viene installato con un certificato autofirmato e utilizzerà tale certificato per le comunicazioni HTTPS.

Nome del file del certificato HTTPS.
--https-certificate-local-passwordNoNULLPassword da utilizzare per il certificato HTTPS.
--https-certificate-local-password-fileNoNULLPercorso del file contenente la password da utilizzare per il certificato HTTPS.
--confirmNoRichiesta di conferma.Conferma il riavvio del server RMT.
--host

No

Nota: non è consigliabile modificare questo valore.

Valore di configurazione corrente o nome del computer.URL preferito per l’accesso al server di Resource Monitoring Tool. Il server resterà in ascolto di tutti gli IP indipendentemente dal nome host.
--db-config=externalNoNessuno.
Viene utilizzato solo quando il repository è configurato come esterno al server RMT.
Utilizzarlo per configurare il server RMT per l’utilizzo di un repository esterno. Non è necessario specificarlo se desideri che il database PostgreSQL sia installato localmente.
--db-serverNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.

È il nome del server per il database PostgreSQL installato con Resource Monitoring Tool.

Se stai utilizzando un repository esterno ospitato su AWS RDS, questo deve essere il nome dell’istanza RDS.

--db-ssl-mode

Versione: aggiunto nella versione 2023.1.0

NoPrefer

Determina la crittografia SSL/TLS per la connessione al database PostgreSQL installato con Resource Monitoring Tool.

Le opzioni sono Prefer (predefinita), VerifyCA e VerifyFull. Per maggiori informazioni, consulta la documentazione di Npgsql(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra).

--db-portNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.Numero di porta per il server di database.
--db-usernameNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.

Nome utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con Resource Monitoring Tool.

Se stai utilizzando un repository esterno ospitato su AWS RDS, questo deve essere "postgres".

--db-passwordNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.

Password per l’account utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con Resource Monitoring Tool.

Se stai utilizzando un repository esterno ospitato su AWS RDS, questa è la password utente che hai creato durante la creazione dell’istanza RDS.

--mq-config=externalNoNessuno
Questa opzione viene specificata solo quando il servizio di messaggistica è ospitato esternamente al server RMT.
Questa opzione configura il server RMT per l’utilizzo di un servizio di messaggistica Rabbit MQ esterno.
--mq-serverNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.Nome del server della coda di messaggi.
--mq-portNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.Porta per la coda di messaggi.
--mq-vhostNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.Host virtuale della coda di messaggi.
--mq-usernameNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.Nome utente utilizzato per la connessione alla coda di messaggi.
--mq-passwordNoValore di configurazione corrente o predefinito del programma di installazione.Password per l’account utente utilizzato per la connessione alla coda di messaggi.
--mq-enable-tlsNoValore di configurazione corrente o false.Richiede una connessione TLS per la connessione alla coda di messaggi.
--mq-tls-certificate-hostNoValore di configurazione corrente o null.Nome canonico del server della coda di messaggi. Deve corrispondere al nome nel certificato.
--password-saltNoCasuale

Valore salt globale utilizzato per l’hash della password.

Si applica agli account utente locali creati in Resource Monitoring Tool.

--password-min-lengthNoValore di configurazione corrente o 10.

Lunghezza minima della password.

Si applica agli account utente locali creati in Resource Monitoring Tool.

--password-min-numericNoValore di configurazione corrente o 1.

Numero minimo di caratteri numerici richiesti nella password.

Si applica agli account utente locali creati in Resource Monitoring Tool.

--password-min-specialNoValore di configurazione corrente o 1.

Numero minimo di caratteri speciali richiesti nella password.

Si applica agli account utente locali creati in Resource Monitoring Tool.

--password-min-latinNoValore di configurazione corrente o 5.

Numero minimo di caratteri dell’alfabeto latino richiesti nella password.

Si applica agli account utente locali creati in Resource Monitoring Tool.

--password-require-mixed-caseNoValore di configurazione corrente o true.

Richiede una combinazione di caratteri maiuscoli e minuscoli nelle password.

Si applica agli account utente locali creati in Resource Monitoring Tool.

--auth-timeout-minutesNoValore di configurazione corrente o 240.Numero di minuti prima della scadenza dell’autenticazione utente per la sessione.
--auth-sliding-expirationNoConfigurazione corrente o true.Indica se reimpostare o meno il periodo di timeout dell’autenticazione con l’attività dell’utente.

Esempi:

Per specificare la password di amministratore: rmtadmin master-setup --admin-password=<password> --skip-admin-creation

Per aggiornare la porta dopo l’installazione: rmtadmin master-setup --http-port=8000 --skip-admin-creation

rmtadmin passwd

Il comando consente di reimpostare la password per uno specifico account utente di Resource Monitoring Tool.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin passwd [positional parameter][global option]

Parametro posizionale

nome utente

Nome dell’utente per cui si desidera modificare la password.

Esempio: rmtadmin passwd <username>

rmtadmin query

Il comando esegue una query SQL non elaborata nel database di Resource Monitoring Tool database e salva i risultati in un file di output.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin query [positional parameter][options] [global option]

Parametro posizionale

sql

Testo del comando SQL da eseguire. Puoi specificare più comandi SQL. Per utilizzare un file con i comandi SQL, utilizza il simbolo @ come prefisso del nome del file.

Opzioni

--outfile=VALORE

Nome del file zip in cui inviare in output i risultati della query. Il valore predefinito è queryresults.zip

--force

Sovrascrive il file esistente.

--timeout=VALORE

Timeout per la query. Specificalo in secondi

--commit

Esegue il commit di tutte le modifiche apportate dal comando SQL nel database. Per impostazione predefinita, il comando SQL viene eseguito come una transazione, ma viene eseguito il rollback al completamento.

Esempio: rmtadmin query <SQLCommand> --outfile=<path and the output file name>

rmtadmin register

Nota: aggiunto nella versione 2020.2

Registra l’agente utilizzando un file di bootstrap. Il file di bootstrap può essere scaricato utilizzando il comando rmtadmin bootstrap-file.

Questo comando può essere utilizzato solo sull’agente e deve essere eseguito nel computer in cui desideri installare l’agente.

Riepilogo

rmtadmin register [options][positional parameter] [global option]

Parametro posizionale

bootstrap

Percorso del file, incluso il nome, del file di bootstrap.

Opzioni

--username

Obbligatorio. Nome dell’utente amministratore creato durante l’installazione del server RMT.

--password

Obbligatorio. Password per l’account utente.

--password-file

Percorso (incluso il nome del file) che contiene le informazioni sulla password. È possibile specificare la password nella riga di comando o tramite un file che contiene la password. Se non viene specificato alcun elemento, ti verrà chiesto di inserire la password.

--server-name

Nome del nodo in cui viene installato l’agente. Se non viene specificato alcun nome, il valore predefinito è il nome del computer.

--server-description

Descrizione personalizzata per il server.

Esempio: rmtadmin register <bootstrap file name and path> --server-name=<server name>

rmtadmin restart

Riavvia le applicazioni di Resource Monitoring Tool. Quando viene eseguito dal computer in cui è installato il server RMT, riavvia l’applicazione Server RMT. Quando viene eseguito su un nodo in cui è installato l’agente, riavvia solo l’applicazione dell’agente su quel particolare nodo.

Questo comando può essere eseguito sia dal server RMT che dall’agente.

Riepilogo

rmtadmin restart [options] [global option]

Opzioni

È necessario specificare almeno un’opzione:

Server RMT:

--all

Riavvia tutti i servizi.

--master

Riavvia il server RMT.

--mq

Riavvia il servizio per la coda di messaggi.

--db

Riavvia il servizio database.

Agente:

--agent

Riavvia il servizio agente in esecuzione nel computer.

Esempio: rmtadmin restart --db

rmtadmin rotate-mq-certificate

Ruota il certificato client della coda di messaggi dell’agente.

Questo comando deve essere eseguito dall’agente RMT.

Riepilogo

rmtadmin rotate-mq-certificate [options] [positional parameter]

Parametro posizionale

bootstrap

Percorso del file, incluso il nome, del file di bootstrap.

Opzioni

--username

Obbligatorio. Nome utente per il server master.

--password

Obbligatorio. Password per l’account utente del server master.

--password-file

Percorso (incluso il nome del file) che contiene le informazioni sulla password del server master. È possibile specificare la password nella riga di comando o tramite un file che contiene la password. Se non viene specificato alcun elemento, ti verrà chiesto di inserire la password.

--confirm-restart

Conferma il riavvio del servizio e ignora la richiesta di conferma.

rmtadmin rotate-mq-certificates

Ruota i certificati client e server della coda di messaggi.

Questo comando deve essere eseguito dal server RMT.

Riepilogo

rmtadmin rotate-mq-certificates [options]

Opzioni

--confirm-restart

Conferma il riavvio del servizio e ignora la richiesta di conferma.

rmtadmin servers

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Elenca tutti i nodi di Tableau Server in tutti gli ambienti o in un ambiente specifico.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin servers [positional parameter][global option]

Parametro posizionale

env

Facoltativo. Specifica l’identificatore dell’ambiente per ottenere un elenco dei nodi di Tableau Server registrati in tale ambiente. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

rmtadmin service-setup

Nota: aggiunto nella versione 2021.4. Viene utilizzato per installare o aggiornare le credenziali utente per i servizi di Resource Monitoring Tool, inclusi il server RMT, l’agente, Rabbit MQ e il database PostgreSQL. È utile per aggiornare le informazioni sul servizio dopo l’installazione.

Questo comando funziona sia sul server RMT che sull’agente.

Riepilogo

rmtadmin service-setup [positional parameter][options][global option]

Parametro posizionale

È necessario specificare almeno uno dei seguenti valori:

all

Aggiorna tutti i servizi disponibili. Può essere eseguito sia su RMT che sull’agente. Quando viene eseguito su un nodo di Tableau Server, aggiorna l’agente sul nodo.

master

Aggiorna il server RMT.

agent

Aggiorna l’agente. Può essere eseguito solo sull’agente (nodo di Tableau Server).

db

Aggiorna il servizio database. Può essere eseguito solo sul server RMT.

mq

Aggiorna il servizio per la coda di messaggi. Può essere eseguito solo sul server RMT.

Opzioni

--confirm

Facoltativo. Conferma di voler effettuare gli aggiornamenti. Può essere eseguito sia su RMT che sull’agente. Quando viene eseguito su un nodo di Tableau Server, aggiorna l’agente sul nodo.

--user-type

Necessario per il server RMT e l’agente. Il tipo di account utilizzato per eseguire il server RMT o l’agente. I valori consentiti sono:

• Account virtuale (solo server RMT)
  • network-service
  • local-system
  • local-service
  • username (nome utente dell’account utente locale o di dominio)

--username

Specifica il nome utente dell’account. Obbligatorio se si utilizza un account utente locale o di dominio.

--password

Specifica la password per l’account. Obbligatorio se si utilizza un account utente locale o di dominio.

--password-file

Facoltativo. Il percorso del file, incluso il nome del file, in cui sono archiviate le informazioni sulla password.

--append-permissions

Facoltativo. Aggiunge nuove autorizzazioni. Utilizzalo se non vuoi sovrascrivere le autorizzazioni esistenti.

rmtadmin set

Il comando consente di impostare il valore della chiave di configurazione specificata.

Questo comando funziona sia sul server RMT che sull’agente.

Riepilogo

rmtadmin set [positional parameter] [global option]

Parametri posizionali

chiave

Chiave di configurazione per cui si desidera modificare il valore.

valore

Nuovo valore da utilizzare.

Esempio: rmtadmin set mq:port <port number> dove mq:port è la chiave e <port number> è il valore.

Chiavi di configurazione supportate

ChiaveTipo di datiSi applica aPREDEFINITODescrizione
mq:tls:certificateHostNameStringaServer RMT e agenten/dNome host nel certificato da utilizzare per la connessione a RabbitMQ tramite TLS
mq:tls:enabledBooleanoServer RMT e agenteFALSEAbilita/disabilita la connessione TLS a RabbitMQ
mq:portInteroServer RMT e agente5672Numero di porta dell’host RabbitMQ.
server.web.runBooleanoAgenteTRUEAbilita o disabilita l’interfaccia Web dell’agente.

Opzioni

--backup

Crea un backup del file di configurazione prima di apportare modifiche.

Utilizza il comando get per visualizzare il valore di configurazione corrente.

rmtadmin start

Il comando avvia i servizi di Resource Monitoring Tool. Quando viene eseguito sul server RMT, avvia il server RMT. Quando viene eseguito su un agente, avvia l’agente nel computer da cui si esegue il comando.

Questo comando funziona sia sul server RMT che sull’agente

Riepilogo

rmtadmin start [options] [global option]

Opzioni

È necessario specificare almeno un’opzione:

Server RMT:

--all

Avvia tutti i servizi.

--master

Avvia il server RMT.

--mq

Avvia il servizio per la coda di messaggi.

--db

Avvia il servizio database.

Agente:

--agent

Avvia il servizio agente in esecuzione nel computer.

Esempio: rmtadmin start --all

rmtadmin status

Controlla lo stato dell’applicazione e dei servizi in esecuzione nel computer in cui viene eseguito comando. Per il server RMT, il rapporto sullo stato conferma che il server RMT è connesso al database e alla coda dei messaggi. Per gli agenti, il rapporto sullo stato conferma che l’agente è connesso al server RMT.

Questo comando può essere eseguito sia sul server RMT che sull’agente.

Questo comando restituisce quanto segue:

• Stato dell’applicazione (in esecuzione o meno)
  • Stato della licenza
  • Connessione MQ
  • Dettagli sulla coda
  • Memoria utilizzata
  • Spazio su disco utilizzato
  • Versione di Tableau Server nel computer
  • Topologia di processo di Tableau Server archiviata nel file di configurazione dell’agente.

Riepilogo

rmtadmin status [global option]

rmtadmin stop

Il comando arresta i servizi di Resource Monitoring Tool. Quando questo comando viene eseguito sul server RMT, arresta solo il server RMT. Quando viene eseguito su un computer in cui è installato l’agente, arresta l’agente solo in tale computer.

Questo comando può essere eseguito sia sul server RMT che sull’agente.

Riepilogo

rmtadmin stop [options] [global option]

Opzioni

È necessario specificare almeno un’opzione:

Server RMT:

--all

Arresta tutti i servizi.

--master

Arresta il server RMT.

--mq

Arresta il servizio per la coda di messaggi.

--db

Arresta il servizio database.

Agente:

--agent

Arresta il servizio agente in esecuzione nel computer.

Esempio: rmtadmin stop --db

rmtadmin test-env

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Testa i vari punti di connessione tra Resource Monitoring Tool e Tableau Server. Sono inclusi i test della connessione al repository di Tableau Server, delle connessioni all’API di Tableau Server e la concessione in licenza di Advanced Management (precedentemente chiamato Server Management Add-on.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin test-env [positional parameter][global option]

Parametro posizionale

--env

Facoltativo. Identificatore dell’ambiente in cui Resource Monitoring Tool sta eseguendo il monitoraggio. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

--force

Facoltativo. Utilizza questa opzione per aggiornare immediatamente il riferimento anche se non sono disponibili dati sufficienti. Per impostazione predefinita, il comando attenderà 50 caricamenti riusciti per calcolare il riferimento.

rmtadmin update-baseline

Nota: aggiunto nella versione 2021.4

Aggiorna il riferimento per tutti i caricamenti delle viste. Il riferimento è costituito dal 95° percentile dei 50 tempi di caricamento iniziali riusciti per una vista.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin update-baseline [options][global option]

Opzioni

env

Obbligatorio. Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

rmtadmin update-env

Nota: aggiunto nella versione 2021.2

Aggiorna le impostazioni dell’ambiente.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin update-env [options][global option]

Opzioni

OpzioneObbligatorio?Descrizione
--non-interactive

No

Disabilita tutti i prompt interattivi.
--no-test

No

Disabilita il test delle connessioni API e del repository.
--nameNome dell’ambiente.
--idNoIdentificatore dell’ambiente utilizzato negli URL dell’interfaccia Web.

Questo è l’identificatore generato dal sistema. Puoi trovarlo passando a Admin > Environments > Edit Environment. In questa pagina, nella sezione Environment Details, verrà visualizzato l’identificatore per l’ambiente.

--gateway-url

No

URL utilizzato per accedere al gateway di Tableau Server.

--versionNoVersione di Tableau Server che verrà monitorata da questo ambiente.
--api-usernameNoNome utente dell’account utilizzato per connettersi alle API di Tableau Server. L’account utente deve essere un amministratore di Tableau Server con accesso a tutti i siti di Tableau Server.
--api-passwordNo

Password dell’account utente dell’API di Tableau Server utilizzato per la connessione alle API di Tableau Server.

--api-password-fileNoPercorso del file contenente la password dell’account utente dell’API di Tableau Server.
--repository-serverNoÈ il nome del server per il database PostgreSQL installato con Resource Monitoring Tool.
--repository-portNoNumero di porta del repository di Tableau Server.
--repository-usernameNo

Nome utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con il repository di Tableau Server.

Resource Monitoring Tool accede direttamente al database del repository di Tableau Server per motivi di prestazioni. Per il corretto funzionamento di questa funzionalità, è necessario abilitare l’accesso al repository impostando una password per l’utente del database readonly. Per i dettagli, vedi Consentire l’accesso al repository di Tableau Server.

--repository-passwordNo

Password per l’account utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con Tableau Server.

Resource Monitoring Tool accede direttamente al database del repository di Tableau Server per motivi di prestazioni. Per il corretto funzionamento di questa funzionalità, è necessario abilitare l’accesso al repository impostando una password per l’utente del database readonly. Per i dettagli, vedi Consentire l’accesso al repository di Tableau Server.

--repository-passwordNoPercorso, incluso il nome del file, della password dell’account utente utilizzato per la connessione al database PostgreSQL installato con Tableau Server.
--repository-ssl-mode

No

Modalità SSL del repository di Tableau Server:

Prefer SSL o Require SSL per configurare le connessioni SSL al repository di Tableau.

Disable per non utilizzare mai SSL per effettuare connessioni al repository di Tableau Server.

--repository-ssl-thumbprint

No

Quando si configura PostgreSQL di Tableau Server per consentire le connessioni dirette, Tableau Server crea un certificato e le chiavi. Puoi scegliere di fornire l’identificazione personale per il certificato generata da Tableau Server oppure copiare il file server.crt nel computer del server Resource Monitoring Tool. Se scegli di copiare il file del certificato, non è necessario fornire l’identificazione personale. Per ulteriori informazioni, consulta Configurare SSL Postgres per consentire le connessioni dirette da client.

Esempio:rmtadmin update-env --name=<new name>

rmtadmin users

Il comando mostra un elenco degli account utente di Resource Monitoring Tool.

Questo comando funziona solo sul server RMT.

Riepilogo

rmtadmin users

rmtadmin version

Quando viene eseguito sul computer del server RMT, visualizza le informazioni sulla versione corrente per il server RMT. Mostra le informazioni sulla versione corrente dell’agente installato nel computer da cui viene eseguito il comando.

Questo comando può essere eseguito sia sul server RMT che sull’agente.

Riepilogo

rmtadmin version

rmtadmin ziplogs

Il comando crea un file di archivio ZIP contenente i file di log di Resource Monitoring Tool.

Questo comando funziona sia sul server RMT che sull’agente, ma include solo i file di log dell’applicazione su cui viene eseguito il comando.

Riepilogo

rmtadmin ziplogs [positional parameter] [option] [global option]

Parametro posizionale

filename

Nome del file zip di output. Se non viene specificato alcun nome, il valore predefinito è log.zip.

Opzione

--force

Sovrascrive il file esistente.

Esempio: rmtadmin ziplogs <zip file name> --force

Opzione globale

--help

Mostra la guida con le informazioni sul comando.