Consentire token di accesso salvati

Dopo aver configurato Tableau Server per OAuth, puoi decidere di consentire agli utenti di gestire le proprie credenziali OAuth oppure di gestirle in modo centralizzato. Se desideri che gli utenti gestiscano le proprie credenziali, dovrai abilitare le impostazioni del profilo utente dal server.

Nota: se non hai ancora configurato il server per abilitare le connessioni dati OAuth, consulta gli argomenti correlati elencati di seguito.

1. Accedi a Tableau Server come amministratore del server.

2. Sito singolo: fai clic su Impostazioni> Generale.

Multisito: nel menu del sito, fai clic su Gestisci tutti i siti, quindi su Impostazioni > Generale.

3. Nella sezione Credenziali salvate, seleziona quanto segue:

• Consenti agli utenti di salvare le password per le origini dati (consente agli utenti di salvare le proprie credenziali con le origini dati).

• Consenti agli utenti di salvare i token di accesso OAuth per le origini dati

4. Fai clic su Salva.

Dopo aver selezionato queste caselle di controllo, gli utenti visualizzeranno una sezione Gestisci credenziali nelle impostazioni del loro profilo, in cui possono aggiungere token di accesso per le connessioni dati OAuth.

Gestire le credenziali a livello centrale

In alternativa, gli amministratori del server possono gestire le credenziali OAuth a livello centrale. Questo può essere efficace, ad esempio, se più utenti lavorano con gli stessi dati e si dispone di un account utente dedicato per il proprio provider di dati.

Per gestire le credenziali a livello centrale, esegui le operazioni seguenti:

• Deseleziona le caselle di controllo descritte nella procedura precedente.

• Modifica le informazioni di connessione mentre vengono pubblicate le origini dati.

Quando modifichi la connessione, includi le credenziali che utilizzano un token di accesso OAuth al posto del nome utente e della password di un soggetto.

Quando le impostazioni per il salvataggio delle password e dei token di accesso non sono abilitate, la sezione Gestire le credenziali viene esclusa dalle impostazioni del profilo utente.

Proxy di inoltro per l’autenticazione OAuth

Per maggiori informazioni sulla configurazione di un proxy di inoltro con l’autenticazione OAuth per Tableau Server (solo Windows), consulta Configurare un proxy di inoltro per l’autenticazione OAuth(Il collegamento viene aperto in una nuova finestra) nella Guida di Tableau.