Utilisation de l’interface en ligne de commande Tableau Content Migration Tool

Tableau Content Migration Tool inclut une interface en ligne de commande, tabcmt.cmd, qui se trouve dans le dossier d’installation. Le dossier d’installation par défaut est %PROGRAMFILES%\Tableau\Tableau Content Migration Tool (Windows 32 bits) ou %PROGRAMFILES(x86)%\Tableau\Tableau Content Migration Tool (Windows 64 bits).

Remarque : l’utilitaire tabcmt.cmd n’est pas le même que l’utilitaire d’exécution de la console Content Migration Tool, tabcmt-runner.exe. L’utilitaire d’exécution de la console est un utilitaire de ligne de commande distinct permettant d’exécuter des migrations depuis la ligne de commande. Pour plus d’informations sur l’utilisation de l’utilitaire d’exécution de la console Content Migration Tool, consultez Utilisation de l’utilitaire d’exécution de console Tableau Content Migration Tool.

Voici les commandes pouvant être utilisées par l’outil de ligne de commande tabcmt :

migrate

Ouvre un fichier de plan de migration à l’étape de migration dans l’interface graphique :

tabcmt migrate <plan file>

help

Affiche l’aide générale concernant l’interface de ligne de commande et les commandes disponibles.

Exemples

Afficher toutes les commandes disponibles :

tabcmt help

Afficher les informations d’aide et d’utilisation pour une commande spécifique :

tabcmt help <command>

license

Obsolète en juillet 2022.

Cette commande ne s’applique qu’aux anciennes licences. Gère la licence de l’application de l’utilisateur actuel.

Exemples

Afficher les informations sur la licence actuelle :

tabcmt license

Supprimer/désactiver la licence actuelle :

edt license remove

Définir/activer une clé de série ou une clé de licence hors ligne :

tabcmt license <key>

Définir/activer à l’aide d’un fichier de licence :

tabcmt license <file path> [--passphrase=<password>]

update

Gère les options de mise à jour des applications.

Exemples

Affiche les paramètres de mise à jour actuels :

tabcmt update

Activez ou désactivez les notifications de mises à jour automatiques :

tabcmt update --disabled=<true|false>

Définissez l’URL à partir de laquelle les mises à jour seront détectées/téléchargées :

tabcmt update --url=<url>

Activer ou désactiver l’affichage des mises à jour bêta. Définissez sur « false » pour n’afficher que les mises à jour des versions stables.

tabcmt update --beta=<true|false>

version

Affiche les informations sur la version actuelle de l’application.

tabcmt version

Qui peut le faire ?

Pour utiliser l’interface en ligne de commande, vous devez remplir toutes les conditions suivantes :

• Autorisations d’administrateur sur l’ordinateur Content Migration Tool.
  • Compte utilisateur du site Tableau avec un rôle Explorer ou supérieur.
  • Autorisations Afficher et Télécharger le classeur/Enregistrer une copie sur le site source.
  • Droits de publication pour le site de destination.