Añadir proyectos y mover contenido a proyectos

Un recurso de contenido (libros de trabajo y fuentes de datos) solo puede estar en un proyecto. Los administradores de servidores y sitios pueden agregar o quitar proyectos de nivel superior de un sitio y mover el contenido publicado de un proyecto a otro. Los líderes de proyecto con roles en el sitio adecuados pueden añadir o quitar proyectos secundarios, así como mover contenido entre proyectos en los que tengan acceso de líder de proyecto.

En este artículo se indican los pasos para crear y mover proyectos. Le recomendamos que también se familiarice con el siguiente contenido relacionado:

Agregar un proyecto de nivel superior o secundario (anidado)

  1. Cuando haya iniciado sesión en Tableau Server como administrador o líder de proyecto, seleccione la pestaña Contenido y siga uno de estos procedimientos:

    • Seleccione NuevoProyecto para crear un nuevo proyecto de nivel superior (solo los administradores pueden realizar esta operación).

    • Vaya al proyecto en el que desea crear un subproyecto, ábralo y seleccione NuevoProyecto.

      Si no sabe dónde encontrar un proyecto secundario, muestre los filtros y seleccione Mostrar todos los proyectos.

  2. Escriba el nombre y la descripción del proyecto y, a continuación, haga clic en Crear.

    Puede incluir formato e hipervínculos en la descripción del proyecto. Seleccione Mostrar marcas de formato para ver la sintaxis. También puede Añadir una imagen de proyecto.

    Nota: para editar una descripción de proyecto más adelante, selecciónela para abrirla, seleccione el icono de información junto al nombre y haga clic en Editar .

Mover un recurso de contenido a otro proyecto

  1. En la pestaña Contenido, busque el recurso de contenido que desea mover.

    Si no sabe dónde encontrar un proyecto secundario, muestre los filtros y seleccione Mostrar todos los proyectos.

    Para otros tipos de contenido, puede recorrer la jerarquía del proyecto o seleccionar el tipo de contenido en el menú Explorar.

  2. En el menú Acciones () del libro de trabajo, seleccione Mover.

  3. Seleccione el nuevo proyecto para el libro de trabajo y, a continuación, haga clic en Mover contenido.

    Mover un proyecto incluye mover todos sus contenidos, incluidos los proyectos secundarios.

Cómo afecta el movimiento de proyectos a los permisos

Cuando se mueve un proyecto, los permisos de líder de proyecto se adaptan al nuevo entorno del proyecto.

  • Cuando la jerarquía del proyecto de destino está bloqueada, los permisos del líder de proyecto anteriores se retiran y los permisos de líder de proyecto nuevos se conceden según los que se han establecido en el nivel superior de la jerarquía de destino.

  • Cuando la jerarquía del proyecto de destino está desbloqueada (administrada por el propietario), los permisos del líder de proyecto anteriores concedidos de forma implícita se retiran, los permisos de líder de proyecto establecidos de forma explícita se conservan y los permisos de líder de proyecto nuevos se conceden según los que se han establecido en el nivel superior de la jerarquía de destino.

Cuando mueve el proyecto y el contenido, los permisos pueden verse afectados. Para obtener más información, consulte Permisos.

Eliminar un proyecto

Al eliminar un proyecto, también se eliminan del sitio todos los libros de trabajo y fuentes de datos del proyecto. Si desea eliminar un proyecto, pero no su contenido, mueva el contenido a otro proyecto y, a continuación, elimine el proyecto.

Importante

  • No es posible deshacer la eliminación de un proyecto.

  • Cuando se elimina un proyecto se suprime todo lo que contiene, incluidos los proyectos secundarios y el contenido de los mismos.

  • No se puede eliminar el proyecto Predeterminado.

Para eliminar un proyecto:

  1. En la pestaña Contenido, busque el proyecto que desea eliminar.

    Si no sabe dónde encontrar un proyecto secundario, muestre los filtros y seleccione Mostrar todos los proyectos.

  2. En el menú Acciones () del proyecto, seleccione Mover.

  3. Confirme que desea eliminar el proyecto.

Nivel de acceso necesario para mover contenido

Mover contenido equivale, a nivel práctico, a eliminarlo de un proyecto y publicarlo en otro. Para los usuarios que no son administradores, los permisos necesarios en el proyecto de origen son distintos a los permisos necesarios en el proyecto de destino.

Rol de sitio necesario

Para mover contenido, los usuarios deben tener uno de los siguientes roles de sitio:

  • Administrador de servidor (solo Tableau Server)

  • Administrador de sitio Creator o Administrador de sitio Explorer

  • Creator o Explorer (puede publicar)

Los usuarios con un rol de sitio de Administrador de servidor o de Administrador de sitio no necesitan ninguna funcionalidad adicional.

Permisos necesarios para el proyecto al que los usuarios mueven contenido

Los usuarios no administradores deben tener la capacidad Publicar en el proyecto de destino al que se mueve el contenido.

Permisos necesarios para el proyecto desde el que los usuarios mueven contenido

Los usuarios no administradores deben:

  • Ser el propietario del proyecto, el líder del proyecto o el propietario del contenido

    O

  • Tener la capacidad Mover para el contenido (o, en el caso de las fuentes de datos, ser el propietario de la fuente de datos).

Para obtener más información, consulte Mover contenido.

¡Gracias por sus comentarios!