Servicio de propiedades de fuente de datos de Tableau Server

El servicio Propiedades de fuente de datos de Tableau Server, introducido en la versión 2020.1.0, proporciona metadatos para la fuente de datos publicada desde el servidor de aplicaciones (VizPortal) a servicios cliente como Pregunte a los datos.

Nota: La funcionalidad Pregunte a los datos de Tableau se retiró de Tableau Cloud en febrero de 2024 y se retirará de Tableau Server en la versión 2024.2.

Una instancia del servicio Propiedades de fuente de datos se configura en el nodo inicial de Tableau Server. Puede agregar instancias adicionales en el nodo inicial o en otros nodos en una instalación de varios nodos. Debe configurar al menos una instancia del servicio Propiedades de fuente de datos en cualquier nodo que tenga una instancia del Servidor de aplicaciones.

ProcesoServicio de propiedades de fuente de datos
EstadoEl estado del servicio de propiedades de fuente de datos se puede consultar en la página de estado y desde la línea de comandos mediante el comando tsm status -v. Para obtener más información, consulte Ver el estado de los procesos de servidor.
RegistroLos registros generados por el servicio de propiedades de fuente de datos se encuentran en C:\ProgramData\Tableau\Tableau Server\data\tabsvc\logs\tdsservice. Para obtener más información, consulte Registros de Tableau Server y ubicación del archivo de registro.

Archivos de registro para el servicio de propiedades de fuente de datos

El servicio de propiedades de fuente de datos crea dos conjuntos de archivos de registro:

• control-tdsservice*.log. Estos registros contendrán información sobre el servicio que se va a iniciar y habilitar.

• tdsservice_*.log. Cualquier error o problema se registra aquí.

Para obtener más información, consulte Instantáneas de archivos de registro (Archivar registros).

Servicio de propiedades de fuente de datos en un clúster de varios nodos

La forma de configurar el servicio de propiedades de fuente de datos en un clúster de varios nodos depende de cómo configure los nodos. En cualquier instalación de Tableau Server, debe tener al menos una instancia del servicio. Además, debe configurar al menos una instancia de las Propiedades de fuente de datos en cualquier nodo configurado con el servidor de aplicaciones (VizPortal).