Configurer OAuth pour Intuit QuickBooks Online

Cette rubrique décrit comment configurer vos sources de données Intuit QuickBooks Online pour l’authentification OAuth. Réalisez cette procédure pour chaque instance Tableau Server.

La configuration d’OAuth pour QuickBooks Online comprend les tâches suivantes :

1. Créer une application connectée sur la plate-forme de développeur Intuit.

2. Utilisez les informations obtenues dans le cadre de l’application connectée pour configurer votre serveur.

3. (Facultatif) Configurez OAuth spécifique au site.

Étape 1 : Créer une application Intuit

1. Connectez-vous à votre compte de développeur Intuit, puis cliquez sur My Apps.

2. Dans la section Just start coding (Se mettre à coder), cliquez sur Select APIs (Sélectionner des API).

3. Sélectionnez Accounting (Comptabilité), et cliquez sur Create App (Créer une application).

4. Dans la section Get your app ready for submission (Préparer votre application pour l’envoi), cliquez sur le lien pour obtenir vos clés de production.

Important : vous devez utiliser des clés de production plutôt que des clés de développement.

5. Copiez le jeton d’application, la clé de consommateur OAuth et le secret de consommateur OAuth.

Étape 2 : Configurer Tableau Server pour Intuit QuickBooks Online

• Sur l’ordinateur Tableau Server, ouvrez l’interpréteur de commandes bash et exécutez les commandes suivantes :

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.oauth_callback_uri -v http://YOUR-SERVER/auth/add_oauth_token

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_key -v <your_consumer_key>

tsm configuration set -k oauth.quickbooks.consumer_secret -v <your_consumer_secret>

tsm pending-changes apply

Si les modifications en attente nécessitent un redémarrage du serveur, la commande pending-changes apply affichera une invite pour vous informer qu’un redémarrage va avoir lieu. Cette invite s’affiche même si le serveur est arrêté, mais dans ce cas, il n’y a pas de redémarrage. Vous pouvez supprimer l’invite à l’aide de l’option --ignore-prompt, mais cela ne modifiera pas le comportement de redémarrage. Si les modifications ne nécessitent pas de redémarrage, les modifications sont appliquées sans invite. Pour plus d’informations, consultez tsm pending-changes apply.

Gestion des jetons d’accès

Si vous exécutez une tâche d’actualisation d’extrait pour votre source de données QuickBooks Online, Tableau Server tente de renouveler les jetons d’accès pour vous. Pour veiller ce que vos jetons d’accès n’expirent pas, exécutez vos tâches d’actualisation d’extrait plus d’une fois par mois. Sinon, les jetons d’accès de QuickBooks Online expirent et vos tâches d’actualisation d’extrait échouent. Si vos jetons d’accès expirent, vous pouvez modifier vos informations d’identification enregistrées dans la page Paramètres.

Les informations d’identification peuvent être gérées de manière centrale ou par vos utilisateurs. Pour plus d’informations, consultez Autoriser les jetons d’accès enregistrés.