Inicio rápido: permisos

Una regla de permiso es un conjunto de capacidades que define qué acceso tiene un grupo o usuario a un contenido, como un libro de trabajo, un proyecto o una fuente de datos.

Para administrar los permisos de manera eficiente:

• Elimine permisos del grupo Todos los usuarios antes de crear más grupos
  • Configure permisos de plantilla en el proyecto Predeterminado antes de crear más proyectos
  • Administre permisos para grupos, no para usuarios
  • Administre permisos para proyectos, no para contenido

Crear reglas de permisos de grupo para proyectos

Para obtener detalles sobre los siguientes pasos, consulte el artículo principal sobre permisos. Esta guía de inicio rápido es una descripción general y no contiene muchos detalles importantes sobre los permisos y la administración de permisos.

1. Añadir usuarios a grupos

Una forma común de administrar los permisos es usar grupos para usuarios que deberían tener los mismos permisos.

1. Si es necesario, agregue usuarios al sitio.
  2. En un sitio, seleccione Grupos.
  3. Si es necesario, cree un grupo usando la opción Añadir grupo.
  4. Haga clic en el nombre de un grupo para abrirlo, luego use el botón Agregar usuarios para agregar usuarios existentes al grupo.

2. Acceder a la configuración de permisos a nivel de proyecto

La página Explorar muestra el contenido del sitio. Use el menú desplegable para mostrar Proyectos de nivel superior o Todos los proyectos (para ver también proyectos anidados).

Vaya al proyecto que desea actualizar, abra el menú Acciones () y elija Permisos.

3. Crear una regla de permisos

Seleccione Agregar regla de grupo/usuario para crear una nueva regla de permiso.

El menú desplegable de plantilla incluye un atajo para aplicar un conjunto inicial de capacidades al grupo.

Si lo desea, personalice la regla de permisos haciendo clic en una capacidad para establecerla como Permitida o Denegada, o déjela como Sin especificar.

El rol en el sitio del usuario, su propiedad sobre el contenido y cómo está establecida su capacidad Configurar permisos determinan si un usuario puede establecer permisos.

4. Ver los permisos efectivos de un usuario

Una vez que haya guardado la regla de permisos del grupo, podrá ver los permisos vigentes del usuario para cada usuario. Haga clic en un nombre de grupo para ver los usuarios incluidos y sus permisos. Sitúe el ratón sobre un cuadro de capacidad para ver una descripción emergente con detalles sobre si la capacidad está permitida o denegada.

Roles de sitio

El rol de sitio de un usuario determina los permisos máximos permitidos para dicho usuario.

• Los administradores de servidor y de sitio pueden acceder a todo el contenido del sitio y actuar sobre el contenido.
  • Los propietarios siempre tienen acceso total al contenido que han publicado. Cuando los permisos del proyecto principal no están bloqueados, los propietarios pueden cambiar los permisos del contenido que han publicado.

Para obtener más información, consulte Establecer los roles de sitio de los usuarios y Utilizar los proyectos para administrar el acceso a contenido.

Lógica de permisos

• Denegado prevalece sobre Permitido.
  • Resultados No especificado en Denegado si no se especifican otros permisos.
  • Los permisos de usuario específicos para el contenido tienen prioridad frente a los permisos de grupo para el contenido. Es decir, los permisos de usuario sustituyen a los de grupo.

Para obtener más información consulte Permisos vigentes.