Serveur de données Tableau Server

Le serveur de données gère les connexions aux sources de données publiées sur Tableau Server. Pour assurer la haute disponibilité du serveur de données, configurez un ou plusieurs processus de serveur de données sur plusieurs nœuds du cluster.

Processus

Data Server

ÉtatL’état du processus Data Server est visible dans la page État. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le processus Data Server se trouvent dans C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\dataserver. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Que se passe-t-il en cas d’échec d’un processus du serveur de données ? Les requêtes s’exécutant via le processus du serveur de données échoueront, ce qui entraîne l’échec du rendu de la vue, de l’actualisation d’extrait ou de l’alerte. Les demandes suivantes, y compris une nouvelle tentative de l’opération qui a échoué, devraient réussir tant qu’un serveur de données opérationnel est disponible pour accepter les demande reroutées.

Tableau Server ne dépend pas du serveur de données pour fonctionner. Par contre, sans un serveur de données opérationnel, les classeurs sur le serveur perdent la possibilité d’interroger des sources de données publiées ou de s’y connecter. Toute vue qui n’utilise pas le serveur de données pour l’une de ses sources de données continuera de fonctionner correctement.