Service Collections de Tableau Server

Le service Collections de Tableau Server a été ajouté dans Tableau Server version 2021.2. Il alimente la fonctionnalité Collections. Il fournit des informations sur les collections et se connecte au service d’exploration de contenu pour obtenir des métadonnées sur les collections et les éléments au sein des collections. Le service Collections prend également en charge la fonctionnalité Favoris.

Configuration du serveur

Le Service Collections est automatiquement installé sur le premier nœud où le serveur d’applications (vizportal) est installé.

Configuration multinœud

Pour assurer la haute disponibilité et de meilleures performances, il est recommandé d’installer au moins une instance du service Collections sur chaque nœud exécutant le serveur d’applications (vizportal).

Processus

Collections Service

ÉtatL’état Collections Service s’affiche dans la page d’état et depuis la ligne de commande à l’aide de la commande tsm status -v. Pour plus d’informations, consultez Afficher le statut des processus du serveur.
EnregistrementLes journaux générés par le processus Collections Service se trouvent dans C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\collections. Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.

Impact si le service Collections ne fonctionne pas correctement

En cas d’arrêt du service Collections, il est automatiquement redémarré dès lors que l’intégrité de l’ordinateur lui-même n’est pas compromise.

Instance unique du service Collections

Si vous avez configuré une seule instance du service Collections et que cette instance échoue, les collections et les favoris ne seront pas disponibles.

Plusieurs instances du service Collections

Si vous disposez d’une installation distribué de Tableau Server et que vous avez configuré des instances du service Collections sur plusieurs nœuds, lorsqu’une instance échoue, les collections et les favoris peuvent ne pas être disponibles pour certains utilisateurs.

Fichiers journaux

Le service Collections crée deux ensembles de fichiers journaux :

• control_collections*.log : ces journaux contiennent des informations sur le démarrage et l’activation du service.
  • collections_*.log : l’ensemble des erreurs et problèmes est enregistré ici.

Pour plus d’informations, consultez Journaux et emplacement des fichiers journaux Tableau Server.