Spostare il processo del servizio di messaggistica

In questo articolo si presuppone che Tableau Server sia stato installato in un nodo iniziale e almeno in un nodo aggiuntivo. Per maggiori informazioni sull’aggiunta di nodi a Tableau Server, consulta Installare e configurare nodi aggiuntivi.

Non puoi rimuovere un’istanza del servizio di messaggistica se è l’unica istanza presente sul server. Non puoi eseguire Tableau Server senza un’istanza del servizio di messaggistica. Pertanto, se è necessario spostare il servizio di messaggistica o se stai eliminando un nodo del server che ospita il servizio di messaggistica, è innanzitutto necessario spostare il servizio di messaggistica in un altro nodo.

Lo spostamento del servizio di messaggistica è un processo semplice in tre passaggi:

• Rimuovi l’istanza originale del servizio di messaggistica.

• Aggiungi una nuova istanza del servizio di messaggistica.

• Applica le modifiche in sospeso.

Spostamento del servizio di messaggistica

1. In TSM, nella scheda Stato, verifica che tutti i processi siano attivi.

2. Fai clic sulla scheda Configurazione.

3. Per il nodo da cui stai rimuovendo il servizio di messaggistica, deseleziona la casella Servizio di messaggistica.

Verrà attivato il pulsante Modifiche in sospeso, ma in Modifiche in sospeso sarà riportato un errore che indica che il servizio di messaggistica (activemqserver) non è presente in alcun nodo. Finché non lo aggiungi a un altro nodo, non puoi applicare le modifiche in sospeso.

4. Per il nodo a cui stai aggiungendo il servizio di messaggistica, seleziona la casella Servizio di messaggistica.

5. Fai clic su Modifiche in sospeso nella parte superiore della pagina.

6. Fai clic su Applica modifiche e riavvia, quindi su Conferma per confermare il riavvio di Tableau Server.

Spostamento del servizio di messaggistica

1. Sul nodo iniziale, apri un prompt dei comandi come amministratore.

2. Individua gli ID dei nodi da modificare:

tsm topology list-nodes -v

3. Rimuovi il servizio di messaggistica da un nodo:

tsm topology set-process -n <nodeID> -pr activemqserver -c 0
  4. Aggiungi il servizio di messaggistica a un altro nodo:

tsm topology set-process -n <nodeID> -pr activemqserver -c 1
  5. Applica le modifiche alla configurazione:

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta tsm pending-changes apply.