Incidencias de vista lenta

Las incidencias de vista lenta se activan cuando cualquier solicitud de vista tarda demasiado tiempo en cargarse.

De manera predeterminada, una incidencia de vista lenta activa una advertencia si cualquier solicitud de vista tarda al menos 1 minuto en cargarse.

Puede configurar los umbrales utilizando la interfaz web del servidor de RMT o actualizando el archivo de configuración config.json.

Para establecer los umbrales de los incidentes de vistas lentas, en el menú de Administración, seleccione Configuración, y vaya a la pestaña de Incidentes .

Clave ¿Obligatorio? Descripción
Gravedad Requerido.

Consulte Nivel de gravedad de incidencias.

Duración Requerido. La duración mínima para que una consulta se considere lenta. Los valores se expresan en segundos.
Usuarios de Tableau Requerido. Este umbral puede aplicarse a usuarios específicos cuando hacen solicitudes de visualización o a todos los usuarios. La configuración predeterminada es aplicarlo a todos los usuarios.

A continuación se muestra un ejemplo de fragmento de config.json que define una incidencia de vista lenta:

{

"monitoring":  {
    "incidents":  {
      "triggers":  [
        {
          "counter":  "ViewRequestDuration",
          "severity":  "critical",
          "threshold":  45000
        }
      ]
    }
  }
}

Esta incidencia de vista lenta se activa si una solicitud de vista tarda al menos 45 segundos en cargarse.

Las incidencias se pueden configurar por entorno. Por ejemplo, para que en un entorno cuyo identificador es "staging-environment" se active una advertencia cuando una solicitud de vista tarde más de 30 segundos en cargarse, la configuración tendría el aspecto siguiente:

{

"environments":  {
    "staging-environment":  {
     "monitoring":  {
       "incidents":  {
          "triggers":  [
            {
              "counter":  "ViewRequestDuration",
              "severity":  "warning",
              "threshold":  30000
            }
          ]
        }
      }
    }
  }
}

Clave Tipos de datos ¿Obligatorio? Descripción
counter Cadena Requerido. Las incidencias de vista lenta utilizan el identificador ViewRequestDuration.
severity Cadena Opcional Consulte Nivel de gravedad de incidencias. Valor predeterminado: Warning
threshold Número Requerido. La duración mínima para que una solicitud de vista se considere lenta. Los valores se expresan en milisegundos.
usernames Matriz de cadenas Opcional Filtra el activador solo para los usuarios especificados.

{

"monitoring":  {
    "incidents":  {
      "triggers":  [
        {
          "counter":  "ViewRequestDuration",
          "severity":  "critical",
          "threshold":  10000,
          "usernames":  ["vip_jessie","vip_james"]
        },
        {
          "counter":  "ViewRequestDuration",
          "severity":  "critical",
          "threshold":  45000
        }
      ]
    }
  }
}

Activadores de vista lenta por usuario

Utilice el campo usernames para configurar los activadores de incidencias de vista lenta por usuario. Utilice varios activadores ViewRequestDuration para ajustar con precisión cuándo se crea una incidencia.

A continuación se muestra un ejemplo de fragmento de config.json que define una incidencia de vista lenta que utiliza usernames:

Esta incidencia de vista lenta se activará si una solicitud de vista de "vip_jessie" o "vip_james" tarda al menos 10 segundos en cargarse, o si cualquier otro usuario realiza una solicitud de vista que tarda al menos 45 segundos en cargarse. Se crea una única incidencia por cada solicitud de vista. Los activadores con nombres de usuario coincidentes tienen prioridad sobre los que no tienen nombre de usuario. El nivel de gravedad de incidenciasse prioriza sobre todo.

¿Quién puede hacer esto?

Herramienta de seguimiento de recursos Administrador o un usuario de Herramienta de seguimiento de recursos con rol de administración del servidor/entorno.