Impostare OAuth per Intuit QuickBooks Online

Questo argomento descrive come impostare le origini dati Intuit QuickBooks Online per l’autenticazione OAuth. Completa questi passaggi per ogni istanza di Tableau Server.

La configurazione di OAuth per QuickBooks Online prevede le seguenti attività:

1. Creare un’applicazione connessa alla piattaforma per sviluppatori Intuit.

2. Utilizzare le informazioni ottenute come parte dell’applicazione connessa per configurare il server.

3. (Facoltativo) Configura OAuth specifico del sito.

Passaggio 1. Creare un’app Intuit

1. Accedi all’account sviluppatore Intuit, quindi fai clic su Le mie applicazioni.

2. Nella sezione Inizia a codificare, fai clic su Seleziona API.

3. Seleziona Amministrazione e fai clic su Crea applicazione.

4. Nella sezione Prepara la tua applicazione per l’inviofai clic sul link per ottenere le chiavi di produzione.

Importante: devi utilizzare chiavi di produzione anziché chiavi di sviluppo.

5. Copia il token dell’app, la chiave consumatore OAuth e il segreto consumatore OAuth.

Passaggio 2. Configurare Tableau Server per Intuit QuickBooks Online

• Sul computer Tableau Server, apri la shell bash ed esegui i seguenti comandi:

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.oauth_callback_uri -v http://YOUR-SERVER/auth/add_oauth_token

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_key -v <your_consumer_key>

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_secret -v <your_consumer_secret>

tsm pending-changes apply

Se le modifiche in sospeso richiedono il riavvio del server, il comando pending-changes apply visualizzerà un messaggio per segnalare che verrà eseguito un riavvio. Questo messaggio viene visualizzato anche se il server è stato arrestato, ma in questo caso il riavvio non viene eseguito. Puoi eliminare la richiesta usando l’opzione --ignore-prompt, ma questo non modifica il comportamento del riavvio. Se le modifiche non richiedono un riavvio, vengono applicate senza visualizzare alcun messaggio. Per maggiori informazioni, consulta tsm pending-changes apply.

Gestione dei token di accesso

Se esegui un processo di aggiornamento dell’estrazione per l’origine dati di QuickBooks Online, Tableau Server tenterà di rinnovare i token di accesso. Per garantire che i token di accesso non scadano, effettua le operazioni di aggiornamento dell’estrazione più di una volta al mese. In caso contrario, i token di accesso di QuickBooks Online scadranno e i processi di aggiornamento delle estrazioni avranno esito negativo. Se i token di accesso scadono, puoi modificare le credenziali salvate dalla pagina Impostazioni.

Le credenziali salvate possono essere gestite in modo centrale o da parte degli utenti. Per ulteriori informazioni, vedi Consentire token di accesso salvati.