Utilisation de l’utilitaire d’exécution de console Tableau Content Migration Tool

L’utilitaire Tableau Content Migration Tool inclut un utilitaire de ligne de commande pour exécuter des migrations. Il s’agit de, tabcmt-runner.exe, qui se trouve dans le dossier d’installation. Le dossier d’installation par défaut est. %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Content Migration Tool.

REMARQUE : l’utilitaire tabcmt-runner.exe est différent de l’utilitaire de ligne de commande tabcmt.cmd utilisé pour configurer l’application graphique Content Migration Tool. Pour plus d’informations sur tabcmt.cmd, consultez Utilisation de l’interface en ligne de commande Tableau Content Migration Tool.

Utilisation :

• tabcmt runner[options] <plan_file.tcmx>
  • tabcmt-runner license --remove
  • tabcmt-runner license <new license key>
  • tabcmt-runner license <license file path> [--passphrase=<license file passphrase>]
  • tabcmt-runner encryption --reset
  • tabcmt-runner encryption <new_key>
  • tabcmt-runner improvement [on|off]
  • tabcmt-runner --help
  • tabcmt-runner --version
  • tabcmt-runner script-warning [on|off]

Options :

• --version
  • --help
  • --quiet
  • --info
  • --logfile=VALUE
  • --src-user=VALUE
  • --src-password=VALUE
  • --dest-user=VALUE
  • -- dest-password=VALUE
  • --https=VALUE
  • --allow-scripts

Exécuter le plan

Exécute immédiatement un plan de migration.

tabcmt-runner [options] <plan file>

Options disponibles :

• --logfile=<file name> définit le nom du fichier de la sortie du journal
  • --https=<secure|legacy> active le mode HTTPS
  • --quiet désactive l’enregistrement sur stdout
  • --src-user=<username> définit le nom d’utilisateur de la connexion source
  • --src-password=<password> définit le mot de passe de la connexion source
  • --dest-user=<username> définit le nom d’utilisateur de la connexion de destination
  • --dest-password=<password> définit le mot de passe de la connexion de destination

Codes de fermeture :

• 0 indique que la migration a réussi.
  • 1 indique que la migration a réussi mais que des messages d’avertissement ont été enregistrés.
  • 2 indique que la migration a échoué. Les erreurs spécifiques seront incluses dans la sortie du journal.

Afficher le résumé du plan

Affiche un résumé du plan de migration, puis se ferme.

tabcmt-runner --info <plan file>

help

Affiche les informations d’utilisation de l’utilitaire en ligne de commande.

tabcmt-runner --help

version

Affiche les informations sur la version actuelle de l’application.

tabcmt-runner --version

encryption

Réinitialisez la clé de cryptage ou indiquez-en une nouvelle. Vous devez spécifier la clé de cryptage avant d’utiliser l’utilitaire tabcmt-runner, même si vous l’avez déjà fait depuis l’interface utilisateur de Content Migration Tool.

tabcmt-runner encryption <new_key> | --reset

improvement

Valeur par défaut : on

Active ou désactive la collecte d’informations d’utilisation anonymes par l’application. Ces informations sont totalement anonymes et sont envoyées périodiquement à Tableau pour nous aider à améliorer Content Migration Tool.

Exemples

Indiquez si le programme d’amélioration est activé ou désactivé :

tabcmt-runner improvement

Activez ou désactivez le programme d’amélioration :

tabcmt-runner improvement <on|off>

license

Obsolète en juillet 2022.

Cette commande ne s’applique qu’aux anciennes licences. Gère une licence d’application ancienne de l’utilisateur actuel. Lorsque vous utilisez une ancienne clé, pour utiliser l’utilitaire tabcmt-runner, vous devez activer la licence à l’aide de cette commande, même si vous l’avez déjà activée depuis l’interface utilisateur de Content Migration Tool.

Exemples

Afficher les informations sur la licence actuelle :

tabcmt-runner license

Définir/activer une clé de série ou une clé de licence hors ligne :

tabcmt-runner license <key>

Supprimer/désactiver la licence actuelle :

tabcmt-runner license --remove

Définir/activer à l’aide d’un fichier de licence :

tabcmt-runner license <file path> [--passphrase=<password>]

script-warning

Valeur par défaut : on

Affiche un message d’avertissement lors de l’exécution d’un plan de migration qui inclut des scripts de migration.

Remarque : cette commande met à jour votre sélection sur la page Paramètres. Pour plus d’informations, consultez Paramètres de Tableau Content Migration Tool.

Exemples

Indique si l’avertissement de script est activé ou désactivé.

tabcmd-runner script-warning

Activer ou désactiver l’avertissement de script

tabcmd-runner script-warning <on|off>

Si cette option est activée, vous devez inclure l’option--allow-scripts pour exécuter les plans de migration.

tabcmd-runner --allow-scripts <plan file>

Qui peut le faire ?

Pour utiliser l’utilitaire d’exécution de la console, vous devez remplir toutes les conditions suivantes :

• Autorisations d’administrateur sur l’ordinateur Content Migration Tool.
  • Compte utilisateur du site Tableau avec un rôle Explorer ou supérieur.
  • Autorisations Afficher et Télécharger le classeur/Enregistrer une copie sur le site source.
  • Droits de publication pour le site de destination.