Démarrage de Tableau Content Migration Tool

Cet article vous aidera à démarrer avec Tableau Content Migration Tool. Il contient des liens vers d’autres articles sur les informations à préparer avant d’installer Content Migration Tool, ainsi que les étapes pour concevoir un plan de migration et mettre à niveau les installations existantes.

Avant l’installation

Exigences d’installation

Content Migration Tool ne peut être installé que sur les systèmes d’exploitation Windows. Avant l’installation, vous devez pouvoir vous connecter au site source de Tableau (le site depuis lequel vous migrez) et le site de destination (le site vers lequel vous migrez) sur l’ordinateur sur lequel Content Migration Tool est installé. Les sites source et cible doivent tous deux posséder une licence Advanced Management valide. Pour plus d’informations sur l’installation et la mise à niveau de Content Migration Tool, consultez Installer Tableau Content Migration Tool.

Compatibilité avec Tableau Server

Content Migration Tool prend en charge la migration de contenu pour Tableau Server 2019.3 et versions ultérieures.

Le tableau répertorie les versions compatibles de Tableau Server selon la version installée de Content Migration Tool.

Version CMTTableau Server Version
2024.1x2022.1x - 2024.1x
2023.1.x2021.2.x - 2023.1.x
2022.4.x2021.1.x - 2022.4.x
2022.3.x2020.4.x - 2022.3.x
2022.2.x2020.3.x - 2022.2.x
2022.1.x2020.2.x - 2022.1.x
2021.4.x2020.1.x - 2021.4.x
2021.3.x2019.4.x - 2021.3.x
2021.2.x2019.3.x - 2021.2.x
2021.1.x2019.3.x - 2021.1.x
2020.4.x2019.3.x - 2020.4.x
2020.3.x2019.3.x - 2020.3.x

Compatibilité avec Tableau Cloud

Content Migration Tool 2022.2.1 et versions ultérieures prend en charge la migration de contenu pour tous les déploiements Tableau Cloud. Nous vous recommandons d’installer la version la plus récente depuis la page de téléchargements Tableau Advanced Management(Le lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre) pour tirer parti des dernières fonctionnalités et correctifs.

Compatibilité avec le contenu Tableau Server

L'Content Migration Tool prend en charge la migration des classeurs et des sources de données publiées enregistrées dans les huit versions les plus récentes de Tableau. Vous pouvez migrer les sources de données existantes, par contre seules les sources de données utilisant les types de connexion indiquées dans le tableau ci-dessous peuvent être changées et modifiées pendant la migration. Pour plus d’informations, consultez les transformations des sources de données dans Plans de migration : Classeurs et Plans de migration : Sources de données publiées.

Actian Matrix

Actian Vectorwise

Amazon Athena

Amazon Aurora

Amazon EMR

Amazon Redshift

Apache Drill

Aster Database

Box

Cloudera Hadoop

Fichier texte délimité

EXASOL

Firebird

Google Analytics

Google BigQuery

Google Cloud SQL

Google Drive

HortonWorks Hadoop Hive

HP Vertica

IBM DB2

IBM Netezza

Map R Hadoop Hive

Microsoft Access

Microsoft Analysis Services

Microsoft Excel

Microsoft Excel Direct

Microsoft OneDrive

Microsoft SQL Server

MySQL

OData

Oracle

Oracle Essbase

Pivotal Greenplum Database

PostgreSQL

Progress OpenEdge

Salesforce

SAP HANA

SAP Sybase ASE

SAP Sybase IQ

Snowflake

Spark SQL

Fichier de statistiques

Extrait Tableau

Source de données publiée Tableau

Teradata

Fichier texte

Connecteur de données Web

Autres bases de données (ODBC)

Après l’installation

Limitations lors de la migration du contenu

Avant de commencer, assurez-vous de bien comprendre les limitations qui s’appliquent à la migration de contenu à l’aide de l'Content Migration Tool. Pour plus d’informations, consultez Limitations de la migration.

Créer un plan de migration

L'Content Migration Tool vous guide tout au long de la migration de contenu entre les projets d’un même site, vers un nouveau site sur la même instance de Tableau Server, et vers des sites qui existent sur différentes instances de Tableau Server. Le plan que vous créez peut être sauvegardé et réutilisé pour des migrations futures. Pour plus d’informations, voir Présentation du plan de migration.