Tableau Server Service Manager

Services Manager gère le cycle de vie des processus métier de Tableau Server :

• Passerelle
  • Contrôleur de référentiel et de cluster
  • Répertoire de fichiers
  • Service d’applications
  • Service SAML
  • Backgrounder
  • Serveur de données
  • Serveur VizQL
  • Moteur de données
  • Serveur de cache
  • Rechercher & parcourir

Ce processus sera automatiquement configuré sur chaque nœud du cluster durant l’installation.

Processus

Service Manager

ÉtatL’état du processus Service Manager n’est pas visible dans la page État. Utilisez l’interface en ligne de commande TSM pour afficher l’état. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le processus Service Manager se trouvent dans C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\tabsvc. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Que se passe-t-il en cas d’échec d’un processus Gestionnaire de services ? Tous les services métier sur ce nœud échoueront également. Selon les services en cours d’exécution sur le nœud, il se peut que Tableau Server s’exécute dans un état dégradé.

Le Gestionnaire de services redémarrera automatiquement si l’intégrité de l’ordinateur lui-même n’est pas compromise. Si le Gestionnaire de services ne démarre pas sur le nœud, vous pouvez essayer de démarrer les services manuellement en exécutant la commande suivante :

sc start tabsvc_0